Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
V.I.Z писал(а):
AlkaliX Попробуй 1014 биос, он у меня решил много проблем.
Щас стоит 1014, но проблемма осталась таже! В поддержке Асус сказали, что возможно убрали поддержку в БИОС! Щас я им скажу пару ласковых по этому поводу! Вначале заставили винду переустанавливать!:grob:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
revenant У меня пока стоит только один САТА, - грузиться быстро (лого виндовса - 2 шкалы), а когда я один раз подключил второй ПАТА, то в лого прошло 7 шкал.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
AlkaliX Нихрена на премиуме не решили с 1т - у меня глючит с модулями Кингстон КВР на чипах Эльпида без разгона и таймингах по умолчанию. Даже маздай не даёт поставить. А с 2т я теряю более 1000 попок в 3д марке 06.
Антон Анатольевич Выключи NCQ, если у тебя сигейтовский металлолом вместо нормальных дисков.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Люди, хелп
факи читал, то что нужно - не нашёл
ситуация такая:
AMD Athlon 64 3700+ SH-E4
на
ASUS A8N-SLI DELUXE 1016
память
Corsair DDR-SDRAM PC4000 - 2х512 MBytes
так вот тема такая, что в биосе можно менять либо частоту, кратность, вольтаж (JumperFree ....), либо частоту памяти (первое там в меню не помню названия)
мне надо заставить работать всё на частоте 250
что я делаю:
- иду в JumperFree...
- ставлю частота 250, кратность 11, 2.7В на память, 1.5В на камень
- иду в настройки памяти там всё серое, т.е. то, что по умолчанию там Auto и 400 меня не устраивает, мне надо поставить 500...
- я выбираю Manual, мол вручную, меняю всё как надо, тогда в JumperFree... у меня становится Авто
1) если выставить параметры в ждемперфримоде, то память автоматически грузится как 266!
2) если выставить только в памяти на 500, то не повышается вольтаж на камне, комп не грузится - чёрный экран перед загрузкой ХР
3) всё на авто -> грузится как ддр400
4) бывает что вообще не грузится вынида пишет что-то про ntoskrnl.exe повреждён....
однажды у меня как-то получилось выставить в обеих менюшках ручной ввод и комп пахал как часы, но щас опять всё слетело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Вопрос назрел Мамка ASUS A8N-SLI. О проблемах с 1Т на ней и делюксе все знают. ТАк вот я разогнал свою 2х512 самсунг DDR400 на 255 шину ! НУ и естественно в биосе выставил 2Т, обеспечив заранее типа исключение глюков. А потом думаю а ну дай попробую как оно будет себя вести на 1Т. Выставил - работает Тесты проходит. Так что ж тогда получается, называется не верь глазам своим или как ? Память односторонняя.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
Shmul
V.I.Z писал(а):
Биос попробуй перешить.
и в JumperFree попробуй частоту 250, множитель 11, 2.8-2.85В на память, на камень 1.55В в DRAM Config ставь Manual, ддр400, 2Т по идее должно запустится и работать потом понижай пока не найдешь предел стабильности Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Перчини писал(а):
Память односторонняя.
может в этом и причина
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
сабжевая плата вообще может нормально работать с A64Tweaker или нет у меня версия 0,50XT beta виснет после изменения всех параметров кроме 2-х RAS и RAStoCAS
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21