Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 193 из 783<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Скажите плиз, а какое максимально допустимое напряжение на северник? У меня получилось 1.40, на меньшем проц 4Ггц не берет. Напруга на проц 1.32250, вроде удачный)))) 3825 берет при 1.26250

Member
Фото: 99
Droncl писал(а):
Скажите плиз, а какое максимально допустимое напряжение на северник? У меня получилось 1.40, на меньшем проц 4Ггц не берет. Напруга на проц 1.32250, вроде удачный)))) 3825 берет при 1.26250

1,40 нормально если с охлаждением все хорошо. А вообще снизить напряжение на север позволит подбор NB GTL и VTT.

Подскажите, пожалуйста, может кто-то уже сталкивался с такой проблемой!!!
Поменял материнку ASUS P5B-E на ASUS P5Q PRO, на прошлой МП работало всё без проблем. Теперь не могу даже поставить ОС зависает на 13 минуте до окончания установки. Почитал в инете, вроде идет не правильное обращение к памяти. MemTest86+ проверял, проходит тест без проблем.

Железо такое:
ASUS P5Q PRO (BIOS 2102)
Intel Core 2 Duo E6600 2,4
Kingston KHX8500D2K2/2GN (1GB х 2 Дуал)

Пробовал уже и по таймингам выставлять и по питанию, и по таймингам и питанию, всё равно зависает и всё. Может там что-то нужно выключить? :?:

Member
Юрец Можно пошаманить с памятью(если в ней дело) :
Оставить одну планку
Выставить частоту 800Мгц
Поставить при установке ОС другую память, "попроще"
Ну и устанавливать ОС только на дефолтных настройках

Member
Обратил внимание что эверест непоказывает температуру северника. пишет 45, а на деле на тепловой трубке палец дольше 5 сек непродержишь.
Если сменить термопасту это сильно поможет?

Member
Фото: 4
Droncl
Вроде бы все уже должны знать, что эверест и штатные асусовские проги под температурой сисемной платы подразумевают совсем не темпу севера. Чтобы мониторить темпу чипсета качай MCHTemp.
А пасту менять в обязательном порядке. Заодно проверить качество контакта кристала с радиатором.

Member
Droncl писал(а):
Если сменить термопасту это сильно поможет?

Термопаста не охлаждает, а помогает передавать тепло на радиатор, плохо когда радиатор холодный.
Горячий радиатор необходимо обдувать, хороший обдув способен снижать температуру на десятки градусов.

Member
oldalter
oldalter писал(а):
Термопаста не охлаждает, а помогает передавать тепло на радиатор, плохо когда радиатор холодный.Горячий радиатор необходимо обдувать, хороший обдув способен снижать температуру на десятки градусов.

Эт я в курсе. Просто знаю, что туда обычно какой-нибудь жвачки наложат отстойной.

Короче, погонял линпак и помониторил температуру на севернике, получилось максимум 52 градуса, неправдоподобно как-то.

В итоге получилось 471х8.5=4004Мгц, память 942 при 5-5-5-15-2Т 1.9В
напряжения такие:
CPU Voltage: 1,32250 по CPU-Z 1.328
CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.635
CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.675
CPU PLL Voltage: 1.50
FSB Termination Voltage: 1,24
DRAM Voltage: 1,9
NB Voltage: 1.40
NB GTL Reference: 0.635
SB Voltage: 1.10
PCIE SATA Voltage: 1.50
На проце максимум 78, хотя по реал темп разница между первой парой ядер и второй обычно градусов 5

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Кстати, как Command rate поставить в 1Т? В биосе параметра что-то ненашел.

Member
Droncl на P45 нету CR1.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС писал(а):
на P45 нету CR1.

