Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Ни разу не видел всплывающих окон и ставить через совместимость это "из вне" разве что дрова для не поддерживаемых устройств типа AsMedia Usb/Sata. Может грабли в "релизе" 8.1 а не в дровах AMD?
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Народ, похоже у меня накрылся контроллер ASMedia ASM1042 USB 3.0 xHCI Controller USB 3.0 Вчера всё работало, сегодня включаю и вижу это: #77
Восстановился из образа Acronis - не помогло
Удалил драйвера ASMedia USB, внешний диск увиделся, но работает в режиме 2.0. Установил драйвера ASMedia и опять эта ошибка В других портах USB 3.0 тоже самое. BIOS сбросил - не помогло
Блин, как так, ведь вчера всё работало, сегодня каюк
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Advokatvlad попробуй на чистую ОСь все это дело поставить.. никаких Acronis`ов) если не выйдет - ничего не теряешь.. образ у тебя се равно есть дрова от асуса... на последок от мелкософта
Member
cannibal_pro, спасибо, да сейчас попробую на чистую поставить, если нет, то всё, уже проверил всё, что можно. Говорю, что полностью ухожу на MAC OS, больше не хочу иметь дело с Windows и сборкой ПК, решение назревало давно, я думаю так должно было рано или поздно случится. Windows нужна только для тех кто играет в игры, я в игры не играю. Мне достаточно браузера с несколькими закладками и офис, на этом всё. Так что я полностью разочаровался в Windows с приобритением iPhone (12 лет своей жизни потратил в пустую)
Добавлено спустя 5 часов 47 минут 34 секунды: cannibal_pro, пока ОСь не смог накатить, была какая-то ошибка на диске (наверное, хреново записался), качаю заново образ винды.
Вообщем, я не могу понять, как мог накрыться контроллер ASMedia USB 3.0 Удаляю дрова и остаются от мелкософта, показывает USB 2.0 и внешние диски работают, получается, что тупо крякнулся 3.0 на этих портах, но как? Я вчера только телефон подзаряжал и всё, выключил комп, пошёл спать, больше ничего. Ё-маё гарантия на плату 1 год уже истекла, у многих крякается звук, у меня вот контроллер накрылся, как блин они делают свой ширпотреб? У меня была гига ВСЕГДА и такого не было никогда с ней. Блин, так обидно, вы даже не представляете
Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 26 секунд: Вообщем, отписываюсь! С пылу с жару
Я словил неимоверный глюк ОС. Вообщем, стояла у меня Windows 8 Ent x64 я месяца полтора назад её обновил до Windows 8.1 x64 Pro, но обновлял я поверх системы со всеми настройками (есть такой твик в KMSMicro уважаемого Ratiborus с ru-board). После обновки ловил несколько раз синьку, но всё прошло и больше синьку не ловил в браузере, когда что-то обновил или почистил систему я так и не понял. И вот стояли у меня дрова для 8 последние Asmedia ASM-104x/107x Drivers Version 1.16.18.16034 НО эти дрова я и знать не мог (на 8 же работали), что для 8.1 не катят (там, кстати написано на сайте для каких систем), НО они работали после обновления (каким чудом, блин!!!). Видимо вчера какой-то глюк случился и дрова перестали работать. Я накатил сегодня на чистую 8.1 и поставил дрова они не работали естественно. Восстановился с образа и уже в самой последней своей надежде решил поставить другие дрова. Смотрю, а Asmedia ASM-104x/107x Drivers Version 1.16.18.16034 идут ТОЛЬКО для Win 8! Ё-маё я потратил столько времени Вообщем, установил Asmedia ASM-104x/107x Drivers Version 1.16.16.0 и всё заработало
Ну, вот же глюк какой, всё работало после обновления Win 8 на Win 8.1 и тут на тебе. Оказалось причина банальна в дровах, но кто бы мог подумать, я уже весь мозг сломал не понимая, как мог крякнутся контроллер USB 3.0
Вообщем, переход на MAC OS временно отменяется, я с вами
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Lubitel 32
Цитата:
кому удалось реализовать 32гектара ОЗУ на 2133\2400?
обычно начинаются проблемы на таких частотах при таком объеме ... на 1866 без проблем.. а так Kingston HyperX Beast 2400MHz (32GB) например имеет проблемы ...
может быть и можно добится стабильности, но придется наверно жертвовать таймингами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Advokatvlad Я сегодня абсолютно аналогичный глюк словил на M5A99FX PRO R2.0 (Win 7). Тоже откатился до предыдущей версии драйвера. Что интересно: на сайбере 1.16.18.16034 пока работает.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Smoke77 писал(а):
Advokatvlad Я сегодня абсолютно аналогичный глюк словил на M5A99FX PRO R2.0 (Win 7). Тоже откатился до предыдущей версии драйвера. Что интересно: на сайбере 1.16.18.16034 пока работает.
Так если работает, то не такой глюк, как был у меня. У меня РАБОТАЛО после обновления с win8 до win8.1 с настройками, а потом перестало работать
Какой глюк у вас был?
1.16.18.16034 - этот драйвер предназначен для 8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Advokatvlad Драйвер 1.16.18.16034 установил сразу на новую систему, где-то в июне. До сегодняшнего дня он нормально работал, пока не всплыл аналогичный код 31 для контроллера Асмедии. Система Win 7.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
У меня после любых изменений в БИОСе плата полностью отключается на 2 секунды и затем сама же стартует! Думал вначале, что настройки не нравятся и она сама их так возвращает к исходным - ан нет, настройки остаются!! Зачем так и у всех ли так???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
Yuppy писал(а):
У меня после любых изменений в БИОСе плата полностью отключается на 2 секунды
у меня так бывает но не на всех пунктах изменения в биосе,в основном только на тех что касается разгона,частота,множитель итд...а вот например если я меняю например с чего грузится или например фентеляторы то просто перезагружается без выключения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
у меня хоть и не такая же мать, но контролер такой же, и вот недавно тоже такое появилось, странно как то http://joxi.ru/aqAiVP3JTJAZXdRyqa0 стоит 1.16.18.16034 версия. че 1.16.16 ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Цитата:
у меня так бывает но не на всех пунктах изменения в биосе,в основном только на тех что касается разгона,частота,множитель итд...а вот например если я меняю например с чего грузится или например фентеляторы то просто перезагружается без выключения
То-же самое происходит. Но не на всех пунктах касаемых разгона, некоторые можно поменять без этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Smoke77 что то у меня не ставятся дрова, вообще не какие, "Устройство отсутствует, работает неправильно, или для него установлены не все драйверы. (Код 24)" http://joxi.ru/4twiVP3JTJAgXRSG4TQ походу накрылся контролер (((