Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Naikish писал(а):
Материнская плата MSI 770-C45 SocketAM3, ATX, Ret где то прочитал что северный мост греется сильно
Ага, есть такое.
Naikish писал(а):
Материнская плата ASROCK M3A770DE SocketAM3, ATX, Ret
Нормальная плата, но лично мне она не нравится, слишком бюджетно сделана.
Значит так. Из MSI советую присмотрется к MSI MS-7599 870-C45 и MSI MS-7599 870-G45, на данных платах на сколько я знаю решена проблема с перегревом северного моста, стоят меньше 2500. Из GigaByte могу посоветовать GigaByte GA-MA770T-UD3, стоит до 2600. Так же есть варианты ASRock 770 Extreme3, ASRock 870 ICAFE, ASRock 790GX Pro и BioStar TA790GXB3, но данные платы стоят до 2800.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Тольятти
Нужна материнская плата: 1)Обязательно со встроенным графическим процессором 2)С максимально возможным разгонным потенциалом. 3)Бюджет не более 2500к. 4)Работать будет с Процессором AMD Athlon II X2 240(это конечно не важно, но так на всякий случай). P.S. Давненько не интересовался железом, так что буду очень благодарен если просвятите, какие чипсеты имеют на борту встроенное видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
spikerQ писал(а):
925фен
А 925 далеко не идет,если С2,а С3 нигде не видел,кроме сайта амд,средний разгон у них 3.5-3.7ггц,для этих двух плат это не проблема,но у асуса немного лучше система питания процессора,если не надо сата3 бери ее,но мое imho за гигу. Конкретно по х4 925 вопрос у меня тоже возникал,несколько человек отписалось,посмотри что пишут viewtopic.php?p=6978097#p6978097
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Тольятти
Посоветуйте материнскую плату с бюджетом до 2600 руб, со следующими характеристиками: 1) AM3 2) чипсет 880G 3) полимерные конденсаторы, хотя бы в узле питания процессора 4) не плохие возможности разгона
Member
{k1m} писал(а):
Посоветуйте материнскую плату с бюджетом до 2600 руб, со следующими характеристиками:1) AM32) чипсет 880G3) полимерные конденсаторы, хотя бы в узле питания процессора4) не плохие возможности разгона
Да уж. С таким бюджетом найти чего либо на AMD 880G очень трудно найти, если только mATX, но как правило такие мат. платы не расчитаны для установки мощных процессоров, да и к тому же для разгона. До 2600 руб. подходит только MSI MS-7623 880GM-E41, в данном случаи придётся установить не мощный процессор и забыть о разгоне. Есть оптимальная вариант ASRock 880GXH/USB3, но и стоит дороже 2600 руб.
Member
Co6aka писал(а):
125 вроде. так говорят обзоры и никс.
Я сомневаюсь, что плата потянет процессоры 125 Вт, система питания процессора слабовата. 2 полевых транзистора на канал не густо, даже с учётом того, питание реализована по схеме 4+1 и полимерные конденсаторы не спасут ситуацию. Я бы не рискнул установить на данную плату процессоры с TDP 125. И вообще, mATX платы не преднозначены для таких процессоров, но есть исключения, не спорю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43