Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Денис Александрович Надо все настройки с напряжениями, частотами и шинами выставить руками. На прошлой странице я написал практически всё что надо. У меня есть похожая проблема на моей новой DQ-6... По умолчанию, на сброшеном в дефолт биос не стартует с 2мя планками... Надо зайти с 1й, выставить руками частоту (самое обязательное) и сохранить. Тут же выключить комп и вставлять 2ю планку... Всё сразу работает. В Вашем случае могу посоветовать ещё и тайминги с напряжением памяти выставвить, + добавить на NB напряжения до 1.65в. А опция memory remap failure включена? Без неё на 4гб не заведётся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Bougi Благодарю за информацию, сегодня вечером попробую и отпишусь. Не заводится и с 2гб, вставленными только в оранжевые слоты, или только в чёрные. Добавлено спустя 8 часов, 44 минуты, 48 секунд Bougi Что такое NB? Вообще всё сделал, кроме NB - ничего так и не работает...
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Advanced member
Меняю память на другую, запарился с этим патриотом... - ищу DDRII 2048 Mb (pc-6400) 2x1024Mb Corsair XMS2 C4 <Retail> (TWIN2X2048-6400C4)
Кто бы чего не писал в FAQ об отсутствии проблемных модулей, а присутствии кривых рук у пользователей, - а вот такая проблема случилась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Одесса
+1. У меня тоже наблюдается странное нежелание платы нормально работать именно с DDR2-800 памятью. Недавно пробовал с 512Мб и гиговыми модулями Hynix, сейчас эксперементирую с GeiL GX22GB6400UDC 4-4-4-12 2.1v. Во всех трех случаях комп либо отказывался запускаться, либо зависал во время загрузки винды при выставленных вручную таймингах (5-5-5-15 для Hynix; 4-4-4-12 и 5-5-5-15 для GeiL) Нормальной работы удалось добиться только поставив в биосе тайминги по spd, но зашитые в модулях задержки плата игнорирует и ставит 5-6-6-18. Самое интересное, что с моими старыми Corsair value 667 все прекрасно работает на 800 при 4-4-4-12, но увы не проходит ОССТ и Prime.
Денис Александрович Попробуйте поставить гарантировано гонящиеся до 800 модули DDR2-667.
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Over's Beer Clan - ракетчик
Advanced member
Zardos Я заказал уже тот Корсар, пока поздно что-либо менять до пятницы. Судя по всему плата всё-таки довольно капризна У меня она не работает только в двухканальном режиме.
У меня дешёвейшие Хиниксы по 800 с чем-то р. за 1гб, в них тайминги 5-5-5-18, при любых значениях выставленных таймингов система не включается, но при SPD выставляется 5-6-6-18 Dual и всё работает, при этом производительность неплохая. Так что может не стоит переплачивать, а взять просто дешёвую память.
По Эвересту:
Латентность 52нс
Копирование 6,48гб/сек
Запись 7,24гб/сек
Чтение 9,07гб/сек
Немного увеличивает скорость пункт Bios - Perfomance Mode - Turbo, видимо он толи настраивает второстепенные тайминги, толи контроллер памяти, производительность например в SuperPI 1М увеличивается с 16 сек до 15 сек, набладается прибавка в 30-40кб/сек в Winrar'е.
Bhaal[Triada] у меня сейчас работает отлично с PC8500 на частоте 800 мгц и 4-4-4-10 Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд да и корсары pc6400 C4P (c фонариками) у меня тоже отлично работали , а ониже на P5B-e безбожно глючили
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
У меня похожая проблема с этой мамкой: в моей системе стоит 2 планки 1024 Mb Hynix DDR2 800. Сегодня решил арейдиться до 4 Гб. Купил ещё 2 планки от Aeneon-система стартует, проходит тест винчестера и останавливается (чёрный экран с мигающим курсором). Сдаю Aeneon и беру Hynix-таже ситуация.
Маркировка мей памяти HYMP512U64BP8-S5 AB-T, а у тех что брал HYMP512U64EP8-S5 AB
Подскажите решение проблемы. Или выход-ставить 2 по 2046 Мб ?