Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Ребят, подскажите в описании к плате P5B-E в BIOS Advanced-Jumperfree Configuration-DRAM Frequency указаны 5 частот (533, 667, 800,889,1067)MHz и параметр AUTO. У мення в BIOS показывает только одну частоту-533 и параметр AUTO. Параметр AI Tuning в положении Manual. Процессор Celeron-D331, память Corsair XMS2 (максимальная частота 1066 MHz). Версия BIOS 1002. Чего делать-то?
Последний раз редактировалось asn1 03.03.2007 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Ммм, а как с понижением таймингов на интелах? производительность вырастает?
у меня просто дилемма
кор 2 дуо оказался не очень гонимый на фсб = 390 уже не грузиться виндоус
вот и думаю оставить 2.65 гигагерца и память как 770мхз
или опустить до примерно 2.5 и выставить память на 920мхз
что будет лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 15
3AHO3A писал(а):
Ммм, а как с понижением таймингов на интелах? производительность вырастает? у меня просто дилемма кор 2 дуо оказался не очень гонимый на фсб = 390 уже не грузиться виндоус вот и думаю оставить 2.65 гигагерца и память как 770мхз или опустить до примерно 2.5 и выставить память на 920мхз что будет лучше?
Тут статья где то на сайте была о полезности работы в синхроне на платформе Intel, так вот там на пальцах доказано, что синхрон лучше существенно. Отсюда вывод, что целесообразней 770 .
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
asn1 А версия БИОС свежая? Слышал когда-нибудь о шаманстве и танцах с бубном? Или, возможно процессор Celeron-D331 на материнке P5B-E не дружит с Corsair XMS2
3AHO3A протестируй производительность и узнаеш. Можно использовать программу Эверест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Moscow
3AHO3A С понижением таймингов, и не только на интеле, производительность возрастает. Но так же надо учитывать страп, где в определенных пределах увеличивается латентность и соответственно снижается производительнось. 2,65 с 770 скорее всего будет быстрее чем 2,5 с 920.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Фото: 1
3AHO3A писал(а):
Ммм, а как с понижением таймингов на интелах? производительность вырастает? у меня просто дилемма кор 2 дуо оказался не очень гонимый на фсб = 390 уже не грузиться виндоус вот и думаю оставить 2.65 гигагерца и память как 770мхз или опустить до примерно 2.5 и выставить память на 920мхз что будет лучше?
У меня Коре 6600 работает на FSb 333 память 833. Если ставлю память в синхроне, т.е 667 то во всех тестах в Эвересте производительность падает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Россия г.Тверь
В общем разгон е6300 на 478 шину, кроме спред спектрум, и С1, что еще надо отключить для увеличения разгона, увеличит ли установка таймингов на максимальные частоту по памяти?
ПС: завтра понесу в гарантию материнка мне понравилась, но 1 дня мало для полного изучения.
ППС: буду пока сидеть на обычной P5B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
есть три вопроса по P5B-E: 1) сколько хардов она позволяет загнать в 10-й рейд 2) кто-нибудь пробовал переносить с одного рейда на другой установленную винду (есстественно со сливом на промежуточный хард) 3) вообще впечатления от 10 рейда на данной мамаше и бонусный вопрос: это только у меня не получается в 5-й рейд загнать больше 4 хардов, или это feature? сорри, почти 200 страниц перечитать не могу, поиском трудно именно интересующий вопрос выцепить. спасибо
Сейчас этот форум просматривают: kletska и гости: 21