Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 192 из 831<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Hedin333 Посмотрите лепестки в сокете не погнуты ли.

Junior
Sabornik писал(а):
Hedin333 Посмотрите лепестки в сокете не погнуты ли.

Смотрел, все нормально

Junior
Hedin333 писал(а):
Подскажите пожалуйста, проблема на матери ASUS LGA1155 P8Z77-V, работают только 2 слота памяти, DIMM_B1 и DIMM_B2, если ставим память в A1 или A2, получаем горящий DRAM_LED и черный экран. Пробовал ставить и Samsung и Kingston обычные 1333 модули на 4Gb, которые есть в списке рекомендуемых, картина не изменилась. Биос прошит последний.
У кого то стоит больше 8гб оперативки на этой матери?
Получается мне в гарантийку топать надо?

У Вас в PCI-E x16 3 слот, случайно что-нибудь не установлено?
У меня такая же ситуация, как и у Вас. У меня в 3 слот установлен LSI RAID контороллер и память в 4-х слотах работает только на 1066. Если вынуть контроллер, то становится нормально. С другим контроллером тоже работает нормально.

Junior
toppedo писал(а):
У Вас в PCI-E x16 3 слот, случайно что-нибудь не установлено?
У меня такая же ситуация, как и у Вас. У меня в 3 слот установлен LSI RAID контороллер и память в 4-х слотах работает только на 1066. Если вынуть контроллер, то становится нормально. С другим контроллером тоже работает нормально.

Нет все слоты пустые.
Вообще странно получается, даже по мануалу написано, что если ставите 1 модуль, то ставьте в A2.

Member
Hedin333 писал(а):
Подскажите пожалуйста, проблема на матери ASUS LGA1155 P8Z77-V, работают только 2 слота памяти, DIMM_B1 и DIMM_B2, если ставим память в A1 или A2, получаем горящий DRAM_LED и черный экран. Пробовал ставить и Samsung и Kingston обычные 1333 модули на 4Gb, которые есть в списке рекомендуемых, картина не изменилась. Биос прошит последний.
У кого то стоит больше 8гб оперативки на этой матери?
Получается мне в гарантийку топать надо?

У меня точно такое было на этой плате отнес по гарантии взял деньги и купил P8Z77-WS-ASUS с ней проблем нет.

Advanced member
Итак, господа, по результатам тестирования выяснилось следующее - технология USB BIOS Flashback в том виде, в котором она есть сейчас - совершенно не замена программатору и FPT, т.к. шьет она только регионы BIOS, ME и GbE, не затрагивая bootblock и descriptor. И если в результате ошибки испортятся именно они, то UBF их не восстановит. Поэтому, если вдруг система перестала загружаться совсем - UBF ей не поможет. Хоть и работает без процессора и памяти, хоть и выполнен на отдельно чипе, все равно. Спасибо компании ASUS за бесполезную дрянь, претворяющуюся панацеей от всех бед.
Я удаляю UBF из своего FAQ и не буду поддерживать прошивку с его помощью в FD44Editor, т.к. одного трупа вполне достаточно, чтобы отказаться от нее насовсем. Если она у вас работает - продолжайте ей пользоваться. Если перестала - добро пожаловать в тему про FPT и FD44Editor.

Member
Fox69 писал(а):
А то для нового биоса для WS 3007 заявлено обновление кода ME, но при обновлении с помощью EZ как была версия 8.0.2.1410, так и осталась.

Прошил с помощью EZ-Flash-биос 3007 но при обновлении с помощью EZ как была версия 8.0.2.1410, так и осталась.(такая-же ерунда :bandhead: )

Advanced member
mozg64, очень прошу, не пытайся только через FPT шить сейчас, не читая FAQ, а то у меня за сегодня второй труп из за этого дурацкого 3007 с обещаным обновлением будет. Пожалуйста, сделай резервную копию, как описано в FAQ и мне пришли, и я точно скажу, обновили ли там на самом деле МЕ или просто прикидываюся, что обновили.

Member
Фото: 0
не понял ,прошивка 3007 штатными средствами убивает мать или прошивка 3007 убивает мать через FPT?
если для WS действительно уже обновили ME тогда для всех остальных с выходом 16xx тоже будет обновление.

CodeRush писал(а):
не затрагивая bootblock

как же так ,может в Асус накатать пусть поправят это недоразумение ,по идее они могут поправить логику прошивки через UBF...

Advanced member
jjxaker, прошивка любого заводского файла сайта ASUS любым программатором байт в байт убивает мать, т.к. у заводских файлов имеется 2 Кб заголовок с картой БИОСа и другими данными для работы UBF, а сам биос начинается со смещения 0x800. А так как программатор по умолчанию шьет с начала файла, то вместо дескриптора и бутблока вошьется этот заголовок и все, приехали. FPT при попытке такой прошивки сообщает, что файл прошивки больше, чем флеш, в который его пытаются шить, обрезать хвост, да, нет? 95% отвечает да и получают мертвую плату. Которую потом через UBF уже не восстановить - проверено. Только прошивать РК программатором или хотсвапом.
По поводу изменения алгоритма работы UBF - напишу своим знакомым в ASUS, но в то, что его поменяют, верится очень с трудом, т.к. технология аппаратная.
Конечно, надо сказать спасибо тому идиоту, который придумал эти 2 Кб в начало файла добавить, а не в конец, где они бы никому не мешали, а прочитать из можно было, просто начав читать не с начала файла, а со смещения, равного размеру флеша, он ведь все равно узнается у чипа при прошивке. На две строки прошивку контролера усложнить побоялись. Иногда просто руки опускаются от такой инженерной тупости.

Member
CodeRush ясно. не было печали... будем надеяться что всё же как то ситуация измениться.

Junior
Maximus V GENE
Внешний жесткий USB 3.0 Transcend StoreJet 1TB при работе с портами USB 3.0 периодически "отваливается", вроде только с интеловскими.

Member
не помню, штатное обновление из биоса позволяет назад откатывать версию или нет,
но Asus MyLogo шьёт "вслепую" , вставляет картинку в файл Биоса и шьёт всё подряд прямо из-под виндовс (даже TPu, EPu тумблеры выкл.)...
- картинку биоса менял, заметил "уязвимость" )))

Member
чтобы поставить модуль вай фая, обязательно мамку вытаскивать?

Member
Hsdgasd а вы что при сборке дырку оставили))) естественно теперь нужно мать снимать ,по другому запихнуть не возможно.

Member
jjxaker
думал что не пригодится, теперь придётся всё разбирать...
Дико извиняюсь за оффтоп, но раз уж буду вытаскивать мамку, то спрошу.
У меня с заглушкой мать не до конца встает нормально, она слегка выталкивает мать вправо и соответственно резьба не соответствует дырочкам на матери и пришлось шурупы вкручивать немного под углом. Вы конечно можете подумать, что я идиот, но больше варианта я не нашёл. Кстати даже пришлось отпилить ножки видюхи, обозначенные красным на фото, из-за которых видюха не полностью вставала в pcie слот. Кто-нить сталкивался с нестандартным корпусом?

Member
Фото: 15
Hsdgasd писал(а):
Кто-нить сталкивался с нестандартным корпусом?[/off]

ИМХО корпус более чем стандартный, как я вижу проблем не должно возникать...

Member
Hsdgasd писал(а):
У меня с заглушкой мать не до конца встает нормально, она слегка выталкивает мать вправо

сначала смонтируйте заглушку до щелчка,
потом только мать вместе с кулером или по отдельности...
- заглушку вы не додавили на пару мм. она не щёлкнула у вас

Member
Fox69 писал(а):
У меня нету. И не вижу смысла его заводить. Равно как и заниматься распечаткой скриншотов bios на нём.

Карандаш хоть есть и клочёк бумаги; не в обиду сказано. Хватает только цыфры записать в колонку.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Hedin333 писал(а):
если ставим память в A1 или A2

Вроде надо ставить в A2_B2, если две планки; одна в A2. Я по памяти говорю, могу и ошибиться.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
CodeRush писал(а):
Я удаляю UBF из своего FAQ и не буду поддерживать прошивку с его помощью в FD44Editor, т.к. одного трупа вполне достаточно, чтобы отказаться от нее насовсем. Если она у вас работает - продолжайте ей пользоваться. Если перестала - добро пожаловать в тему про FPT и FD44Editor.

Был у меня аналогичный случай; поменяли по гарантии. Т.Е. прошил с USB BIOS Flashback

Junior
vitosol писал(а):
Вроде надо ставить в A2_B2, если две планки; одна в A2. Я по памяти говорю, могу и ошибиться.

Пробовал ставить одну в A2 - не работает. Ставлю в B1 работает. Все верно помните в мануале написано, одну ставьте в А2.
Пара работает в B1 и B2.
A2_B2 и A1_B1 не работают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 192 из 831<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа