Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 193 из 355<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

ВСем привет
сегодня проапгрейдил свою системник теперь имею, в скобках старое железо
ASUS M2N-E
AMD Phenom II X2 550 (AMD Athlon 64 3600+)
RAM 2+1 GB
Sapphire Radeon HD4770 512 MB (Gainward 7600GT 256 MB)
БП Chieftec GPS-550AB-A (Targa PT-400CF)

Машинка повеселела на глазах, тем более к новому году хочу себя порадовать материнкой Socket AM3 :). 3D Mark на старой конфиге показывал около 3000, при этой 11500(и это при старой материнке потенциал процессора не раскрыт :)). Поробовал поиграть в Кризис, летает на максимальных настройках.
Но не обошлось без приключений. Пока не нашел полного решения вопроса. Может кто подскажет варианты. После замены проца, видухи и БП комп включался на 2 сек тухнул, обнулил батарейкой БИОС и заработал комп, но теперь не загружается БИОС при нажатии на делет. Кто знает как решить вопрос?

все, вопрос решен перепрошивкой БИОСа

Последний раз редактировалось steve_G 24.11.2009 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Junior
[quote="aьиxaн"]
При любом изменении напряжения на CPU, HTT и т.п. винда при загрузке падает в bsod BUGCODE_USB_DRIVER 0x000000FE

у меня тоже самое стало происходить без смены проца. интересно, с чем это связано.хочу фен 720 взять, теперь боюсь не разгоню

У меня вопрос для тех у кого мать m2n-sli deluxe и Win 7 Ultimate X86, возникла такая проблема, што после установки последних драиверов на сетевую карту, с саита Nvidia, и при исползовании нета какогото времени интернет соединие глохнет, тоесть делает дисконект, но при испозовании драивера што встроен в Win 7 все работает вродебы норм, может кто знает почему ето так и как можно исправить ?

Member
romuald88 писал(а):
у меня тоже самое стало происходить без смены проца. интересно, с чем это связано.хочу фен 720 взять, теперь боюсь не разгоню

имхо, дело в чипсете мамы, судя по коду ошибки. мб, перегрев, у меня довольно сильно раскаляется.

Junior
Цитата:
дело в чипсете мамы, судя по коду ошибки. мб, перегрев

вполне возможно. у меня корпус тесноват,а я туда еще и 5870 впихнул. видимо придется разбирать и плотнее охлад подгонять.

Member
Но у меня со старым процом(5600+) бсодов при повышении напруг нету. Там вообще все по максимуму задирал и грелся радиатор чипсета так же очень сильно. А вот с феномом у меня ситуация странная. При любом изменении напруги в Advanced Voltage Control - бсод при загрузке винды. Пару раз винда грузилась и даже запускал Prime95, но зависала наглухо в течение нескольких минут с последующим пропаданием SATA диска.
И никак я не пойму в чём тут дело, почему не могу повысить напругу на проц... :?:
Ищу инфу про разгон Phenom II x2 550 BE на данной маме.

Junior
может биос перепрошить? у меня на 1604 тоже норм было. а на 1701 началось. а без него фен2 не воткнешь

Member
aьиxaн
aьиxaн писал(а):
При любом изменении напряжения на CPU, HTT и т.п. винда при загрузке падает в bsod BUGCODE_USB_DRIVER 0x000000FE с последующим пропаданием SATA диска, лечится холодным стартом или обнулением биоса. :?:

это что то новенькое, у себя такого не замечал...
попробуй подключить другие кабеля sata, если есть то проверить с другим жоским диском... странно конечно.

в биосе врядли проблема.

Member
Аналогичная ситуация с usbdriver bugcode.
5600+ раньше в постоянку работал на 3290@1.55v
Сейчас винда не грузится и при 3100-3200@1.56v
Установил Win7 x64, видимо дело в ней...

Member
BUGCODE_USB_DRIVER 0x000000FE
USSRxPchelaRS писал(а):

На днях переустанавливал вынь 7 х64, и вылезла эта же самая ошибка, при этом до этого ставил с этого же диска и все было без проблем, методом научного тыка пришлось отказаться от усб мыши на время установки и загрузки, хотя до начала проблем с этой ошибкой настала проблема с жестким диском, ибо при зависании при невыясненных обстоятельствах был нажат ресет и файловая система слетела, т.е. я считаю это проблема в дистрибутиве виндовс или проблема с усб или хардом (в частности ошибки ФС).
ЗЫ: после установки 7100 х64 у меня мышь нормально работает, сразу обновил вынь до 7600 билда и пока не было этого бсод, при этом куплен новый хард а старый отформатирован заново. Делайте выводы ибо я не смог ни чего толком понять что же это было. Уфф вроде все описал как было :D

Member
Щас попробую загрузиться с usb-флехи под Windows XP.
Уверен что проблемы в USB-драйвере Win7.

