GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
AlarmZone13 писал(а):
Вопрос владельцам GA-970A-UD3P первой ревизии. Материнка гонит северный мост? У меня не получилось разогнать до 2600 МГц, при 1.35В. В биосе частоты фиксируются, но программы не видят разницы, например aida64.
Множителем? Для этого множитель на AM3 процессорах должен быть открытый. Но хреново, кстати. На асусе AM3 NB на 2600 работал, на гиге 2400 на том же процессоре. На асусе, кстати, и на 3000 запускался, но производительность была хуже, чем при 2600
VINRARUS писал(а):
GRUB на соседнем HDD решыт твою проблему намного проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
radical писал(а):
в чем тогда смысл по сравнению с обычным SSD?
У хорошего pci-e ssd линейная скорость выше и задержки ниже.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
На плате Gigabyte ga-970a-ds3p 2.0 диск по ощущениям работает как на sata 2.0, achi включен. Спрашивается - что я делают не так? Почему это чудо душит жесткий диск? По сравнению с тем же MSI 970A-G46, диск отстает где-то на +- 10 мб/c, с мелкими файлами тоже самое. Так же заметил непонятную работу с оперативной памятью. Почему гига не возьмет пример с асуса и эмэсай, а все гнет свою линию и использует устаревшие технологии производства?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
minorx писал(а):
заметил непонятную работу с оперативной памятью. Почему гига не возьмет пример с асуса и эмэсай
у гиги наиболее лучше реализована стабилизация напруг на оперативную память и КП, в отличии от msi (просаживает вольтаж оперативной памяти) и асуса (просаживает вольтаж памяти и периодически скидывает вольтаж КП до стокового, при высоких нагрузках). проверено на трёх гигах, одной msi и двух асусах.
у гиги наиболее лучше реализована стабилизация напруг на оперативную память и КП, в отличии от msi (просаживает вольтаж оперативной памяти) и асуса (просаживает вольтаж памяти и периодически скидывает вольтаж КП до стокового, при высоких нагрузках). проверено на трёх гигах, одной msi и двух асусах.
Я тоже это отметил, гига слегка завышает частоты, результаты в синтетике лучше. Иногда бывает врут датчики температуры в HWinfo, просто на ровном месте может показать 125 градусов или 115 на "Temperature 4 и 5"
а темпу чего они меряют? на моей ga-970a-ds3p 1.0 эти датчики (и 6-й) не изменяют показаний в тестах при любой нагрузке.
Я не знаю, Temp 3 - это видимо северный мост, греется почти как cpu, а остальные с 4 по 6 около 46 градусов без изменений в простое, иногда могут показать до 100+ градусов - но это софтовый глюк как по мне. upd. Точнее наоборот, скорей всего hwinfo считывает неправильно, CPU - это северник, а temp 3 - проц.
Насчет просадок напряжений, если верить easytune (да, я таки установил его), DRAM Voltage проседает до 1.476 - не все так очевидно. И да, честно сказать, на этой плате есть какое-то ощущение "рассинхрона", связано ли это с завышением частот, реализацией взаимодействия платы с процессором и памятью или фич в биосе - без понятия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
minorx писал(а):
на этой плате есть какое-то ощущение "рассинхрона", связано ли это с завышением частот, реализацией взаимодействия платы с процессором или фич в биосе - без понятия.
у меня, скорее, наоборот - вызвала удивление тем, что при слабом питальнике (линкс только до 4200-4300 по ядрам), удерживает систему от ошибок, как никакая из других МП: https://ibb.co/NSm8WFg , на скрине тротлинг по питанию уже идет при пределе разгона по ядрам в линпаке, а плата систему держит - не крешится... класс! да и в других тестах - достойна: https://ibb.co/FhHvxCq
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 19.12.2019 15:06, всего редактировалось 1 раз.
у меня, скорее, наоборот - вызвала удивление тем, что при слабом питальнике (линкс только до 4200-4300 по ядрам), удерживает систему от ошибок, как никакая из других МП: https://ibb.co/BL5pGBX , на скрине тротлинг по питанию уже идет при пределе разгона по ядрам в линпаке, а плата систему держит - не крешится... класс!
Как я понял, на rev 1.0 нет просадок напруг памяти?
В общем, что в ней разочаровало - это память и работа с дисками (в принципе не так критично, если бы не было опыта с другими платами).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48