При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
xyligano писал(а):
Так вот она просто на голову лучше и по звуку наушников, и по микрофону Так что звук вообще точно совсем не повод выбора между платами
Вот кстати да, никогда не понимал этот трепетный выбор интегрированного звука. Я не слышу разницу между топовым ALC1220 с выделенным ЦАП от ESS и парой хороших Rail-to-Rail ОУ (звук импакта) и кодеком ALC889 (старый рабочий комп). Наушники среднего ценового сегмента, источники звука: игры и сжатая музыка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
xyligano писал(а):
вообще точно совсем не повод выбора
единожды пересев с рядового кодека 8xx на 12xx, брать первый уже не хочется. мои наушники-мониторы раскрылись гораздо серьезнее на старшем кодеке. про звуковушку не думаю, хватало встроенного чипа. да и один из возможных минусов не внешней дискретки - она может помешать циркуляции воздуха в корпусе и поспособствовать ухудшению охлаждения ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
Всем здравствуйте! Есть здесь кто обновил последнюю версию BIOS (5601) на материнскую плату Asus X470 Prime Pro? После обновления и выставления в ручную разгона на процессор и оперативную память(те параметры, которые на ранней версии Bios 5406 работали стабильно), компьютер стал периодически зависать при нахождении в Bios, при запуске теста ТМ5 стали сильно свистеть дросселя на МП , что в итоге провоцировало черный экран и перезапуск windows, а тест CB20(если так же не уходил и не перезагружался) выдавал 3000-3200 попугаев. Выставление Cad Bus на авто ситуацию не решило, понимаю какой то параметр в настройках блокирует нормальную работу CPU при ручном разгоне Кто может сталкивался с подобным после обновления на новый Bios или знает пути решения прошу помочь, заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Cooh писал(а):
она может помешать циркуляции воздуха в корпусе и поспособствовать ухудшению охлаждения ВК.
Ага,да
Стрикс 1080ти в ручной настройке в кулермастер HAF #77
Я бы все же советовал озаботиться выбором корпуса и карты А не придумывать)
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: При выборе платы самое важное - биос. Именно он реализует ваши возможности и возможности платы И это не только и не столько GUI, сколько внутренние процессы работы хаба Все это неразрывно идёт с физической частью платы - слои, разводка, контроллеры, элементы питания Все допы сильно вторичны. Не надо по ним выбирать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
Появились платы Asrock B550 Taichi, прикупил одну в onlinetrade на замену моей x370 taichi т.к проблемы у нее с матисами (возможно не у всех плат), приходится подбирать напругу вручную на cpu и то полной стабильности нету, bios 6.20b не решает проблему, а новых прошивок походу не предвидится.
ну и на всякий может кто мечтал взять GIGABYTE B550 AORUS MASTER в ситилинке (Москва) есть 1 штука за 23780р Не в целях рекламы, а просто делюсь т.к сам долго ждал пока появятся платы от asrock'a, почти 1.5 месяца с момента релиза b550 прошло. Цены конечно далеки от рекомендованной.
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Последний раз редактировалось DemonAk 24.07.2020 16:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
xyligano писал(а):
«Юридически» это не топ Топ x570 И асрок способен на многое) Поэтому и спрашиваю
Посмотрю на что способен этот "дешманский" B550 а то может не вытянет 3950x =). Надеюсь будет проходит тесты в стоке без синявок. Вот в этом видео https://youtu.be/21VcTUSoozk?t=255 есть настройки сока и они не отличаются от x370 на актуальном биосе, правда парень не меняет сок, но я уверен что есть фикс и офсет
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2017 Фото: 9
Omon-Ra писал(а):
итак. заменил к3 гигу на х470таичи. что могу сказать,... просадки по бп пропали совсем. даже после подрубания второй 1080ти. сейчас сижу настраиваю. попробую нагрузить и цп и обе гпу так что у меня была проблема по матери, судя по всему.
Печальная новость. Подозреваю, моя к5 от к3 недалеко ушла, поэтому все проблемы с памятью/видео, вероятно, от нее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2017 Фото: 9
Remarc писал(а):
а у тебя какие проблемы с гигой?потому что опять же повторюсь на моей все норм
старая память (3000cl15 Hynix A-Die) была стабильна максимум на 2933cl16, текущая - 3200cl14. Периодические невыходы из сна или бесконечное отключение. На видео черные экраны или бсоды (справедливости ради, на старой 1060-6г их не было)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
xyligano как по твоему впечатлению, стрикс Е среднебюджетка за 260уе?) В статье просто чел пишет, что с 1го взгляда понял что плата среднебюджетная. Твое впечатление от 1го взгляда?
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд: Дочитал, из вывода стало все понятно. что еще важно: технологии авторазгона AMD тщательно «щупают» систему питания и выставляют максимально возможные частоты работы только на решениях премиального уровня, так что под разгон надо приобретать плату серьезного уровня (и, скорее всего, про В550 в этом плане надо забыть, довольствуясь заложенными технологиями авторазгона). Также не забывайте, что даже для автоматического разгона нужны очень приличные СО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21