Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
cambala писал(а):
выкладывайте на стол материнку, в неё проц, кулер, одну плашку памяти и хард, подключаете БП и смотрите. Если нет - попробуйте плашку в другой слот, другую плашку. Если запустится - по одному добавляйте всё оборудование, дабы выявить виновника.
Хард можно и не подключать... Все одно нужно пост пройти, а у него ошибка 55 (early memory initialization)... А вот то, что одной планкой прогнать все 4 слота мамки, а потом второй, то все верно..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Прошил свежий "биос" 1.9. Третий день полет нормальный. Из глюков: приходится вручную указывать режим работы PCI-E слота с видеокартой "Gen3", в "Auto" режим падает в Gen2.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Asilus https://forum-en.msi.com/ - вот тут можно бетку поискать/поспрашать. По Геймингу 7 - шикарнейшая плата с избытком всего. В теме вроде все, кто связывался, остались довольны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
cambala писал(а):
вот тут можно бетку поискать/поспрашать.
Я читал там тему по модам, но ЕМНИП тут в теме кто-то сообщал что Msi делился бетой 1.8.
cambala писал(а):
По Геймингу 7 - шикарнейшая плата с избытком всего. В теме вроде все, кто связывался, остались довольны.
С обзорами я знаком, у G7 используется LAN киллер от которого они наконец-то отказались в xpower z97 (сей древний чип не имеет даже аппаратного оффлоада, и.т.д.), присобачили простой аналоговый шим-контр. интерсила, в целом плата вообще спорная, но раз о критичных проблемах тут не заявляли то почему бы и нет.
Asilus Почитайте посты jjxaker в этой теме - он с Асусов (был даже куратором их ветки) перешёл на Гейминг 7 и много интересной и полезной информации тут писал. Что показалось неудобным, что лучше и так далее.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Asilus писал(а):
LAN киллер от которого они наконец-то отказались
Это не так. Gaming и OC - раздельные серии, хотя и очень похожи по общему устройству плат. Выходят они одновременно. Основные отличия как раз в сети и звуке, ну и цвет, софт, несколько специфичных настроек в BIOS.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Gaming 5, в bios есть настройка видкорежима, так вот, в одном из них(по умолчанию) выбрана дискретка, при этом hd4600 не видится системой, если включить второй режим - что будет? Хочется задействовать оба видеочипа
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
cambala писал(а):
Почитайте посты jjxaker в этой теме - он с Асусов (был даже куратором их ветки) перешёл на Гейминг 7 и много интересной и полезной информации тут писал. Что показалось неудобным, что лучше и так далее.
А этого форумчанина я знаю, мы раньше общались по биосам серии Asus Deluxe, удивительно что он перешёл на более простые платы.
Тут я выяснил более интересный момент по поводу Gaming 7, оказывается есть её (полный?) аналог с интеловским чипом - Mpower, но у нас его почему-то хрен найдёшь в продаже и стоит он существенно дороже у местных барыг, дороже героя 7 что вообще не в какие ворота.
4e_alex писал(а):
Это не так. Gaming и OC - раздельные серии, хотя и очень похожи по общему устройству плат. Выходят они одновременно. Основные отличия как раз в сети и звуке, ну и цвет, софт, несколько специфичных настроек в BIOS.
Я писал об серии xpower (у меня пока есть только xpower z87), в её рефреше Z97 помимо прочего (скажем изменения форм-фактора) выкинули и LAN киллер. Эти плата самое серьёзное творение MSi (включая конечно другую плату на z99) поэтому такие действия логичны и показательны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Asilus писал(а):
удивительно что он перешёл на более простые платы
Прозрение пришло вот и перешел. хватит в лохах ходить и платить за бренд причём с тучей проблем на уровне биоса(к железу претензий нет), вон ветка по сей день гудит как не одно так другое вылазит у народа. MSI не уступает Asus ни в чём а стоит дешевле причём в разы. я как раз рассматривал вариант MSI Z97 Gaming 7 или Asus Z97 Deluxe обе платы получил на руки неделя глубокого ковыряния поставила конечную точку на Asus. я очень требовательный и придираюсь к каждой мелочи(характер такой). MSI меня не порадовала только LAN контроллером но опять же это я и я работаю в сфере сетей у меня определенные требования(например мне Vlan нужны) и я для себя решил проблему установкой дискретной платы от Intel, а обычные юзеры вряд ли почувствую дискомфорт так как при обычном использовании проблем нет(утилиту главное не ставить, может её уже допилили не у курсе). Но я не порю с тем фактом что киллер даже оффлодит на уровне CPU там в принципе на аппаратном уровне нет ничего ака Реалтек за 1$ хотя Интел не сильно и дороже от 5 до 10$ можно было и раскошелится, но тут маркетинг берёт своё и это нормальное явление
Asilus писал(а):
UEFI бета-версии 1.8 (прошлой осенью обещали релиз) для матплаты Z87 xpower никто не поделится?
Посмотрю вечером на сервере компании, если есть поделюсь. они бывают не выкладывают почему то на сайт.
Member
jjxaker писал(а):
Прозрение пришло вот и перешел. хватит в лохах ходить и платить за бренд причём с тучей проблем на уровне биоса(к железу претензий нет), вон ветка по сей день гудит как не одно так другое вылазит у народа. MSI не уступает Asus ни в чём а стоит дешевле причём в разы.
Не знаю кого ты под лохами имел ввиду, вчера продал свой тот самый Deluxe Z77, человек за 150 километров приехал хотя я ему советовал заказать какое-нибудь дешёвое барахло от гиги что ещё лежит в магазинах кое-где. По поводу уступает или нет, биосы явно попроще в MSi ЕМНИП только в линейке z87 осилили оффсет для CPU (сколько их материли за это?), есть там и другие недоработки т.е. их команда явно послабее асусовской в плане реализации возможностей UEFI. А "гудит ветка" ты прекрасно знаешь почему , потому же зачем человек за 150 километров по жаре приехал - асусы лидер продаж, их продукция крайне популярна соответственно при таких массированных продажах ливень различных вопросов, у гиги в ветке 35 страниц за 3 года (никогда такого не было, явно сейчас это шлак шлаком ИМХО) отнюдь не потому что там достигли чего-то.
jjxaker писал(а):
я как раз рассматривал вариант MSI Z97 Gaming 7 или Asus Z97 Deluxe обе платы получил на руки неделя глубокого ковыряния поставила конечную точку на Asus. я очень требовательный и придираюсь к каждой мелочи(характер такой).
Я тоже Z97 Deluxe смотрел (тогда плохо работал сата-массив вместе со сторонним чипом в pci-e, сейчас возможно дошлифовали), вернул и купил формулу 6, это плата куда более толковая (ИМХО), более беспроблемной чем формула (возможно 7-я на z97 хуже, с ней незнаком) я лет за 10 не встречал, gaming 7 куда попроще deluxe там вообще сравнивать нечего - это разные сегменты -в гейминг тиснули дешёвый интерсил аналоговый, сата массив как у плат родом из 2012 года, в общем несерьёзно с deluxe сравнивать, gaming 7 даже на фоне Героя 7 более простенький. Вот xpower Z87 что я пару ней назад взял это монстр конечно никакой экономии в принципе, но опять же косорукие еле смогли на XTL свою фантазию реализовать, сравни это чудище с асусовским Extreme обычного формата.
Цитата:
(утилиту главное не ставить, может её уже допилили не у курсе)
Да можно её ставить всегда было, главное пару галочек там вырубить, но и толку тогда от неё ноль.
jjxaker писал(а):
но тут маркетинг берёт своё и это нормальное явление
Кстати заметь в асус этим барахлом не стали увлекаться, они даже на матери АМД ROG ставят интеловские чипы!
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
jjxaker писал(а):
Посмотрю вечером на сервере компании, если есть поделюсь. они бывают не выкладывают почему то на сайт.
Был бы очень благодарен, там ЕМНИП проблемы с SLI\CF в UEFI-режиме пытались решить. Кстати не в курсе броадвеллы разрешат для Z87? Или не будет такого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Asilus писал(а):
Не знаю кого ты под лохами имел ввиду, вчера продал свой тот самый Deluxe Z77
Естественно себя, это я как бы принял решение для себя. писать такое кому то было бы как по мне не уважительно. На счёт всего остального, ну мы сами делаем свой выбор у каждого своя голова тем более я начал изучение MSI на Z97, что там было раньше понятия не имею. даже за веткой не следил.
Asilus писал(а):
gaming 7 куда попроще deluxe там вообще сравнивать нечего - это разные сегменты
Я когда оно было на руках сравнивал те вещи которыми пользуюсь, например wi-fi: не нужен для десктопа он всё равно не оправдает мои потребности сдуется, сата экспресс: зачем оно если подключать нечего. ну и так далее... естественно я на фазы не и левые USB Асмедиа не смотрел, так как всё равно контроллеры отключаю они не устраивают производительностью ну огромное количество фаз это уже маркетинг пошел так что давно, на это забил на самом деле и 8 достаточно с головой.
Asilus писал(а):
Был бы очень благодарен, там ЕМНИП проблемы с SLI\CF в UEFI-режиме пытались решить
Посмотрел нет ничего нового. напиши в ТП если есть бока с текущем версией. вообще на xpower по моим наблюдением реже биосы выходят например для Z97 XPOWER AC пол года задержка была. но может оно и к лучшему.
Сейчас этот форум просматривают: Spawn_93 и гости: 34