Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Получил сегодня Pro Gaming, в комплекте есть рамка asus cpu installation tool. Эта штука чисто для удобства установки и можно как с ней так без неё ставить, или работает как защита для тонкого текстолита скайлейка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Fludimir Остается после установки, убирать не надо, это не защита ни в коем разе. Реальной защитой можно считать мощный бэкплейт. А строение сокета таково, как я уже писАл, что прогнуть текстолит можно, только практически сломав сокет или выгнув дугой всю плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
CHiCHo Да, сокет с бекплейтом крепким выглядит, но разве текстолит проца гнется вместе с сокетом? Я думал как раз из-за того что при сильном прижиме тяжелым кулером гнется об сокет
Тогда попробуйте объяснить, как переустановка винды повлияла на прохождение post ? По вашим же словам вы только винду переустановили.
Вступать с в вами в бессмысленный спор не собираюсь, я не где не утверждал что за счет переустановки винды все исправилось, лишь указывал что установил винду, и вообще складывается ощущение что вы читали мои сообщения: либо не с самого начало-либо не все, еще раз спасибо большое всем
_________________ Fractal Design Define R5 | ASUS Maximus hero VIII | I7 6700K | FractalDesign Kelvin S24 | Crucial Ballistix sport 2400mhz 32GB(16GB*2) | AMD RX480 |
Только что собрал систему: Asus Pro Gaming Z170, Crucial Ballistix Sport LT 2x16G, i7-6700K, видео пока встроенное. Плата стартует только после CLRTC, до следующей перезагрузки. После перезагрузки опять лампочки горят, вентиляторы крутятся и все - ничего не загружается. Обновился на последний BIOS - 1904, ничего не поменялось.
Morrent в списке совместимой памяти у асус я только планки на 8 гигов каждая нашел. Может из-за этого проблемы? С другой памятью пробовали?
Нет, пока не пробовал, у всех знакомых или DDR3 или планшеты... На сайте Crucial указана совместимость моих модулей с Asus Pro Gaming Z170.
Система работает стабильно (поставил Win10), видит все 32 Gb, только при перезагрузке/включении приходится каждый раз отверткой замыкать контакты - обнулять BIOS. Потом по F1 захожу в BIOS и выбираю загрузочный диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
На этой плате есть такая фишка как Q-LED. Это светодиоды около разъема 24 pin, которыt служат индикаторами неполадок. После перезагрузки и черного экрана посмотрите где горит светодиод и поймете какой компонент тормозит проход POST.
Спасибо! При запуске: CPU - загорается/гаснет, DRAM - загорается/гаснет и все. Значит проблема с памятью? Но потом же, после сброса, она работает нормально.
KSMerg писал(а):
Возможно недонастроил BOOT меню в биосе.
Так как его настроить, если я его каждый раз обнуляю.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Morrent когда то у меня была проблема с Rampage IV Extreme и DDR3 Crucial Ballistix, запускалась и работала норм, но после перезагрузки висла, что я только не перепробовал, ничего не помогало, в итоге сдал ее обратно и купил Samsung планки,больше не было проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Morrent писал(а):
Так как его настроить, если я его каждый раз обнуляю.
Подключаешь накопитель с загрузчиком в первый сата разъем, после обнуления заходишь в биос и выставляешь приоритет на загрузочный винт (хотя он уже должен там быть).
Morrent писал(а):
Значит проблема с памятью?
Горящий долго светодиод означает проблему с соответствующим компонентом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Morrent Попробуй сначала с одной планкой, потом поперевтыкай в разные сокеты и попробуй так. У меня тоже были непонятки с оперативой, но у меня Кингстон. Туда сюда поперевтыкал их и норм заработало, подозреваю что то не очень качественное в самих слотах под оперативу на этих матерях... Или из за крепления этого дибильного одностороннего...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Подключаешь накопитель с загрузчиком в первый сата разъем, после обнуления заходишь в биос и выставляешь приоритет на загрузочный винт (хотя он уже должен там быть).
Так и делаю, но потом, после перезагрузки, приходится опять обнулять, чтобы загрузится до BIOS.
andrey_777 писал(а):
Горящий долго светодиод означает проблему с соответствующим компонентом.
Интересно, а если зажигается и сразу гаснет - это что?
Mellow писал(а):
Попробуй сначала с одной планкой, потом поперевтыкай в разные сокеты и попробуй
С одной планкой уже пробовал - то же самое. Попробую в разные сокеты.
Atheros писал(а):
что я только не перепробовал, ничего не помогало, в итоге сдал ее обратно и купил Samsung планки,больше не было проблем
Ясно, блин, это нужно будет в другой город ехать, где заказывал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47