Junior
и у меня тоже после установки win7x64 появилось. поставил фен2 720, появилась проблема хол. старта, разогнал пока до 3360(210х16) без поднятия напруги. поднимать боюсь, опять вылетит BUGCODE_USB_DRIVER 0x000000FE. осталась проблема сброса шины на 200 при загрузке винды( и хр и 7). одна-две перезагрузки и 210. НУ ЧЕ ТАКОЕ??? чувствую проц 3,7-3,8 возьмет, а мать не дает.

Member
tool80 писал(а):
BUGCODE_USB_DRIVER 0x000000FE
USSRxPchelaRS писал(а):

На днях переустанавливал вынь 7 х64, и вылезла эта же самая ошибка, при этом до этого ставил с этого же диска и все было без проблем, методом научного тыка пришлось отказаться от усб мыши на время установки и загрузки, хотя до начала проблем с этой ошибкой настала проблема с жестким диском, ибо при зависании при невыясненных обстоятельствах был нажат ресет и файловая система слетела, т.е. я считаю это проблема в дистрибутиве виндовс или проблема с усб или хардом (в частности ошибки ФС).

USSRxPchelaRS писал(а):
Щас попробую загрузиться с usb-флехи под Windows XP.
Уверен что проблемы в USB-драйвере Win7.

Да да, тоже самое было, синий экран, после ребута SATA диск вообще пропадал, помогал только холодный старт или обнуление биоса, но диск выдержал, инфа сохранилась. Случилось это и при повышении напруги на проце и еще раз уже при установке WinXP SP3, частоты сбросил по дефолту, а напругу на проц 1.5 оставил. Затем уже загрузил в биосе дефолтные настройки и только тогда нормально установил винду.
Так что проблемы скорее с чипсетом матплаты, я думаю. Видимо, в паре с "неизвестным" для неё процессором начинается чехарда с напряжениями. У меня например при изменении напруги на проц, показания ее в биосе не меняются, т.е. всегда 1.31-1.35
Так что ещё.. Отказывается работать множитель выше х17, т.е. ни 17.5, ни 18 не грузится при меньших частотах. Чёрный экран при запуске.

Кстати, как можно потестить всё это дело без загрузки винды. У меня есть загрузочный CD Acronis, так вот если есть данная проблема, то в этой проге просто не будет работать мышка и обращение к дискам подозрительно тормозное.
Хочется поковыряться, но страшно за HDD.

Junior
не только с неизвестным процессором. напомню, у меня и со старым athlon 6000+ не дала поднять напряжение.
разогнал 720-ый до 3460мгц.(210х16.5)пока без поднятия напр. 3д марк 2006-17380

Member
Мне начинает уже казаться что это все банальный перегрев южника, ибо я писал несколько страниц назад что он у меня очень горячий порядка 80 градусов точно, замерить надо бы поточнее, может завтра термопару принесу померяю. :gun:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
кстати, сейчас стоит вентилятор и дует на винты и частично на юг и синек пока не было, хотя может я еще не нагружал систему по полной, надо бы проверить, кроме гта4 не запускал ни чего :tooth:

Member
Это практически 100% не перегрев.
Я разгонял свою же систему в таком же составе, в корпусе стоит кулер IceHammer башня с 2*120мм + в корпусе стоит 3*120мм.
Я просто на год в армию уходил, на это время разгон снимал.

Member
USSRxPchelaRS писал(а):
Я просто на год в армию уходил, на это время разгон снимал.

Помню тоже в армию ходил снимал разгон :tooth:

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Вот еще вспомнил, отключение виртуализации в биосе делает невозможной загрузку вин7 :spy:

Member
Гм. На ХР 64 звук, почему-то, идет только через передний выход.

Member
В XP такая же фигня, грузится через раз. С PS/2 клавой и мышёй вроде загружался на одних настройках, но всё равно вылетает BSOD с usb_driver bugcode.
Вообщем стар уже чипсет, во время зависания слышен свист. Явно что-то аппаратно происходит

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
vygov
Попробуй отключить коннекторы на передний выход от матери.
Была такая трабла, мать не правильно вроде определяет.

Member
tool80 писал(а):
Вот еще вспомнил, отключение виртуализации в биосе делает невозможной загрузку вин7 :spy:

Отключил - 7 стартует так же хорошо как и с виртуализацией. Ph2 945ый. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 193 из 355<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа