Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 193 из 451<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Armin писал(а):
Кто-нибудь уже пробывал новый биос 0902 P5K Deluxe? Что в нём нового? а то уже както нехота перепрошиваться с 0702 Premium...

прошил сам... не выдержал...
короче, такое ощущение, что это копия 0702 Premium - все настройки и результаты тестов, практически идеинтичны... мне понравился!!! Будем теперь с нетерпением ждать нынешней копии и для P5K-E, надеюсь не напартачат :tooth:
P.S опять дополнительные пункты... "SKEW" - но видимо это, как понимаю, к "лучшему"... :wink:

Member
Хренподберёшьник писал(а):
FlashM, процы эти гонятся примерно до 280 по шине, при шине 266 как раз будет тебе память 1066, только охлад нужен хороший

В этом то и трабла охлаждение у мну слабенькое и мне кажется что мамка не очень качественная попалась!! при 250 запускается комп, но винда не грузится! при 240 норм грузится и работает, но проц греется аж до 68! вот так вот!

Junior
P5K с bios 1006 перестала разгоняться, при поднятии шины комп не стартует. Такая проблема встретилась у двоих в этой ветке. А есть ли обладатели P5K у которых с биосом 1006 (последний) разгон остался возможен?

Member
Фото: 8
FlashM, мать не должна тормозить, смени охлаждение и профиль заполни поподробнее, а там можно в соответствующей ветке подумать;)

Member
Тупой вопрос: помните ту пластмасску, которая контакты сокета закрывает? На ней наклейка с надписью "IMPORTANT! To protect the socket pins..." Что написано чуть выше этой наклейки? У меня "FOXCONN" :spy:

Member
vo1 У меня "tyco"

Member
Фото: 8
vo1, у меня тоже фокскон, кто делал пластмасску, того и имя:)

Member
Хренподберёшьник писал(а):
у меня тоже фокскон, кто делал пластмасску, того и имя

не совсем так,в фокскон делает саму сокетовую пластину мамки (железную рамку которая прижимает проц и которая закреплена на сокете) у фокскона эти крепежи считаются лучшими чем у других производителей т.к. положение закрытой рамки с процессором в сокете идеальное - без перекосов,что позволяет ровно установить кулер на камень и обеспечивает достаточный и равномерный прижим оного по всей теплораспределительной защитной крышке проца.
99% креплений для соккет 775 материнок АСУС и других производителей делает именно фокскон.
Соответственно пласмаск как часть производимого изделия и имеет эту самую наклейку с названием производителя:)

Member
К стати так же присмотрелся к пластику на мамке... мммм.... Качество упало... это заметно пластик какой дешевой с виду блеклый такой знаете как игрушки дешевые китайские... такое ощущение что вот вот треснет! А так на работу пока не жалуюсь только этот писк при нагрузке не много раздражает он не сильный, но все же!!! Но как я уже говорил тоже самое и на старых мамках на гигабайте 478сокет и на биостаре 775 сокет на 915 логике. Думал что это кондеры подсохли вот и пищат, а сейчас сомневаюсь, на асусе вроде полимеры ведь. Ваще не понимаю ))

Насчет платика на заглушке у мну tyco хрень какая то)))
Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 41 секунду

Member
Спасибо! :beer:
Просто у меня есть подозрения, что мамку мне уже юзанную продали (присутствие в комплекте "левой" заглушки на заднюю панель, которая не подходила под разьемы /к слову, это была стандартная заглушка, такая же стояла в моем Аскоте/,
отсутствие в комплекте пары кабелей SATA, переходник IDE-SATA не был упакован в кулечек, а тут еще и эту надпись заметил....)

Member
За не полный комплект можешь им пАйти по башке настучать!!!! У нас тоже раньше так делали все вытащат хрень какую то запихнут и продают! вроде больше так не делают.

Member
FlashM а какой вы хотели текстолт за такие деньги?обычное бюджетное решение...дешево и сердито тем более мамка самая младшая в серии.
на счет писка советую прислушаться к БП уверен что пищат его дросели...или часто еще писк исходит от дроселей видюхи.
по поводу МоБо Асуса могу высказать свое ИМХО: качество упало до уровня какого нибудь Асрока или Альбатрона(ничем не хочу обидеть владельцев оных),с чем это связано теряюсь в догадках,но то что с половины идет барахло,а не железо это помоему неоспаримый факт...Хочется верить что со следующими поколениями матерей все встанет на свои места и мы будем юзать старый добрый Асус надлежащего качества...

Member
SergAnd писал(а):
P5K с bios 1006 перестала разгоняться, при поднятии шины комп не стартует. Такая проблема встретилась у двоих в этой ветке. А есть ли обладатели P5K у которых с биосом 1006 (последний) разгон остался возможен?

400мгц стабильно, а выше не идёт. Со старым биосом аналогично. Буду ещё с таймингами памяти играть.
никто не подскажет все оптимальные значения включая вторичные на P5K? Может там где-то туплю.
Плата ведет себяна чатоте 420Мгц подобно плате в обзоре на этом сайте, куча мелких плавающих проблем :(
Добавлено спустя 49 секунд
На материнке (P5K) похоже пищат катушки, они там какие-то улучшеные немного.

Member
Aus, Нет. Это не БП! Да старый БП там дросселя орали, на новом нет тестил на других мамках! Это Мать шумит особено когда в сетке качаю под 8метров в сек Шувуршит дай бог. Хард тоже не причем. Я уверен что это мать ибо на каждой мамке свой характерный шум был. Ну вроде это не влияет на работу... все стабильно... Не сглазить бы )))

Насчет Биос 1006 тоже трбла появилась не большая правда. В Евересте Тест на задержку памяти после перепрошивки стал выдавать 110нс+ до перепрошивки было где то в районе 85нс+- Конфиги выставил все те же самые в биосе перепроверял уже не раз...

Вот такие вот Пырожки. Раньше Восхищался Асусом, а щаз что то падает доверие к ним... Гигабайтом с отроду не доверяю пачка Мертвых мамок лежит моих и не моих. Но говорят, что Качетсво вроде у них как раз поднялось.

Последний раз редактировалось FlashM 25.07.2008 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serjj писал(а):
Люди кто вкурсе, что за зверь ASUS P5K/EPU , нигде не могу найти обзор, в чем особенность и как она в плане разгона?

8-ми фазное питание проца как на старших моделях дизайн ASUS P5K PRO нет RAID на английском ресурсе ASUS-а есть описание и спецификация

Member
Насчет Задержки в памяти все таки опустил не много это значение подергав в биосе Transaction Booster.

Member
Попробовал память включить на 1000Мгц. Работает до загрузки винды. Подскажите тайминги для ДДР2 800?, особенно вторичные. Может там проблема.

Member
Alexsandr писал(а):
Попробовал память включить на 1000Мгц. Работает до загрузки винды. Подскажите тайминги для ДДР2 800?, особенно вторичные. Может там проблема.

Имх вроде где то примерно 5 5 5 15 и 5 5 5 18 для 800 с напругой 1.8, а для 4 4 4 12 для 800 напруга 2.1 для поднятия шины попробуй 5 5 5 15 и напруга 2.1-2.2 у мну примерно на моей памяти все так и обстоит!

Junior
Alexsandr
Цитата:
400мгц стабильно, а выше не идёт. Со старым биосом аналогично.

когда прошил биос 1006 мать сразу погнаться смогла?

Member
вопрос : кто пробовал на Р5К модем укроп sprinter@56k Ext через шлейф COM запускать? не могу запустить, хотя на моей 570 SLI таким макаром пашет! шлейфов перепробровал кучу, дело не в них

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 193 из 451<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа