Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
KillHunter Стандартная процедура: Вставляем в MoBo проц, спикер и подключаем питание - Если запищит 1-3 коротких для AMI хотя у AMI-UEFI по-другому - 1 короткий - ставить память, НО только по одной планке за раз, пищит - подключить клавиатуру, пищит - ставить видео, подключать монитор, пищит - цеплять винты и приводы.
Таким образом ищем виновника. Если с процом молчит - либо поврежденный биос либо плата, либо CPU...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
ну поскольку горит контрольный CPU LED выходит явно либо CPU либо мать, надеюсь сегодня после работы дойдут руки перебрать системник тестовый проц и другую мать с видикам уже прихватил с работы
Это опять я, короче танцы с бубном, способ с холодным стартом как в факе, переставление памяти в 1 и 3 слот ничего не принесли. Последняя стабильная частота это 265, выше уже все виснет, а на 274 уже не запускается. И я заметил отрубается видюха, потому что когда в биосе разгоняешь виснет и горит VGA_LED, когда с винды при тестах вылетает с резетом драйвера. Получается всё, моя "Говёная" мать выше 265 не может?(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Есть кто-то в теме, у кого нормально работает M5A99X-EVO c Plextor PX-256M5S? Или другая материнка с SB950 c диском Plextor? У меня порты после выключения компа сваливаются в режим SATA-2. В теме про эти SSD есть еще люди с аналогичной проблемой. Очень хотелось бы понять, это глюк материнки или диска, но для этого нужно как минимум несколько одинаковых материнок и дисков. Заметил, что порты начинают работать с этим диском в режиме SATA-3 после перепрошивки диска и при переразгоне, когда мать просит зайти в BIOS по F1. У всех эти железки не дружат друг с другом, или же есть люди, у кого все нормально работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Украина
Sergnos писал(а):
Есть кто-то в теме, у кого нормально работает M5A99X-EVO c Plextor PX-256M5S? Или другая материнка с SB950 c диском Plextor? У всех эти железки не дружат друг с другом, или же есть люди, у кого все нормально работает?
У меня M5A99X-EVO и Plextor PX-64M3 - мирно дружат еще с 03.08.2012 (купил ssd тогда)
скрин теста
Скрин сделал после установки. Сейчас, почти такие же показатели. Шил разные биосы, менял комплектующие(проц\видео), разгонял - ничего не менялось. P.S. AHCI включен и активирован в винде?
Member
Alexey[UKR] писал(а):
P.S. AHCI включен и активирован в винде?
Что значит "активирован в винде"? Если запутил в SATA-3, то можно отправить в сон, перезагрузить- все нормально, но только выключаю- "завершение работы"- все "кина не будет- электричество кончилось", при старте уже SATA-2.
Что значит "активирован в винде"? Если запутил в SATA-3
Если AHCI включён, то работает на SATA-2 и на SATA-3. Включается в биосе. Активируется в винде. Включается TRIM и т.д. Форматировать и устанавливать Win7 - только с включённым AHCI. Вcё здесь. P.S. У меня скорость профильного: read - 460, write - 209. Работает отлично.
Member
nik-f писал(а):
P.S. У меня скорость профильного: read - 460, write - 209. Работает отлично.
Если уже у нескольких человек нормально работает, то выходит, что у меня или материнка глючная, или диск (хотя для полной ясности нужно чтобы у кого-то работал диск именно PX-256M5S, так как может глюк именно у него в прошивке, хотя моло вероятно). Еще бы определить точно что глючит- материнка или диск? (наверное все таки материнка, так как при определенных условиях порты работают в SATA-3).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Sergnos У многих такие проблемы....это несовместимость именно плекса M5 и SB950 (хотя встречается такое и на интеловских чипсетах, но оч. редко, поэтому не будем винить только AMD) более точной ифы о природе проблемы пока нет...порознь диск с другой MoBo и MoBo с другим диском могут работать нормально... И, да, так не поголовно у всех - у многих так же все нормально с плексами M5 и сабжевыми матерями.
Можно в принципе сделать заметку в прилепленном посте....to all, как считаете?
Дик Гойман сказал мне практически тоже самое на счет этой проблемы (у него была такая же проблема).Но я не помню может я и ставил что-то с саппорт диска, но в установке-удалении ничего подобного найти не могу.Я вот задумался о покупке SSD. Как раз куплю, поставлю заново систему, отпишусь.Спасибо за совет =)
Вобщем купил SSD, поставил Windows 7 x64, поставил дрова на LAN и ASMedia. Потом поставил некоторые проги и установил KIS 2012. И началось опять долгое определение сети после загрузки винды, нельзя зайти в проводник, клацнуть папки любые минуты 2-3. Удалял дрова ASMedia и LAN, потом опять ставил - ничего не менялось. В конце концов дошло к подозрениям KIS 2012. Оказалось, что действительно он как-то мудрил с сетью при загрузке винды. Пробовал настроить как-то Сетевой фильтр, после многих манипуляций ничего не получилось, только если не загружать автоматически КИС с виндой, то будет всё ок. Хотя весной не замечал такой проблемы с определением сети, может какие-то обновления поставили не понятные на КИС. Не понятно. Установил KIS 2013. Всё отлично. Всем спасибо =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Когтехват писал(а):
Только автозагрузку забивать.
тебе жалко выделить 20мб из 8гигов оперативки для оболочки? я лично пользуюсь, настраиваю там эквалайзер, да и не только этим, короче я дал свежак, сами решайте надо или нет