Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 192 из 395<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Pro Gaming теперь светится http://ru.gecid.com/mboard/asus_z170_pr ... ura/?s=all :)
spectr :beer:

Member
Фото: 2
spectr писал(а):
Да винда была 32
:lol: только людям понапрасну моск парил

Junior
Magicm3n писал(а):
:lol: только людям понапрасну моск парил

тут вы не правы, он у меня даже POST не проходил до биоса даже не доходило, система была чистая.

Member
spectr писал(а):
тут вы не правы, он у меня даже POST не проходил до биоса даже не доходило, система была чистая
Тогда попробуйте объяснить, как переустановка винды повлияла на прохождение post ? По вашим же словам вы только винду переустановили.

Member
Получил сегодня Pro Gaming, в комплекте есть рамка asus cpu installation tool. Эта штука чисто для удобства установки и можно как с ней так без неё ставить, или работает как защита для тонкого текстолита скайлейка?

Member
Фото: 263
Fludimir
Остается после установки, убирать не надо, это не защита ни в коем разе. Реальной защитой можно считать мощный бэкплейт. А строение сокета таково, как я уже писАл, что прогнуть текстолит можно, только практически сломав сокет или выгнув дугой всю плату.

Member
CHiCHo
Да, сокет с бекплейтом крепким выглядит, но разве текстолит проца гнется вместе с сокетом? Я думал как раз из-за того что при сильном прижиме тяжелым кулером гнется об сокет

Junior
Magicm3n писал(а):
Тогда попробуйте объяснить, как переустановка винды повлияла на прохождение post ? По вашим же словам вы только винду переустановили.

Вступать с в вами в бессмысленный спор не собираюсь, я не где не утверждал что за счет переустановки винды все исправилось, лишь указывал что установил винду, и вообще складывается ощущение что вы читали мои сообщения: либо не с самого начало-либо не все, еще раз спасибо большое всем :)

Member
Друзья, помогите, пожалуйста.

Только что собрал систему: Asus Pro Gaming Z170, Crucial Ballistix Sport LT 2x16G, i7-6700K, видео пока встроенное. Плата стартует только после CLRTC, до следующей перезагрузки. После перезагрузки опять лампочки горят, вентиляторы крутятся и все - ничего не загружается. Обновился на последний BIOS - 1904, ничего не поменялось.

Member
Фото: 27
Morrent в списке совместимой памяти у асус я только планки на 8 гигов каждая нашел. Может из-за этого проблемы? С другой памятью пробовали?

Member
Фото: 5
andrey_777 писал(а):
Pro Gaming теперь светится http://ru.gecid.com/mboard/asus_z170_pr ... ura/?s=all
spectr

- как ёлка дешёвая китайская..... =_)

Member
Zebralet писал(а):
Morrent в списке совместимой памяти у асус я только планки на 8 гигов каждая нашел. Может из-за этого проблемы? С другой памятью пробовали?

Нет, пока не пробовал, у всех знакомых или DDR3 или планшеты... На сайте Crucial указана совместимость моих модулей с Asus Pro Gaming Z170.

Система работает стабильно (поставил Win10), видит все 32 Gb, только при перезагрузке/включении приходится каждый раз отверткой замыкать контакты - обнулять BIOS. Потом по F1 захожу в BIOS и выбираю загрузочный диск.

Кроме одного SSD и двух HDD ничего не подключено.

Думаете проблема в оперативке?

Member
Фото: 27
На этой плате есть такая фишка как Q-LED. Это светодиоды около разъема 24 pin, которыt служат индикаторами неполадок. После перезагрузки и черного экрана посмотрите где горит светодиод и поймете какой компонент тормозит проход POST.

Member
Morrent писал(а):
Потом по F1 захожу в BIOS и выбираю загрузочный диск.

Возможно недонастроил BOOT меню в биосе.

Member
Zebralet писал(а):
На этой плате есть такая фишка как Q-LED

Спасибо!
При запуске: CPU - загорается/гаснет, DRAM - загорается/гаснет и все. Значит проблема с памятью? Но потом же, после сброса, она работает нормально.

KSMerg писал(а):
Возможно недонастроил BOOT меню в биосе.

Так как его настроить, если я его каждый раз обнуляю.

Куратор темы
Фото: 199
Morrent когда то у меня была проблема с Rampage IV Extreme и DDR3 Crucial Ballistix, запускалась и работала норм, но после перезагрузки висла, что я только не перепробовал, ничего не помогало, в итоге сдал ее обратно и купил Samsung планки,больше не было проблем

Member
Morrent писал(а):
Так как его настроить, если я его каждый раз обнуляю.

Подключаешь накопитель с загрузчиком в первый сата разъем, после обнуления заходишь в биос и выставляешь приоритет на загрузочный винт (хотя он уже должен там быть).
Morrent писал(а):
Значит проблема с памятью?

Горящий долго светодиод означает проблему с соответствующим компонентом.

Member
Фото: 128
Morrent Попробуй сначала с одной планкой, потом поперевтыкай в разные сокеты и попробуй так. У меня тоже были непонятки с оперативой, но у меня Кингстон. Туда сюда поперевтыкал их и норм заработало, подозреваю что то не очень качественное в самих слотах под оперативу на этих матерях... Или из за крепления этого дибильного одностороннего...

Member
andrey_777 писал(а):
Подключаешь накопитель с загрузчиком в первый сата разъем, после обнуления заходишь в биос и выставляешь приоритет на загрузочный винт (хотя он уже должен там быть).

Так и делаю, но потом, после перезагрузки, приходится опять обнулять, чтобы загрузится до BIOS.
andrey_777 писал(а):
Горящий долго светодиод означает проблему с соответствующим компонентом.

Интересно, а если зажигается и сразу гаснет - это что?
Mellow писал(а):
Попробуй сначала с одной планкой, потом поперевтыкай в разные сокеты и попробуй

С одной планкой уже пробовал - то же самое. Попробую в разные сокеты.
Atheros писал(а):
что я только не перепробовал, ничего не помогало, в итоге сдал ее обратно и купил Samsung планки,больше не было проблем

Ясно, блин, это нужно будет в другой город ехать, где заказывал.

Member
Фото: 169
Atheros Вот и я в последнее время беру только Samsung, никаких проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 192 из 395<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа