В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Братья славяне -всем привет. ASROCK Z68 EXTREME4 GEN3 куплена год назад (гарантии еще год)- работало всё на ура- душа пела.4 дня назад начались непонятки- вырубаются USB 2,0 порты (передние и задние,по очереди ,а то и сразу все (то мышь зависнет ,то клава )),причем USB3,0 работают в это же время. Вопрос -разбираю комп ,несу мать в гарантию ?Или это как-то решаемо без разноса компухтера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
ASSEDA писал(а):
Братья славяне -всем привет. ASROCK Z68 EXTREME4 GEN3 куплена год назад (гарантии еще год)- работало всё на ура- душа пела.4 дня назад начались непонятки- вырубаются USB 2,0 порты (передние и задние,по очереди ,а то и сразу все (то мышь зависнет ,то клава )),причем USB3,0 работают в это же время. Вопрос -разбираю комп ,несу мать в гарантию ?Или это как-то решаемо без разноса компухтера?
Интел опять забыл поставить защиту по токам на 1155 чипсетах. При короткой замыкании разъема, например кетайской флешкой с железным корпусом - дохнут все порты, а иногда даже и сам мост. Уже кучя ноутбуков в ремонте на замену мостов лежит. Проверяй периферию, что коротит разъем и неси мать в гарантию. УСБ3 работают от внешнего контроллера, поэтому неисправность усб2 его не касается.
Да у мну не ноут- стационар,и кодга начались эти фокусы я 100% ничего не втыкал( чтобы коротыш мог возникнуть).Я перекинул,хотя бы на время(надо закончить одну работу),мауса и клаву в USB3.0 и вчера отработал день без зависаний .USB2.0 - сейчас в них воткнуты камера,колонки,лампа.Думаешь проблема в одном из девайсов (маус-клава) ?И спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
ASSEDA писал(а):
Да у мну не ноут- стационар,и кодга начались эти фокусы я 100% ничего не втыкал( чтобы коротыш мог возникнуть).Я перекинул,хотя бы на время(надо закончить одну работу),мауса и клаву в USB3.0 и вчера отработал день без зависаний .USB2.0 - сейчас в них воткнуты камера,колонки,лампа.Думаешь проблема в одном из девайсов (маус-клава) ?И спасибо за помощь.
На матерях конечно защиту могут распаять производители. Но все равно даже с ней дохнут УСБ. Проверь колодку от разъемов на корпусе - бывает нам от пайки сопли остаются. Проверь нагрев моста аидой после 20-30 минут работы без нагрузки. Сразу после запуска температуру не показывает аида, только когда мост прогреется до 50+ градусов. Все разъемы усб в железных корпусах желательно исключить. Они со временем разбалтываются и могут замыкать.
нее, я конечно знаю что он нужен для AMT и vPro, но для чего юзаете его вы? я например никогда его не ставил, тк он добавляет службу в автозагрузку виндовс, и по мне так бесплозную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Москва
pevb писал(а):
Испытываю проблемы с разгоном 2500к на профильной материнке! Без поднятия напряжения (на авто), турболимиты 250. множитель удается выставить 44. Бывает выскакивают BSODы, причем только во время просмотра браузела, в то время как из BF3 не вылетали ни разу.
4500 ни в какую не хочет брать поднятие напряжения вплоть до 1.45 не помогает, тупо виснет при загрузке винды. Не уж то 4400 для моего экземпляра предел? Либо стоит куда то копнуть глубже?
далее при повышении напряжения вплоть до 1.4v на 4500 всетаки грузится и проходит спокойно тесты без вылетов. Но появились случайные зависания в браузере, в играх и просто при обычной работе. Помогает только перезагрузка компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
pevb Internal PLL Overvoltage-Enable CPU Voltage-offset-"+0.030" СPU LLC-2 VCCSA-выше на пару ступеней PCH Volt-аналогично чуток выше Vtt-так же чуток выше в энергосберегалках выруби С1 и С6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
ASSEDA писал(а):
У меня нечто подобное было на старой матери ASUS P5E, когда от высокой и продолжительной нагрузки коннектор 24пин оплавился))) в местах соединений 5В. Напряжение тогда упало до 4.7В и некоторые ЮСБ-порты не работали, а также были др. проблемы. Сначала думал проблема в БП. Пришлось заменить коннектор "папу" и почистить "маму". Проверьте напряжения, хотя если USB3 работает, то дело скорее всего в другом.
Сейчас этот форум просматривают: vadimazz и гости: 25