При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
да она вообще нечего нормально не гонит,у меня хмр профиль 2666 и то в синьку кидает и вчера вообще почему то вместо 12 потоков показывала 6...раньше пробовал разгон проца до 4ггц делать так она под нагрузкой задирала температуру на 10 градусов,больше асрок не возьму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
OLEGtagan писал(а):
пока такую смотрю
зачем?? если больше 6 ядер не нужно, бери попроще и 3600, если прям с запасом, то 550 https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ma ... 94787.html если судить по таблице, врм весьма не плох, может и в 8 ядер и стоит дешевле, на 450 я бы больше 8 не давал, какой уже смысл? ссыль отредактировал на Элит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
OLEGtagan писал(а):
да она вообще нечего нормально не гонит,у меня хмр профиль 2666 и то в синьку кидает и вчера вообще почему то вместо 12 потоков показывала 6...раньше пробовал разгон проца до 4ггц делать так она под нагрузкой задирала температуру на 10 градусов,больше асрок не возьму
У тебя память HX426C13PB3K2/32, судя по этому? Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #16753043 Во-первых, ее нет в QVL, поэтому совместимость и стабильную работу тебе никто не гарантирует. Во-вторых, память откровенный мусор. Это надо было умудриться такое взять под проц 2600, там 100% говночипы, а еще и двухранг, плюс ты еще и XMP используешь. А скачки на 10 градусов на райзенах это уже заезженная тема, что уже не смешно. И причем тут, спрашивается, мать, если ты не умеешь подбирать комплектующие? Такие вот спецы и кричат потом в интернете и на форумах, что Асрок говно. Все она отлично гонит, с райзеном 1600X гнала мои предаторы на CJR до 3533, с райзеном 3600 до 3800 спокойно. Мне просто смешно это читать, как владельцу Steel Legend. Конечно же, брак не исключен, но в данном случае я сомневаюсь, что он имеет место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
OLEGtagan писал(а):
моя глючит и синие экраны бывают под нагрузкой.. зы. асрок стил легенд.
Для 3600го райзена её достаточно, ты уже 3й кадр за последнюю что ругается на плату а у самого явно проблемы с настройкой системы, руки надо ровнять а не платы новые покупать.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
OLEGtagan писал(а):
тебе вообще противопоказано лазать в биос, отдай на настройку тому кто хоть немного шарит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
coolio писал(а):
У Strix-F 12 псевдофаз на топовых элементах, куда больше то?
Asus пишет CPU Power: CPU Power: 14-phase Memory Power: 2-phase а по факту там Technically a 4 + 2 phase VRM The ASUS ROG STRIX B550-F Gaming features a 7-phase VRM configuration using a parallel—or "Teamed"—power-stage design. Three Vishay SIC639 power stages run in parallel for each phase, which gives ASUS triple the power-handling capability without using any doublers. https://www.techpowerup.com/review/asus ... ifi/4.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
OLEGtagan писал(а):
Может кто помочь подобрать плату ам4 под 2600 райзен бюджетом до 14500 в том же ситилинк ? Буду рад помощи
1. Продать 2600 и плату, купить комплект на сокете 1200, с платой на чипсете B460. 2. Заменить память на Ballistics 3000 (3200)MHz. Просто может быть обидно, купить новую плату за 12-13т.р. и не получить желаемого результата
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
ricky_spanish друже не подходит в550 под 2600 райзен
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: зы. а проц потом поменяю на какой нибудь 16 поточный,или этот 2600 погоню до 4200 охлад позволяет,было бы смешно купить в550 и ловить глюки с р5 2600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
fm_r2dsf писал(а):
Смешно (нет) будет если на новой плате будет все тоже самое.
Мне кажется, будет работать, так как память есть в QVL. Но он все равно будет думать и потом рассказывать всем, что это ужасная мать Асрок была виновата Вот так и рождаются эти легенды, что была Асрок, ничего не работало, синие экраны, купил Асус и все стало отлично! А на самом деле у самого говнопамять, просто у одной мамки ее нет в QVL, а другой есть.
Сейчас этот форум просматривают: selishim и гости: 36