Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 192 из 248<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 248  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
Squall88 контроллер памяти в проце, так что проблема с процом, тести его на другой плате.

svin писал(а):
Squall88 контроллер памяти в проце, так что проблема с процом, тести его на другой плате.

Сейчас прошился на биос 2.30 вставил память в слоты 1-3 и снова работает всё. Даже не пойму почему возникают периодически такие проблемы

Member
У меня тоже иногда 1 - 2 раза в месяц этот долбынай асрок не стартует, иногда помогает обесточивание... а иногда не помогает. Все таки срака не тру :-(

Member
hellrazor писал(а):
У меня тоже иногда 1 - 2 раза в месяц этот долбынай асрок не стартует... Все таки срака не тру
А может проблема не в Asrock??... :D

Member
Vlad_L
А в чем же, если плата зависает при старте биоса

Advanced member
Фото: 23
hellrazor писал(а):
А в чем же, если плата зависает при старте биоса

это usb девайс асраку тормозит. клава, мышь или чета вроде того. попробуй в UEFI USB legacy переключить. если клава PS2, то отключи совсем.

Member
CoolCmd писал(а):
это usb девайс асраку тормозит. клава, мышь или чета вроде того. попробуй в UEFI USB legacy переключить. если клава PS2, то отключи совсем.

или что-то спец. стоит в PCI? частенько не это жалобы поначалу шли, ща вроде подлатали новыми биосами

Junior
Братья славяне -всем привет. ASROCK Z68 EXTREME4 GEN3 куплена год назад (гарантии еще год)- работало всё на ура- душа пела.4 дня назад начались непонятки- вырубаются USB 2,0 порты (передние и задние,по очереди ,а то и сразу все (то мышь зависнет ,то клава :bandhead: )),причем USB3,0 работают в это же время. Вопрос -разбираю комп ,несу мать в гарантию ?Или это как-то решаемо без разноса компухтера?

Member
Фото: 29
ASSEDA писал(а):
Братья славяне -всем привет. ASROCK Z68 EXTREME4 GEN3 куплена год назад (гарантии еще год)- работало всё на ура- душа пела.4 дня назад начались непонятки- вырубаются USB 2,0 порты (передние и задние,по очереди ,а то и сразу все (то мышь зависнет ,то клава :bandhead: )),причем USB3,0 работают в это же время. Вопрос -разбираю комп ,несу мать в гарантию ?Или это как-то решаемо без разноса компухтера?

Интел опять забыл поставить защиту по токам на 1155 чипсетах. При короткой замыкании разъема, например кетайской флешкой с железным корпусом - дохнут все порты, а иногда даже и сам мост. Уже кучя ноутбуков в ремонте на замену мостов лежит. Проверяй периферию, что коротит разъем и неси мать в гарантию.
УСБ3 работают от внешнего контроллера, поэтому неисправность усб2 его не касается.

Junior
Да у мну не ноут- стационар,и кодга начались эти фокусы я 100% ничего не втыкал( чтобы коротыш мог возникнуть).Я перекинул,хотя бы на время(надо закончить одну работу),мауса и клаву в USB3.0 и вчера отработал день без зависаний .USB2.0 - сейчас в них воткнуты камера,колонки,лампа.Думаешь проблема в одном из девайсов (маус-клава) ?И спасибо за помощь.

Member
Фото: 29
ASSEDA писал(а):
Да у мну не ноут- стационар,и кодга начались эти фокусы я 100% ничего не втыкал( чтобы коротыш мог возникнуть).Я перекинул,хотя бы на время(надо закончить одну работу),мауса и клаву в USB3.0 и вчера отработал день без зависаний .USB2.0 - сейчас в них воткнуты камера,колонки,лампа.Думаешь проблема в одном из девайсов (маус-клава) ?И спасибо за помощь.

На матерях конечно защиту могут распаять производители. Но все равно даже с ней дохнут УСБ.
Проверь колодку от разъемов на корпусе - бывает нам от пайки сопли остаются. Проверь нагрев моста аидой после 20-30 минут работы без нагрузки. Сразу после запуска температуру не показывает аида, только когда мост прогреется до 50+ градусов.
Все разъемы усб в железных корпусах желательно исключить. Они со временем разбалтываются и могут замыкать.

Member
slesh1 писал(а):
как маленькие :facepalm: - http://bit.ly/R6eIz6

нее, я конечно знаю что он нужен для AMT и vPro, но для чего юзаете его вы?
я например никогда его не ставил, тк он добавляет службу в автозагрузку виндовс, и по мне так бесплозную

Advanced member
Фото: 23
scr34m3r писал(а):
но для чего юзаете его вы?

это фетиш. люди очень любят ставить дрова.

Member
scr34m3r писал(а):
но для чего юзаете его вы?

без него темпу показывает не корректно + неизвест. устр-во в диспетчере висит ну и т.д

Member
pevb писал(а):
Испытываю проблемы с разгоном 2500к на профильной материнке! Без поднятия напряжения (на авто), турболимиты 250. множитель удается выставить 44. Бывает выскакивают BSODы, причем только во время просмотра браузела, в то время как из BF3 не вылетали ни разу.

4500 ни в какую не хочет брать поднятие напряжения вплоть до 1.45 не помогает, тупо виснет при загрузке винды. Не уж то 4400 для моего экземпляра предел? Либо стоит куда то копнуть глубже?

#77 #77 #77

далее при повышении напряжения вплоть до 1.4v на 4500 всетаки грузится и проходит спокойно тесты без вылетов. Но появились случайные зависания в браузере, в играх и просто при обычной работе. Помогает только перезагрузка компа.

Member
pevb
Internal PLL Overvoltage-Enable
CPU Voltage-offset-"+0.030"
СPU LLC-2
VCCSA-выше на пару ступеней
PCH Volt-аналогично чуток выше
Vtt-так же чуток выше
в энергосберегалках
выруби С1 и С6

Member
Circassians. писал(а):
Internal PLL Overvoltage-EnableCPU Voltage-offset-"+0.030"СPU LLC-2VCCSA-выше на пару ступенейPCH Volt-аналогично чуток вышеVtt-так же чуток вышев энергосберегалках выруби С1 и С6

с такими настройками отказывается загружаться вообще. и только после танцув с бубном получается оживить мать.

Member
c Internal PLL Overvoltage-Enable оно будет глючить, это что-то не то насоветовали.

Member
Фото: 0
ASSEDA писал(а):
Братья славяне -всем привет. ASROCK Z68 EXTREME4 GEN3 куплена год назад (гарантии еще год)- работало всё на ура- душа пела.4 дня назад начались непонятки- вырубаются USB 2,0 порты (передние и задние,по очереди ,а то и сразу все (то мышь зависнет ,то клава )),причем USB3,0 работают в это же время. Вопрос -разбираю комп ,несу мать в гарантию ?Или это как-то решаемо без разноса компухтера?

У меня нечто подобное было на старой матери ASUS P5E, когда от высокой и продолжительной нагрузки коннектор 24пин оплавился))) в местах соединений 5В. Напряжение тогда упало до 4.7В и некоторые ЮСБ-порты не работали, а также были др. проблемы. Сначала думал проблема в БП. Пришлось заменить коннектор "папу" и почистить "маму". Проверьте напряжения, хотя если USB3 работает, то дело скорее всего в другом.

Member
Подскажите пож какие параметры нужно выставить в биосе для разгона моего проца на 4.4 или 4.5,если это возможно ?)
Заранее все большое спс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 192 из 248<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 248  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа