Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
ИМХО для FSB ниже 450 юзать память на частотах выше 1000MHz безполезно
Вот те на... Это как же мне квад на воздухе выше 450 завести? Опять с восьмёркой ковыряться? Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды Или это про стрэп 266?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
здравствуйте!
какие значения напряжении на асус р5е можно ставить для процессора ку6600 @3.15 450шина? просто большинство стоят авто, боюсь чтоб мать ничего не сожгла Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд значения напряжении плл, и проч. память стоит 1.88 проц 1.26. память 1:1.
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Сегодня перезагрузил в очередной раз комп... и он не завелся. "жестко" его вырубил - загрузился на дефолте, зашел в биос, сохранил настройки, вышел... не грузит... раза 3 это проделал. в итоге решил проверить настройки и ужаснулся!!! увидев что FSB voltage termination стоит 1.80В!!! Мистика. За что этот параметр отвечает и как он мог измениться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
motnahp писал(а):
За что этот параметр отвечает и как он мог измениться?
Отвечает за доп питание на FSB. А потому -
motnahp писал(а):
"жестко" его вырубил
При всякого рода неправильных выключениях сбои возможны... Хотя я не разу не видел чтобы вольтаж изменялся. Но всё может быть Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд А, вспомнил, было такое... На Р5В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
motnahp у меня было нечто похожее(попроще конечно), когда я желая поставить минимальное значение FSB voltage termination промахнулся, и поставил авто. Шина где-то 480 была и множитель 7.5. Загружаюсь, и зачем-то запускаю асус пробе, которой вообще-то почему-то не пользуюсь, а она мне кажет 1.45В которые на мой проц не хотелось бы иметь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Bougi , я его так вырубил когда он уже не хотел включаться, чтобы загрузить в "аварийном" режиме (по другому не грузил). А вольтаж видимо ранее был изменен (как - не понятно). Понятно что на FSB, просто такое превышение как может отразится на всей системе ,т.е. при повыш питании что могло деградировать (в частности проц, чипсет)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
motnahp писал(а):
т.е. при повыш питании что могло деградировать (в частности проц, чипсет)?
Про деградацию я ничего не слышал... Скорее всего просто потерялась бы стабильность, что походу и поизошло. Тоесть плата бы явно отказалась стабильно работать при таком высоком значении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
motnahp у тебя 1.8 поставили а у меня 2.2!!!!!!!!)))))) Bougihttp://people.overclockers.ru/PSP/articlesтам про мою память на p35 там на стабильность проверял серегей, а про x38 сказал что еще лучше пашет-я ему доверяю так как уж давно общаюсь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Баку
перепрошил p5e в MF и обратно: что-то не понравилось как работала. подтормаживала , и в биос не всегда мог войти. но в общем , биос MF показался стабильней. если бы не подвисания в биосе и невозможность туда войти , то не перешил бы обратно. кстати, шить afudos-ом из volkov commander-а - удобней всего! ни каких unadle to open rom не бывает, и все файлы на флешке перед глазами.
система и раньше выдавала BSOD-ы (потому-то и решил шить биос MF ) чувствуется не "гладкость" работы. по моему эти перепрошивки бесследно не проходят.
может кто сталкивался ?
и еще вопрос: у кого из вас стоит виста 86+sp1, косяков , BSOD-ов на "ровном месте" не наблюдали? то ли marvell, то ли sp1 ?, то ли creative-вовские дрова! уже запутался ( раньше все на биос сваливал , а теперь, после перепрошивок на кого валить ? кто что подскажет ?!!?
_________________ НЕ ошибается тот, кто ничего НЕ делает!
Сейчас этот форум просматривают: MITROXA, НикНик и гости: 21