Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 193 из 480<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Дак как зафиксировать частоту PCI на p5k?Полазил по биосу не нашел.

Member
Фото: 41
*Killer* Угу... Не все так просто. Еще проверять будут... месяц... (Мне лень было 2 недели ждать нормального корсара, взял что первое под руку попалось, примерно подходящее по размерам :) - а тут столько ждать!). Прошлой зимой явно переплатил (самый пик цен был на ДДР- а тут горело- память менять нужно было) за Кингстон НХ. СтОило дергаться... Все равно не лучше обычного Самсунга или Hunix'а. Во всяком случае - незаметно. Поскольку в след раз (уже не так далеко) с ДДР3 иметь дело придется, взял чего попроще. Задолбало уже.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
FAVISE писал(а):
Дак как зафиксировать частоту PCI на p5k?
А с чего ты ее фиксить собрался? Это без надобности. Или ты ее разгонял до зеленых соплей аж, что диски отпали? Не слышали про такое. Фиксят (и то- было на Р5В) РС1-Е на 101 МГц.

Member
Цитата:
Или ты ее разгонял до зеленых соплей аж, что диски отпали?

Не трогайте этот параметр "РС1-Е на 101 МГц" У меня чуть проц не сгорел :)
Ладно хоть обошёлся синим экраном смерти :) И проблемой с Chassis :)
Так что не советую трогать этот параметр.

Member
Люди, сидел читал весь форум гдето час, так и не увидел четкого ответа. У меня Р5К SE, и проблема с зависанием системы как у нескольких человек сдесь было, виснет намертво, в играх и не в них наблюдается, просто бывает когда шаришся в винде. Как это предотвратить подскажите, только доступным языком пожалста а то я в этом ничего не понимаю

Member
В общем мамка начинает нравиться, не смотря на то,что сожгла 3 диска в рейде ( может конечно они и сами умерли???) Пока поставил хрюшу на саташный винт оставшийся в живых :D Изучаю разгонный потенциал, проверяю на разгон новую память. Результаты обнадеживают. Все напряжения в авто,кроме памяти. T тоже обнадеживают. Будет время погоню дальше.

Кроме проблем с рейдом, заметил еще одну маленькую траблу: подключенная клава через USB не выводит комп из спящего режима. А в остальном все хорошо :beer:

Member
Фото: 2
anubias
в каких это режимах мамки палят винты?

Member
Raystlin На это вопрос ответить не могу. Собрал рейд0 из 4 сигейтов по 80 гигов через 30 мин после установки оси при очередной перезагрузке обратил внимание на надпись Error occured против одного винта. Так как рейд на интеле создавал первый раз в жизни, сначала не придал этому значения. Через два дня появились три такие надписи Intel matryx storage не ставил -установил и он заголосил, что срочно надо спасаться. Разобрал рейд биос в обычном иде режиме все диски определил как нормальные. Установил на один из них хрюшу-умерла после первой дефрагментации :grob: :mad2: Сил больше не было отключил все 4 диска, подключил оставшийся 320 Гб сигейт - вот уже сутки пока все путем. Теперь думаю какие диски брать под рейд-без него уже не могу :oops:

Member
anubias писал(а):
Теперь думаю какие диски брать под рейд-без него уже не могу

У меня на P5K-E стоят Seagate и WD по 250Гб в RAID 0, до этого они-же на COMMANDO стояли - проблем с RAID небыло ни разу. А вот есть другая проблемка: стоит SATA DVD и при запуске лицензионных игр, система защиты выдаёт, что идёт попытка использования эмулирующих программ, она определяет DVD привод как SCSI устроиство.

Member
anubias бери hitachi - никаких проблем не будет :wink: :beer:

Member
sweetlife Я бы взял, но реально нигде у нас не нашел. Доступны только сигейты.

Member
Mstermind писал(а):
доброго всем времени суток. вчера купил материнку п5к. и тоько потом увидел что она поддерживает только бп 24+4 и 24+8! неужели она не будет работать с обычным 20+4?

у меня работала с 20+4 нормально, но потом все равно поменял блок питания на человеческий.

Advanced member
Народ помогите с разгоном :)
Я сейчас решил таки поставить 450 шину. На проце 1.51, на памяти 2.1. На север постаил 1.4 кажется. Вот последний параметр меня волнует. Сколько вообще на сервер надо ставить при разгоне то? А то я на nForce 650 то знал, а тут честно говоря не знаю.
Вроде стабильно, но только ORTOS ругается. S&M стабильно, 3д марки все стабильно. Боязно, что ОРТОС ругается :(

Junior
Добрый день!
Возникла проблема со звуком на ASUS P5K Delux устанавливал на Vistu x 32 кодеки K-Lite Mega Codec Pack 3.45, Vista Codec Package 4.51 и Zoom Player (ставил каждые кодыки отдельно) и в некоторых фильмах нет полного звука ( играет музыка, взрывы и т.д. а голосов нету), пробовал удалять драйвер для звуковой карты не помогло (драйвер стоит самый последний) В чем проблема и как ее исправить???

Member
Ray Adams писал(а):
Вроде стабильно, но только ORTOS ругается. S&M стабильно, 3д марки все стабильно. Боязно, что ОРТОС ругается

протестируй память отдельно memtest, увеличь напряжение на процессоре. Если ОРТОС ругается, что-то определенно не так

Member
wawilon писал(а):
Добрый день!
Возникла проблема со звуком на ASUS P5K Delux устанавливал на Vistu x 32 кодеки K-Lite Mega Codec Pack 3.45, Vista Codec Package 4.51 и Zoom Player (ставил каждые кодыки отдельно) и в некоторых фильмах нет полного звука ( играет музыка, взрывы и т.д. а голосов нету), пробовал удалять драйвер для звуковой карты не помогло (драйвер стоит самый последний) В чем проблема и как ее исправить???

было у меня такое, установи кодек ac3filter, мне помогло правда на ХР, под вистой не пробывал.

Advanced member
katars1s писал(а):
протестируй память отдельно memtest

Попробую, хотя я ему уже не верю. Он в прошлый раз мне память тестировал 40 минут и все нормально, а винда в синий экран уходила сразу :)

Member
Ray Adams перестройка последняя хорошо ловит ошибки. Просто отключается во время теста и все. Сначала не понял, что это такое t никуда не уходили-понизил частоту памяти с 1200 до 1125 и все в порядке.

Advanced member
Поднгял напругу на проце до 1.55, под нагрузкой зараза просядает до 1.44! Точно эта опция в биосе никак не помогает :( Короче 10 минут ОРТОС пахал и бац, синий экран :( Температура по CoreTemp была 61C, не знаю много ли это для темпреатуры ядра или нет.

Не могу понять, что именно не так. Проц на P5NE пахал спокойно на 450 шина, а тут сейчас пришось сбросить частоту до 425. Сейчас пишу, а ОРТОС работает :) Надеюсь, что не вылечу. Вполне вероятно, что память просто не хочет на 900 шина работать. Хотя у меня два вида, Patriot точно должен потянуть, а вот OCZ Reaper не уверен. Я заказал еще две планки Patriot и когда придут, то спокойно буду гнать и выше 450.

Member
Ray Adams писал(а):
Попробую, хотя я ему уже не верю. Он в прошлый раз мне память тестировал 40 минут и все нормально, а винда в синий экран уходила сразу

Это переразгон процессора (Кэша)
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Ray Adams писал(а):
Вполне вероятно, что память просто не хочет на 900 шина работать

где-то была информация, что P35 может глючить с памятью в синхроне, попробуй 5:6

Advanced member
Цитата:
-то была информация, что P35 может глючить с памятью в синхроне, попробуй 5:6
не правильная информация была. 1-1 это самый стабильный режим. А вот 5-6 у меня просто память не втянет это я точно уверен. Ну да ничего. Я подожду приезда Patriot, он оффициально на 500 шина пахать должен.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 193 из 480<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа