При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Великие Луки
temrus63 писал(а):
Всем привет!
мне кажется что МСИ сразу отлетает. остаются аорусы либо 470 либо 570 наверное вопрос в том стоит ли эти доп 2500р всех фишек 570ой...
владелец x470 ультра. врм до 50 c на r3600. разгон по памяти отличный. адепт тишины и bequiet, потому на х570 в свое время не зарился, из-за крутилки на чипсете. единственная боль, nvme находится под видеокартой, что заставляет samsung 970evo немного страдать. был rx580 powercolor, он неплохо его остужал. нынешний sapphire 5700 в силу конструкционных особенностей, воздух гонит строго по плану наружу)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
aaalezzz да, я тоже склонен к х470 - минимум доплат, максимум пользы но х570 за 7700 кажется интересной покупкой с точки зрения вложений и она точно не хуже в техническом плане уж VRM там лучше чем в х470
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Великие Луки
temrus63 писал(а):
aaalezzz да, я тоже склонен к х470 - минимум доплат, максимум пользы но х570 за 7700 кажется интересной покупкой с точки зрения вложений и она точно не хуже в техническом плане уж VRM там лучше чем в х470
ну ценник очень приятный, но на мои предрассудки, влияние цены мизерно)
Глянул асусы на б55о.У них там что 4 фазы на всех мамках?Только цепи питания удвоены или утроены? Или я что то путаю?
Все правильно, походу Aсус в новых платах отказались от даблеров. Даже в x570. В основном 4 фазы с удвоением цепей питания и утроением. Но в дорогих и 6 фаз с удвоением
aaalezzz ну при равной цене я бы взял старшую. но 2500р пока не понимаю за что должен отдать хотя повторюсь - врм на 570 лучше чем на 470... а за свои деньги всегда смогу скинуть... это вот подкупает больше чем сомнительные пси-е 4 и поддержках 4000 ряженок (на х470 так же будет) память 4000мгц - вот тоже приятность. хотя у меня 2600 ражен - там 3200 то за счастье)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
Tarkus100 писал(а):
Многие считают минусом, т.е. типа 7 фаз с удвоением цепей питания (7*2) хуже 14 фаз на даблерах... развели ажиотаж с этими даблерами
Ну 7 фаз это 7 фаз.А вот 4 с даблерами по моему лучше чем 4 без даблеров.Не претендую на истину в последней инстанции но по моему больше 6 фаз то не очень и нужно.И не важно как там дальше цепи питания сделаны,главное побольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
Godsun писал(а):
по пульсациям одинаково 4 честных, или 8 после даблеров , но для большого тока лучше с даблерами
По току понятно.Вопрос в том что с даблерами пульсации будут меньше чем без них,если просто распаралелить 8 цепей питания.Я прав?Или есть что то что я не учитываю? И что лучше в плане нагрева и эффективности Dr.MOSы или сборки как к примеру у б450 про?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
ERESIARX писал(а):
Вопрос в том что с даблерами пульсации будут меньше чем без них,если просто распаралелить 8 цепей питания.Я прав?Или есть что то что я не учитываю?
С даблерами меньше пульсаций, потому что фазы после даблера работают попеременно, но с вдвое низкой частотой. Поэтому не принципиально по пульсациям, пульсации будут определяться LC цепочками на выходе
Алло вы фазы считаете без учёта значения тока? Ну ясно понятно. Молодцы.
20 фаз с силой тока по 5А или 5 фаз с 50А есть разница, алло?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Про даблеры. Конечно лучше тру-фазы Но как писали выше 4 или 4 с даблерами То лучше уже с даблерами Нагрев ниже - это как минимум