Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 193 из 205<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
PpWiZaRd
Спасибо. У меня не совсем корректно в своё время работали драйвера nVidia, я думал, что DFI что-то своё прикручивает, поэтому даже не искал в той области.

У кого-нибудь есть опыт использования RAID драйверов при установке W Vista?

Партнер

Member
Доброго времени суток, имею DFI LanParty UT nF4 D=>SLI, без своей микросхемы биоса...
Имеется флешка биоса с какой-то старой материнки Абит на NF-2. А так же есть возможность на время взять родную флеху от DFI LanParty UT nF4 D...
Не знаю какой у флехи с абита объем, написано Pm49FL004T-33JS, по идее же должна быть четырех метровая?
Хочу в нее залить 406-й официальный биос, но, на сайте написано вот что "Upgrade for SST 49LF040B LPC flash ROM Only"
Попробовать не проблема, но есть еще вопрос, как правильно произвести прошивку методом "Горячей замены"
Когда менять флеху? Загрузил комп, затем усыпил, поменял флеху, разбудил... Так? или можно прямо во время работы менять? И еще, шить из под винды?(так как усыплять умею только из под винды) Или же с дискеты? Тогда менять флеху придется во время работы компа...

В общем основные вопросы:
1. Получится ли залить в Pm49FL004T-33JS биос от DFI?
2. Как правильнее все сделать?

Куратор темы
Santer_88

Советую тебе почитать все же больше профильный сайт по твоим вопросам
http://www.rom.by/

Тока отпишись потом как сделал и что вышло из этой затеи, думаю многим будет интересно.

Хотя, я бы лично не парился со всей этой фигней и нашел бы просто контору с программатором (там сделают минут за 10). У нас в Питере с этим не вопрос, не знаю как у Вас.

Member
Фото: 73
Хм..вопрос . У кого нибудь были проблемы с интернетом/сетью при использовании встроенной в чипсет сетевухи ? nForce т.е ?
Я вот столкнулся со следующим - кроме как торрентом решительно ничего невозможно докачать . Файл почти скачивается, затем даунлоадер ( любой )чутка думает , докачивает - вуаля, файл битый. Плюс жесткий расколбас в онлайн играх - дисконнекты чуть ли не каждые 5-10 мин . Переткнул провод в марвелловский контроллер, настроил на нём подключение - все глюки как рукой сняло , работает как часики . Т.е проблема была явно в нфорсовской сетевухе . Причём проявилась недавно.
Сижу и думаю чем могло быть вызвано .. Чипсет не перегревается вроде .. nv firewall ? В общем есть у кого идеи какие ? Проблемы то нет уже как бы , но
интересно чем вызвано ..

Member
Фото: 2
А у меня за 3 года эксплуатации, 4 дня назад отвалились дополнительных 4 сата разъема :( (Silicon).
Теперь пришло время менять систему, заказал новые железки, но об этой плате только самых хороших мнений :).

Member
в фаге написано что температура чипсета 60-70 град это нормальная температура
вопрос
как узнать температуру?

Читаем внимательно FAQ раздел "Мониторинг".
Отредактировано куратором: PpWiZaRd. Дата: 11.03.2008 21:23

Member
Фото: 66
у меня SLI-D
периодически время от времени, попросту вырубается, гаснет лампа напростив памяти, с чем это может связанно
память ocz titanium две штуки по гигу, без разгона

Куратор темы
pirlt писал(а):
у меня SLI-D
периодически время от времени, попросту вырубается, гаснет лампа напростив памяти, с чем это может связанно
память ocz titanium две штуки по гигу, без разгона

Вырубается под нагрузкой или даже без нагрузки?

Member
Цитата:
Вырубается под нагрузкой или даже без нагрузки?

в обеих случаях и в разный промежуток времени
p.s биос оф. стоит 406, прошивка в модифицированую версию может что нибуть изменить ?

Куратор темы
Я бы начала разбор полетов с питальника. Не факт конечно же, но больно похоже. У меня был такой случай, высохли электролиты в питальнике и его местами так глючило.

Member
to PpWiZaRd
блок стоит и так новый 500 ватт FSP BlueStorm II
по наблюдениям тож смахивает на блок, т.к ставил палнки самсунговские и кинстона во всех случаях вырубается в разные промежутки времени, обострение на вечер приходится

Куратор темы
pirlt
В FAQ'е есть ссылка на информацию:

Цитата:
Внимание! Замечена несовместимость с блоками питания FSP 550-60PLN при переключении джампера на +4v (комп просто не стартует).

Возможно Ваша проблема есть, как часть этого.
В любом случае стоит попробывать с другим питальником.

ИМХО: Питальники FSP не осообо дружат с DFI.

Member
заметил закономерность, глючить начинает в основном по вечерам (видима напряжение в сети гуляет), всеже вы правы насчет питальника, придетца ставить другой, ток какой посоветуете конторы ?

Выбор Б.П. обсуждаем в соответствующем разделе.
Отредактировано куратором: PpWiZaRd. Дата: 15.04.2008 2:10

Member
3oKE писал(а):
У кого-нибудь есть опыт использования RAID драйверов при установке W Vista?

У меня есть отрицательный опыт :( - материнка Sli-D, при запуске установщика Vista (и 32, и 64) не видет диск RAID 0, пробовал дрова 15.01, сообщает - "диск 2 (который RAID) не загрузочный". Также подсовывал 6.86 для ХР - дрова принимает, а диск все равно не видит. Самое интересное, сделал образ Vista, установленной на другом диске, а потом развернул его на RAID, но при загрузке просит вставить диск с дистрибутивом и все то же самое. Так что - или ждать новых дров или юзать на отдельном диске.

Member
stmit-были у меня похожие траблы с такой же мамкой!Лечится просто-ставиш дрова на райд только с офсайта DFI(другие у меня не ставились)!И на момент установки Висты отключить все винты,кроме райдовских!Надеюсь,что в биосе у Вас всё включено правильно(в плане загрузки)! :) Винты отключать обязательно!

Member
khokho писал(а):
Надеюсь,что в биосе у Вас всё включено правильно(в плане загрузки)!Винты отключать обязательно!

Спасибо за подсказку!:beer: Сегодня попроую с дровами DFI!
А вот насчет биоса - не понял. У меня на райдовском диске стоит ХР, а системы выбираю путем смены загрузочного диска в биосе. Просто хочется Vist-у на райд, а ХР на обычный диск.

Последний раз редактировалось stmit 16.04.2008 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
stmit-не грузись!Всё правильно делаешь!Это шутка была!Удачи!Должно всё поставиться!Пол часа назад приятелю обьяснял тоже самое!И виста поставилась на райд! :)

Member
Спасибо на добром слове, но сейчас пробовал с отключенным вторым диском (и32, и 64) - опять ничего не вышло. Видит незанятое пространство диска и все. Подставлял все варианты (даже с дискеты от материнки).:insane: Видимо два раптора для висты не вмоготу. А жаль.:(

Member
Фото: 2
stmit У меня был опыт :), и даже положительный.

Скачиваешь вот этот образ, сначала загружаешься с него, он пропатчивает систему перед установкой висты, потом просят вставить диск с образом висты и дальше продолжается загрузка с него. И виста спокойно видит рейд и ставиться на него. Находил я и драйвер для Vista64, но он мне так и не пригодился :).

Member
Lusifer
Спасибо за подсказку, сегодня дома попробую. А для х86 висты этот патч тоже подходит?

Последний раз редактировалось stmit 17.04.2008 9:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 193 из 205<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа