Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Может быть, однако твоя скорость все-таки укладывается в пропускную способность 6Gb/s
Как SSD PCI-E, может быть подключен к SATA? Может я чего то не понимаю...
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
4inga4kuk писал(а):
посмотри еще в биосе на северном мосту ioh configuration>iou1-pcie port[x8] остальные[x16] и на всех link speed [gen3], я ни каких патчей не ставил и скорость моего ссд 1600 чтен/ 1200 зап, как и заявленно.
Заметил вот такую не состыковку (на скрине), может проблема в этом? Только понять не могу, почему я выставляю Fast, а вверху отображается как Slow.
P.S. Сохранял, перезагружал, результат все равно один.
Здравствуйте камрады! Я тут "залётный", так сказать. Недавно продал свой 3570К + P8Z77V-LX и сейчас думаю собрать что-то новое и интересное. Страниц много и ответов еще больше, но это китайские платы и они постоянно меняются, оттого я буду наглым и задам вопросы) 1) Какую брать материнку, в итоге? Понятно дело, что лучше взять брендовую за 19 т.р. и в ус не дуть. Но, денег столько тратить нет смысла, ведь тогда можно взять 1151V2 на Z + 8700К и по стоимости будет то же самое (с учетом памяти и проца в обоих случаях). Смотрю в сторону последних Deluxe с подсветкой (мне она вообще не уперлась, просто последние ревизии, получается). 2) Возможен ли разгон более 4,2 на 1650V2 с последними ревизиями Deluxe? 3) Насколько геморройно владеть подобной материнкой? (как долго живут они, нормальное ли питание, как греются и т.д.) 4) Есть ли смысл собирать на 2011 при разнице в цене готовой сборки на Z370 и 8700К = 12 т.р.? (это разница). Реально ли продать потом это китайское чудо? И я знаю, что многие из вас уже всё это изучили!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
ArtemKomsa писал(а):
2.0...не пойму что за дичь творится...патч ставил.
В режиме простоя матплата переходит в режим экономии энергии и режит скорость pci-e, чтобы проверить работу pci-e 3.0 в Gpu-z нажми на вопросик рядом со скоростью pci-e и запусти тест скорость должна переключиться с 1.1 на 3.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2018 Фото: 3
Paravis писал(а):
Переходник на x16 кстати заказал, думаю с ним будет получше, но я понять не могу почему у меня PCI-E работают в режиме 2.0...патч ставил, но безрезультатно.
Думаю вряд ли поможет тебе переходник х16, производители измеряют скорость на своих идеально заточенных мать-проц-озу-бп стендах и 20% отклонения вполне допускают, куда твоя скорость вполне вписывается, а если даже на ~150 скорость увеличится, то ни вербально ни визуально ты этого не заметишь, так что переходник х16 считаю не оправданным вложением, хотя вот тоже думаю прикупить и еще один ssd pci-e на 480gb, а южный у меня В75, но это думаю никак на pci-e не повлияет, южник это хаб sata, usb. Север у всех нас х79, так что не понимаю особого ликования владельцев рыжиков, единственно у них кетайцы в биосе тайминги прикрутили, ну а на нашей решили не заморачиваться. И кстати как форматил mbr или gpt, у меня gpt всё в uefi и launch gcm выключен.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
DigiDrag писал(а):
Подскажите распиновку SPDIF на рыжике v13
вольтметр в помочь, найдешь gnd, +5v оставшийся методом научного тыка, я у себя на зеленой так и делал.
Последний раз редактировалось 4inga4kuk 08.04.2018 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
beastmaster22 писал(а):
К концу лета завод XLZ обещает матери для Трипперов и v3 - x99, сейчас тестируют Альфа версии
это они уже готовятся свои серваки v3 разбирать и память 4-ую ецц рег туда же
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды: А кстати вот подумал разобраться с двойным стартом, померил напряжение на кнопке включения ~3.2v, кто может померить на зеленой В75, у которой со стартом все в порядке, просто где-то в тырнете видел что должно быть 5v, а то может быть и правда, что проблема в мультике.
Думаю вряд ли поможет тебе переходник х16, производители измеряют скорость на своих идеально заточенных мать-проц-озу-бп стендах и 20% отклонения вполне допускают, куда твоя скорость вполне вписывается, а если даже на ~150 скорость увеличится, то ни вербально ни визуально ты этого не заметишь, так что переходник х16 считаю не оправданным вложением, хотя вот тоже думаю прикупить и еще один ssd pci-e на 480gb, а южный у меня В75, но это думаю никак на pci-e не повлияет, южник это хаб sata, usb. Север у всех нас х79, так что не понимаю особого ликования владельцев рыжиков, единственно у них кетайцы в биосе тайминги прикрутили, ну а на нашей решили не заморачиваться. И кстати как форматил mbr или gpt, у меня gpt всё в uefi и launch gcm выключен.
По поводу GPT, у меня GPT и UEFI. Прикладываю скрины своих настроек и скрины работы PCI-E в винде (они 2.0).
Member
Paravis писал(а):
скрины работы PCI-E в винде (они 2.0).
pci-e 2.0 x4 пропускная способность 1,6gb/s , pci-e 2.0 x8 - 3,2gb/s, так что твой ssd видимо больше скорости и не выжмет чем то что есть, а по поводу видяхи тебе уже вверху Andrey1986 писал.
pci-e 2.0 x4 пропускная способность 1,6gb/s , pci-e 2.0 x8 - 3,2gb/s, так что твой ssd видимо больше скорости и не выжмет чем то что есть, а по поводу видяхи тебе уже вверху Andrey1986 писал.
Ты не понимаешь...я же прикладывал скрины. Еще раз прикладываю, посмотри внимательно выделенные мною зоны на скрине с SSD (нынешнюю версию PCI-E (2.0) и поддерживаемую (3.0), на скрине с SSD) и на скрине с видюхой (максимально поддерживаемую (2.0) и нынешнюю (2.0), причем бенчмарк запущен, чтобы максимально "напрячь" шину). А должно быть 3.0 везде. SSD - 3.0 и 1050Ti - 3.0. Тут явно что то не так, либо с настройками биос, либо с самим биос, либо с материнкой.
Member
Paravis писал(а):
Тут явно что то не так, либо с настройками биос, либо с самим биос, либо с материнкой.
все так. у меня в кристал инфо тоже пишет pci-e 2.0 x4/pci-e 3.0 x 4 и как раз ровно в два раза выше скорость чем у тебя на pci-e 2.0 x2/pci-e 3.0 x2, так что смирись, на этом диске ты выше скорости не увидишь, а насчет карты не знаю у меня пока затычка стоит hd7470
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
Paravis писал(а):
Paravis
У тебя показано на скрине, что сама видеокарта поддерживает только 2.0 значит мама тебе 3.0 не как не включит, видать проблема в софте видеокарты! Удали драйвера видео полностью из системы сбрось биос на дефолтные настройки pci-e 3.0 должен работать сразу из коробки. Скачай последние драйвера с офсайта и поставь патч он нужен по любому на nvidia картах какой то баг, что 3.0 не работает пока патч не поставишь. У меня у самого amd и все заработало сразу без плясок и хаб на мамке h77
Память прогонял мемтестом на 1866, все гуд, загружаю винду и запускаю аиду стресс, сразу синька. Тоже грешу либо на БП, либо на биос. Биос пока не хочу кастомный зашивать, т.к. если не учитывать странную хрень с памятью, то в принципе все устраивает, замена БП всеравно в скорых планах, сейчас zalman 500 Вт, наверно для такой системы маловато по шине 5 и 3 В.
У меня рыжий хуанан v1.3 bios 4.6.5 12/19/2017 Комп нет нет да и синячит, и при том после перезагрузки бывает сразу же виснит в синий экран. А бывает сутки пашет без проблем в разных задачах. Винду поставил на ссд по sata3 БП у меня новый Thermaltake TR2 S 700 Вт Тестил память, проц и gpu - всё чётко. В биосе не шибко ковырял. Сон только отключил и так по мелочи. Можно сказать дефолтные настройки После ребута смотрю ошибки в журнале и они всё время разные:
1050Ti поддерживает 3.0, 2.0 включается из-за процессора v1.
В спецификациях 2640v1 (который стоит у меня) - версия PCI-E 3.0.
Добавлено спустя 32 минуты 15 секунд: Я вот думаю, хрен с ним с SSD, придет переходник на M2 -> x16, буду мучать, НО с видюхой то что не так...дрова удалял DDU, ставил заново, переустанавливал винду, ставил только дрова на видюху...все равно 2.0...
Сейчас этот форум просматривают: andrepod и гости: 30