Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: КрымСевастополь
KVA&MEN писал(а):
А каким способом перепрошивал?
тоже хочеш ? ))
1. Скачай прогу (блин... непомню как называеца... в Факе написано)
2. перестрахуйся, потому как бывает такое, что когда перепрошиваешь не пашет Сетевая карта (встроеная) совет- скачай прогу(навание проги также в ФАКЕ)
3. скачай Биос на 4Core-VSTA с оф. сайта (любой версии (как понравица))
4. запусти прогу "1" (прога которая перепрошивает биос изВинды !!!НЕ БИОС!!!), открой через нее(нажав "Open") файл биоса(4Core2-VSTA) (перед этом переименуй файл биоса. пример: "4cdvsta2.30" -> "4cdvsta2.30.ROM")
5. во вкладке "Setup" поставь галочку воэле "Do Not Check ROM ID" и "Main BIOS Image"(хотя в "Block Options" можна галочки ставить везде... )))))
6. осталось нажать "Flesh"... и перезагрузить...
7. Да здравствует 4CoreDual-VSTA, вместо 775Dual-VSTA Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды у меня была какаято лажа с разгоном и "ТихимВинтом" и я поставил обратно биос с 775Dual-VSTA
а смысл ставить биос с 4Кор, если у тебя не 880ультра? смысла нет... просто название матери меняется... и ВСЕ...
_________________ Young Overclocker ))
Happy New Year !!!
Member
Если разгонять то E6420 или E6600
а если нет то E6700
а вообще советую сходить на сайт производителя:
http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... VSTA&s=775 и посмотреть чо да как...
мне интересно Влезет ли на нее E8200 хочу попробовать... вроде частоту 333 поддерживает... кто-нибудь пробовал ?
Happy New Year !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
AFFSyaHKO Для Е7200 вроде спец биос есть, а вот на счет Е8200-вряд-ли, все-таки 333FSB для платы довольно сильный разгон, без поднятия напруги на чипсет практически недоступный, а если видео PCI-E, то вообще анрил, имхо. Если и запустится,то на меньшей частоте. Добавлено спустя 29 минут, 27 секунд
AFFSyaHKO писал(а):
Если разгонять то E6420 или E6600
Сомнительно. На эту плату под разгон лучше брать процы со штатной 200 FSB-разогнать до бОльших частот можно
Member
если брать 200 FSB то САМ FSB ты на много не поднимешь... т.к. там множитель большой будет лучше если разгон будет с 266 до 300-333...чем с 200 до 266-300. ДА! так ты больше "Разгонишь", но частота FSB будет меньше... если гнать дальше - перегрев... если не фрион... а меньшая частота ФСБ(федеральная служба безопасности)))))) = меньшая частота шины между памятью и процом... = меньшая производительность моё мнение таково: если достать биос под E7200 то лучшего варианта НЕТ! ))
П.С. ВИА - оЦТОЙ
Happy New Year !!!
причем тут отстой, плата интересна только разнообразием поддерживаемого железа и апгрейда
Кстати в последних биосах присутствует поддержка e5200,e5300,e7200,e7300
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005
e5200 идеальный вариант, на 266 шине получим 3.3 Ггц(тока питание процика добавьте хотя бы до 1.25v). А 7200 так не разгонишь на этой мамке, да и дороже раза в полтора.
_________________ -Ну что, как она жизнь-то ?
-Хммм, да как у всех,....царапнули земной шарик и сгинули.
Member
dalay писал(а):
плата интересна только разнообразием поддерживаемого железа и апгрейда
ну... плата старая... собираюсь брать новую. посоветуй такую же "разнообразную" плату с поддержкой ПСИ-Е 2.0 и ДДР3... если нефпадёл
и с тем же LGA775
искал я, искал... их много... а хочется "разнообразную"... на будущее
Happy New Year !!!
Йес, 2*2 это и есть 2+2. 2+1 не пробовал, но в случае 2+2 двухканал присутствует.
спасибо!
взял 6400, буду пробовать сегодня
Господа, киньте плз, в меня 2.70а биосом.
По ссылке в шапке недоступен файл.
Мой адрес без черточек mail.ru
До собаки - zull Добавлено спустя 6 часов, 54 минуты, 14 секунд не заводится с двумя плашками кингстоновской памятью
KVR800D2N6/2G какие-то половинной высоты
по сайту кингстона это 2GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL6 DIMM
с одной заводится
причем интересно
с одной из них заводится и пишет 2048мб
а с другой пишет 1024мб
включил опцию flexible - увидела 2 гига и у этой плашки
но это все одноканальный вариант, не пойдет
лучше тогда 1+1 в двухканальном
ASK_RW, не подскажете маркировку Вашей памяти?
или может быть биос виноват?
сейчас прошит 2.10
частоту пробовал и 533 и 667 и авто
господа, помогите обресть биос 2.70а, пожалуйста
слать на @mail.ru
яшчик zull Добавлено спустя 50 минут, 20 секунд .
.
.
с биосом отбой, простучался
завтра перешью, может запустится как надо Добавлено спустя 11 часов, 43 минуты, 50 секунд прошивка на 2.70а не помогла
попрбую другую
нет так поставлю 1+1 Добавлено спустя 5 часов, 1 минуту, 40 секунд .
.
.
заменил на хиникс оригинал
2+2 не стартует
1+1 стартует
но! в одноканальном режиме
и что самое интересное - стартует 2+1
пишет 3008мб
перешил сегодня на последний биос 3.13g
(кстати, может имеет смысел залить биос от 4coreDual ?)
вроде бы даже ещё на 2+1 увидел дуалченнел и нормальный объем 3072мб
100% гарантию не дам что именно на 2+1, но вроде так
потому что потом воткнул 2+2
увидел дуалченнел и 3378
но теперь не записывает изменения биоса
сбросил перемычкой
пытаюсь прошиться через бутовый диск
бут в дос идет, но потом юсб-клава отрубается
завтра привезу пс2, добью это дело
теперь вот уже сомневаюсь, стоит ли морочиться с заменой проца на 5200... Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 52 секунды .
.
.
мдя, жестянко
взял старый идешный винт с 98 виндой, кинул туда флешер и биос
прописал в автоэкзеке команду на прожиг
повезло, что флешер шьет без перезапроса
можно занести в фак, что шиться имеет смысл только из-под доса
в итоге cpu-z видит 4 гига в двухканальном режиме, ну в винде ессно меньше
попробую 533 и 667 на дефолтных установках, что быстрее будет в сандре - то оставлю пока
на сегодня приключений хватит
Цитата:
Сельчанин с похмелья забегает в сарай. В темноте ударяется головой о перекладину, наступает в навоз, поскользнувшись, падает в корыто с помоями для поросенка, тут же срывается со стены лопата и бьет его по спине, вставая наступает на грабли и вновь удар в лоб. Выполз на улицу: - Это не сарай.. это блин, Форт Баярд какой-то !
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд .
.
.
ессно идешный диск оперировался на другом компе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27