При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
Привет всем, себе выбирать железо хуже всего (. В общем решил по некоторым причинам обновить железо. Не могу выбрать материнку для райзена 3100. MSI B450-A PRO MAX ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4 или же задавить жабу и взять ASUS PRIME B550-PLUS? Железо берется года на 3-4 точно и проц буду скорее всего менять на 4 серию, через годик другой. Буду гнать и проц и память. Может что то другой можете посоветовать? Цена вопроса до 12 тр., а в идеале до 10.
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
aLeX171 попробуй обновить биос, в последних версиях уже 1.4 вроде макс.
Была такая идея, но я испугался))))у меня стоит версия 3.90,последняя 4.20. Если обновлюсь, то увидит ли моя материнка потом мой проц р3 1200 af?))) Просто там на сайте asrock предупреждение).
Cooh писал(а):
через offset пробовал? bios обновлял?
Нет, спасибо за идею. Вечером попробую. Я в таких делах новичок, поэтому я этот оффсет нашел, но не понял к чему именно он относится. Оффсет же бывает не только на напряжение памяти, но и напряжение проца,верно?
Вообще немного не понятно почему повышение напряжения памяти заблочено. Это типа такая защита от дурака, которая в материнку прошита?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
это ясно, 3100 - действительно затычка, но если не хотите стеснять себя в производительности эти год-два, то 3300X является оптимальным вариантом. в некоторых игровых проектах он выступает на ровне 3600, в остальных же задачах будет предпочтительнее чем тот же 3100 из-за своей топологии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
Cooh писал(а):
это ясно, 3100 - действительно затычка, но если не хотите стеснять себя в производительности эти год-два, то 3300X является оптимальным вариантом. в некоторых игровых проектах он выступает на ровне 3600, в остальных же задачах будет предпочтительнее чем тот же 3100 из-за своей топологии.
Я это прекрасно понимаю. Я знаю что 3300 1 ссх модуль вместо 2х у 3100. Но я надеюсь его разогнать что немного увеличит производительность + оперу хочу 3600 мин. Вы поймите он даже в стоке лучше чем мой 3770 в разгоне, что уже хорошо для меня. Сейчас главное не прогадать с материнкой.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Cooh писал(а):
1.5к
На алике он стоит 7к рублей.
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Member
coolio писал(а):
MSI жлобится на нормальный кодек, Асрок вообще на любителя.
все замыкается на ROG Strix. в который раз.
coolio писал(а):
А не проще добавить до 3600? И не нужно никаких апгрейдов.
6 ядер будут актуальны год-два, потом захочется обновиться. поэтому стоит подумать о хорошей матери для топ/предтоп 4ой серии, имхо.
Добавлено спустя 4 минуты:
ZhiVago писал(а):
Сейчас главное не прогадать
прирост будет, но мизерный. не вижу проблемы досидеть на уже имеющемся сетапе до аванса/зарплаты/получки, добавить 1.5к и полностью удовлетвориться до последующего апгрейда. а в перспективе можно будет и подразгонать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Cooh писал(а):
все замыкается на ROG Strix. в который раз
Да Гига тоже хороша, там даже интереснее обвязка у звука, и у ВРМ больше фаз и радиатор с теплотрубкой. Если только нет предубеждения к их биосам и общему качеству исполнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Cooh писал(а):
по звуку выбор пал на стриксы.
Я тебе честно скажу, звук даже на B550-E не повод за ним бегать У меня есть дискретка бюджетная с херовымм драйверами - Asus xonar ae Так вот она просто на голову лучше и по звуку наушников, и по микрофону Так что звук вообще точно совсем не повод выбора между платами
Member
coolio писал(а):
Если только нет предубеждения к их биосам и общему качеству исполнения.
В личном пользовании были мамки всех вендоров, кроме Асуса. Гига была пару раз, один раз попалась с браком. По идеи особой разницы нет, если результат получится примерно одинаковым.
Сейчас этот форум просматривают: July 2014 и гости: 17