Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
ВСем привет сегодня проапгрейдил свою системник теперь имею, в скобках старое железо ASUS M2N-E AMD Phenom II X2 550 (AMD Athlon 64 3600+) RAM 2+1 GB Sapphire Radeon HD4770 512 MB (Gainward 7600GT 256 MB) БП Chieftec GPS-550AB-A (Targa PT-400CF)
Машинка повеселела на глазах, тем более к новому году хочу себя порадовать материнкой Socket AM3 . 3D Mark на старой конфиге показывал около 3000, при этой 11500(и это при старой материнке потенциал процессора не раскрыт ). Поробовал поиграть в Кризис, летает на максимальных настройках. Но не обошлось без приключений. Пока не нашел полного решения вопроса. Может кто подскажет варианты. После замены проца, видухи и БП комп включался на 2 сек тухнул, обнулил батарейкой БИОС и заработал комп, но теперь не загружается БИОС при нажатии на делет. Кто знает как решить вопрос?
все, вопрос решен перепрошивкой БИОСа
Последний раз редактировалось steve_G 24.11.2009 20:35, всего редактировалось 1 раз.
У меня вопрос для тех у кого мать m2n-sli deluxe и Win 7 Ultimate X86, возникла такая проблема, што после установки последних драиверов на сетевую карту, с саита Nvidia, и при исползовании нета какогото времени интернет соединие глохнет, тоесть делает дисконект, но при испозовании драивера што встроен в Win 7 все работает вродебы норм, может кто знает почему ето так и как можно исправить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Но у меня со старым процом(5600+) бсодов при повышении напруг нету. Там вообще все по максимуму задирал и грелся радиатор чипсета так же очень сильно. А вот с феномом у меня ситуация странная. При любом изменении напруги в Advanced Voltage Control - бсод при загрузке винды. Пару раз винда грузилась и даже запускал Prime95, но зависала наглухо в течение нескольких минут с последующим пропаданием SATA диска. И никак я не пойму в чём тут дело, почему не могу повысить напругу на проц... Ищу инфу про разгон Phenom II x2 550 BE на данной маме.
При любом изменении напряжения на CPU, HTT и т.п. винда при загрузке падает в bsod BUGCODE_USB_DRIVER 0x000000FE с последующим пропаданием SATA диска, лечится холодным стартом или обнулением биоса.
это что то новенькое, у себя такого не замечал... попробуй подключить другие кабеля sata, если есть то проверить с другим жоским диском... странно конечно.
Аналогичная ситуация с usbdriver bugcode. 5600+ раньше в постоянку работал на 3290@1.55v Сейчас винда не грузится и при 3100-3200@1.56v Установил Win7 x64, видимо дело в ней...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
BUGCODE_USB_DRIVER 0x000000FE
USSRxPchelaRS писал(а):
Установил Win7 x64, видимо дело в ней...
На днях переустанавливал вынь 7 х64, и вылезла эта же самая ошибка, при этом до этого ставил с этого же диска и все было без проблем, методом научного тыка пришлось отказаться от усб мыши на время установки и загрузки, хотя до начала проблем с этой ошибкой настала проблема с жестким диском, ибо при зависании при невыясненных обстоятельствах был нажат ресет и файловая система слетела, т.е. я считаю это проблема в дистрибутиве виндовс или проблема с усб или хардом (в частности ошибки ФС). ЗЫ: после установки 7100 х64 у меня мышь нормально работает, сразу обновил вынь до 7600 билда и пока не было этого бсод, при этом куплен новый хард а старый отформатирован заново. Делайте выводы ибо я не смог ни чего толком понять что же это было. Уфф вроде все описал как было
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: москва
и у меня тоже после установки win7x64 появилось. поставил фен2 720, появилась проблема хол. старта, разогнал пока до 3360(210х16) без поднятия напруги. поднимать боюсь, опять вылетит BUGCODE_USB_DRIVER 0x000000FE. осталась проблема сброса шины на 200 при загрузке винды( и хр и 7). одна-две перезагрузки и 210. НУ ЧЕ ТАКОЕ??? чувствую проц 3,7-3,8 возьмет, а мать не дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
tool80 писал(а):
BUGCODE_USB_DRIVER 0x000000FE
USSRxPchelaRS писал(а):
Установил Win7 x64, видимо дело в ней...
На днях переустанавливал вынь 7 х64, и вылезла эта же самая ошибка, при этом до этого ставил с этого же диска и все было без проблем, методом научного тыка пришлось отказаться от усб мыши на время установки и загрузки, хотя до начала проблем с этой ошибкой настала проблема с жестким диском, ибо при зависании при невыясненных обстоятельствах был нажат ресет и файловая система слетела, т.е. я считаю это проблема в дистрибутиве виндовс или проблема с усб или хардом (в частности ошибки ФС).
USSRxPchelaRS писал(а):
Щас попробую загрузиться с usb-флехи под Windows XP. Уверен что проблемы в USB-драйвере Win7.
Да да, тоже самое было, синий экран, после ребута SATA диск вообще пропадал, помогал только холодный старт или обнуление биоса, но диск выдержал, инфа сохранилась. Случилось это и при повышении напруги на проце и еще раз уже при установке WinXP SP3, частоты сбросил по дефолту, а напругу на проц 1.5 оставил. Затем уже загрузил в биосе дефолтные настройки и только тогда нормально установил винду. Так что проблемы скорее с чипсетом матплаты, я думаю. Видимо, в паре с "неизвестным" для неё процессором начинается чехарда с напряжениями. У меня например при изменении напруги на проц, показания ее в биосе не меняются, т.е. всегда 1.31-1.35 Так что ещё.. Отказывается работать множитель выше х17, т.е. ни 17.5, ни 18 не грузится при меньших частотах. Чёрный экран при запуске.
Кстати, как можно потестить всё это дело без загрузки винды. У меня есть загрузочный CD Acronis, так вот если есть данная проблема, то в этой проге просто не будет работать мышка и обращение к дискам подозрительно тормозное. Хочется поковыряться, но страшно за HDD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: москва
не только с неизвестным процессором. напомню, у меня и со старым athlon 6000+ не дала поднять напряжение. разогнал 720-ый до 3460мгц.(210х16.5)пока без поднятия напр. 3д марк 2006-17380
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Мне начинает уже казаться что это все банальный перегрев южника, ибо я писал несколько страниц назад что он у меня очень горячий порядка 80 градусов точно, замерить надо бы поточнее, может завтра термопару принесу померяю.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: кстати, сейчас стоит вентилятор и дует на винты и частично на юг и синек пока не было, хотя может я еще не нагружал систему по полной, надо бы проверить, кроме гта4 не запускал ни чего
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Это практически 100% не перегрев. Я разгонял свою же систему в таком же составе, в корпусе стоит кулер IceHammer башня с 2*120мм + в корпусе стоит 3*120мм. Я просто на год в армию уходил, на это время разгон снимал.
В XP такая же фигня, грузится через раз. С PS/2 клавой и мышёй вроде загружался на одних настройках, но всё равно вылетает BSOD с usb_driver bugcode. Вообщем стар уже чипсет, во время зависания слышен свист. Явно что-то аппаратно происходит
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: vygov Попробуй отключить коннекторы на передний выход от матери. Была такая трабла, мать не правильно вроде определяет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15