Жаль

oldalter писал(а):
Юрец Можно пошаманить с памятью(если в ней дело) :
Оставить одну планку
Выставить частоту 800Мгц
Поставить при установке ОС другую память, "попроще"
Ну и устанавливать ОС только на дефолтных настройках

Прикол в том, что на дефолтных настройках, она сразу валится. Мать определяет память как 800Мгц и тесты все валятся. На стандартных она зависает тоже.
Одну планку попробую вытянуть, но что-то мне подсказывает, что оно не поможет. Тут дело не в Дуале, а в том, что память SLI и у неё есть маленький дополнительный буфер (EPP), а видяха у меня всего одна (( Причем ставил, две разные версии винды, одна просто зависает, вторая вываливает синий экран, но всё в одном и том же месте.
Хотя ребята в начале пишут, что эту память тестили и она у них работает на этой плате.

oldalter писал(а):
Может БИОС тогда нужно обновить

Я разобрался в проблеме. Таки да мой проц не правильно работает с Дуал каналом. Зато в Сингле, всё ГУД. Но есть еще вариант поставить 4-е планки, всё заработало. Просто странно как-то с 2-я не работает, а с 4-я работает :writer:

Member
Юрец Можеш попробовать поставить не в 1ый и 3ий слоты, а во 2ой и 4ый. Возможно заработает с двумя

Droncl писал(а):
Юрец Можеш попробовать поставить не в 1ый и 3ий слоты, а во 2ой и 4ый. Возможно заработает с двумя

Попробовать то можно, но мне уже и 4 GB нравится :D

Member
Доброго дня.
Мать P5Q3 - размышляю на тему охлаждения северника.
Нашел вот такой девайсик - Ice Hammer IH-100NB

Сталкивался ли кто? Что скажете?

Member
BOSUN писал(а):
Доброго дня.
Мать P5Q3 - размышляю на тему охлаждения северника.
Нашел вот такой девайсик - Ice Hammer IH-100NB

Сталкивался ли кто? Что скажете?

Мне вот интересно, к нему вроде идет штатный вентилятор.. А как он будет без него охлаждать? В пассиве. Сам думал такой поставить и еще парочку таких на мосфеты: #77

Member
Судя по описалову, вентилятор то идет. А зачем пассив то? Не думаю, что кулер шумный будет

Junior
Товарищи вопрос! после разгона системы! заметил что имеется двойной старт... старт рабочего стола! при загрузке появляется раб стол но потом на 2-3 сек пропадает черный экран, потом снова появляется и все гуд! скажите как это возможно исправить??? :?:

Member
BOSUN вот старенькая статейка Чипсетные кулеры от Zalman, Ice Hammer и Cooler Master, имхо сейчас лучше на северник ставить Xigmatek Porter N881 или Thermalright HR05IFX например, если северник горячий и стоковый радиатор не справляется со своей задачей. Кстати сам себе планирую купить Xigmatek. Можешь насчет его эффективности спросить у bibukov, у него такой стоит.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Такое дело - отрубается комп при старте линпака. q6600 пашет на 3.8Ггц, шина 423Мгц, память 10xxМгц. Например, если питание на проц до 1.4В - не отрубается, но процу этого мало, и он с ошибками пашет в прайме и линпаке. А если больше 1.4В сразу происходит выключение компа после 5-10 секунд в линпаке (видимо когда он уже 100% загрузку на проц даёт) - не синий экран, а как будто питание пропало, и комп остаётся в выключенном состоянии. Протестил БП - напряжение на 12В и 5В не проседает (у меня 550Вт Gigabyte Odin Pro). Врядли в нём дело (хотя надо бы 3.3В на мамку померять). Грешу на мою материнку - p5q. Например, если выставить для проца 1.45В, то при старте прайма комп тоже отрубается сразу. Это может быть связано с тем, что на p5q не распаяли некоторые детали, как на p5q-e и делюксе, и в связи с этим материнка просто не справляется с такими напряжениями и нагрузкой? На процессоре и северном мосту стоят водоблоки - тем-ра явно не причём. Сильно грелись радиаторы на эл-тах вокруг процессора (мосфеты вроде) - направил 120мм вентилятор на них - не помогло. Основные напряжения:

cpu core: 1.39-1.45
cpu pll: 1.70 (не уверен сколько можно ставить)
fsb termination: 1.38
nb: 1.22-1.38 (не уверен какое оптимальное значение для меня, но т.к. стоит вода, то не заморачиваюсь по поводу тем-ры :))
sb: 1.10
mem: 1.82

ЗЫ прайм проходит, если напряжение около 1.4-1.412. Если выше может также отрубить комп.

У кого есть какие соображения?

Последний раз редактировалось baribalbear 31.07.2009 10:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 193 из 783<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа