Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 193 из 221<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
yarx писал(а):
Может буду не прав, но разве это хорошо когда такая разница в напряжениях между QPI/DRAM Core Voltage и CPU Voltage. У Вас она 0.12. Вроде не рекомендуют чтобы превышала 0.05.
нУ ВОТ ОПЯТЬ .... тыкните пожалуйста кто и где "не рекомендует " превышать разницу 0,05. желательно чтобы рекомендатели были с интела.

Junior
рекомендатели с faq. Ну а так как его пишут авторитетные люди то может есть смысл прислушаться?

Member
Всем здраствуйте. Подскажите мне пожалуйста, какой максимально быстрый проц., только для игр, можно поставить на эту мать? у меня сейчас стоит 920, гоню до 4.2, все работает. Читал, что особого смысла нет. Может подождать АЙБРИ? в мае 2012 апгредиться?

Member
Фото: 3
pellett лучше подождать АЙБРИ . смысла особого нету сейчас рыпаца .имхо . это не совет ,а мое мнение . решать вам .

Member
HBG писал(а):
нУ ВОТ ОПЯТЬ .... тыкните пожалуйста кто и где "не рекомендует " превышать разницу 0,05. желательно чтобы рекомендатели были с интела.

Я как-то писал письмо в тех. поддержу Intel и получил от них подтверждение этой информации. Этого вам не достаточно? Плюс к этому была такая же информация на xtremesystems.

Junior
Coolaller писал(а):
Ришат А че гадать-то, прошей последний биос -2002, (предварительно сделай полный сброс всех настроек текущего биоса и вынь все периферийные устройства):

Потом все настрой руками, напряжения и т.д., не используй сохраненные профили, была информация, что у кого-то они якобы работали не правильно. И все будет гуд :)

PS. Не плохо было бы последний биос прикрепить в шапку, но тему видимо решили совсем забросить по причине выхода третьей ремпаги, а жаль.
Тестирование на x-memory.ru уже не актуально в виду того, что накрылся магазинчик и сайт со всеми материалами тоже...
Нужен LCD Poster для мамки, мой сломался, если кто-то может продать буду очень признателен :-)

Спасибо!Вроде проблема решилась сменой видеокарты на HD 4850(пока),прежняя 4870 при просмотре страниц в интернете загадочным образов поднимала обороты кулера до максимума и грелась довольно сильно как будто запущен тяжёлый 3D тест.Дальше посмотрю,может и прошью последнюю версию.

Member
Coolaller писал(а):
Я как-то писал письмо в тех. поддержу Intel и получил от них подтверждение этой информации. Этого вам не достаточно? Плюс к этому была такая же информация на xtremesystems.
Может вы путаете разницу 0,5 между QPI/DRAM Voltage и DRAM Voltage .И кто вам конкретно с интела мог такое написать, если можно фамилию и мыло.

Member
HBG писал(а):
Может вы путаете разницу 0,5 между QPI/DRAM Voltage и DRAM Voltage .И кто вам конкретно с интела мог такое написать, если можно фамилию и мыло.

Так а я что написал? Напряжение CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage желательно, чтобы не отличались более чем на 0,05 В. Напряжение QPI/DRAM Voltage и DRAM Voltage желательно, чтобы не отличались более чем на 0,5 В.

Вот только не думал я как-то, когда переписывался с специалистом поддержки Интела о том, что придется переписку кому-то предъявлять. Это было в 2009 году, запрос я делал как корпоративный клиент по программе поддержки пользователей. Мне выслали еще несколько документов в формате pdf, в которых были прописаны максимально допустимые напряжения по спецификации Интел и описание самой архитектуры Core i7. Возможно это есть и в открытом доступе на сайте Интел. Кому интересно, могут поискать. По поводу разницы напряжений была получена следующая информация: напряжение на ядре и на шине QPI не должно сильно отличаться, это специфика процессоров Интел с встроенным контроллером памяти. При поднятии напряжения на ядро разница напряжений между шиной должно быть минимальным. Но никак не отличаться аж в пол вольта (0,5)! Напряжение на QPI вообще по спекам интела не должно превышать 1.35, но опытным путем (из неофициальных источников) было выяснено, что и при 1.45v (хотя это уже много) контроллер не выйдет из строя, если не создавать перекос напряжений. Но лично я придерживаюсь официальных данных от Интел. Тем более, что поднятие напряжения на шине QPI сильно влияет на нагрев процессора даже в простое. О том на сколько быстро такое повышение напряжения приведет к деградации процессора данных нет. Но, хочу привести цитату из даташит Интела пункт 2.10 Absolute Maximum and Minimum Ratings:

At conditions exceeding absolute maximum and minimum ratings, neither functionality nor long-term reliability can be expected. Moreover, if a device is subjected to these conditions for any length of time then, when returned to conditions within the functional operating condition limits, it will either not function or its reliability will be severely degraded.

Если произвести не хитрые вычисления, исходя из обновленных спеков Интела по максимальным значениям напряжения на память (DRAM) в 1.87v и отнять от этого значения максимально допустимую величину напряжения на шину QPI в 1.35v, то как раз и получаем разницу между QPI и DRAM равную 0.5v.

Кому интересно прочитать datasheet Core i7 900 Processor Series по Electrical Specifications, смотреть здесь:

(По напряжениям: Table 2-6. Processor Absolute Minimum and Maximum Ratings)

Member
pellett
наверно 990X или 980X или W3680 и разогнать до 4.5G

Member
Ребят купил память. Не заводиться на чатоте 2000 Mhz, точнее заводиться но каждый раз бсод.
BCLK=200
CPUV=1.31250
DRAM=1.65681
QPI=1.39375
CPU PLL= 1.88217
На этих настройкай работа стабильная на 1600 Mhz c таймингами 9-9-9-24 а хотелесь бы завести на 2000 Mhz на 9-10-9-27. Может кто что посоветует.

Member
Achilles совсем недавно это обсуждали. Ответ на 192 странице.

Member
Coolaller писал(а):
Achilles совсем недавно это обсуждали. Ответ на 192 странице.

Спасибо за помощь.
А как на других мамках будут дела обстоять?
Как я понял проблема в том что UCLK на 4000 не работает стабильно на проце. Т.е. тут проблема в проце правильно я понимаю?
Да и какой показатель в БИОСе отвечает за Commande Rate (CR)?

Member
Achilles от матери практически ничего не зависит, я это уже писал, контроллер памяти в процессоре. Большие объемы и высокая частота это несовместимые вещи для интеловского контроллера. RIIE имеет достаточный потенциал для разгона проца, подстройки напряжений и т.д., но мать в данном случае не играет решающего значения в разгоне памяти. Хочешь 12 Gb - выставляй 1600 Mhz. Хочешь 2000 Mhz - ставь меньший объем и дико задирай напряжения. ИМХО - 2000 Mhz это маркетинговая уловка для привлечения энтузиастов, чтобы выстаить ценник повыше, в плане производительности прироста выше 1800 не увидишь.

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Achilles писал(а):
какой показатель в БИОСе отвечает за Commande Rate (CR)

Вопрос сформулирован не корректно. Возможно вы это хотели спросить: DRAM Timing Mode (Command Rate) - это задержка между подачей любой команды контроллером памяти и началом ее выполнения. Если память достаточно качественная, чтобы работать в режиме 1N, лучше его и установить. Но, при высоких частотах памяти скорее всего такой режим работать не будет и приведет к потере стабильности, поэтому лучше поставить 2N. CR в три такта – наименее желательный вариант. Эти режимы выставляются в Bios в разделе настроек таймингов.

Member
Coolaller писал(а):
Achilles от матери практически ничего не зависит, я это уже писал, контроллер памяти в процессоре. Большие объемы и высокая частота это несовместимые вещи для интеловского контроллера. RIIE имеет достаточный потенциал для разгона проца, подстройки напряжений и т.д., но мать в данном случае не играет решающего значения в разгоне памяти. Хочешь 12 Gb - выставляй 1600 Mhz. Хочешь 2000 Mhz - ставь меньший объем и дико задирай напряжения. ИМХО - 2000 Mhz это маркетинговая уловка для привлечения энтузиастов, чтобы выстаить ценник повыше, в плане производительности прироста выше 1800 не увидишь.

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Achilles писал(а):
какой показатель в БИОСе отвечает за Commande Rate (CR)

Вопрос сформулирован не корректно. Возможно вы это хотели спросить: DRAM Timing Mode (Command Rate) - это задержка между подачей любой команды контроллером памяти и началом ее выполнения. Если память достаточно качественная, чтобы работать в режиме 1N, лучше его и установить. Но, при высоких частотах памяти скорее всего такой режим работать не будет и приведет к потере стабильности, поэтому лучше поставить 2N. CR в три такта – наименее желательный вариант. Эти режимы выставляются в Bios в разделе настроек таймингов.

Спасибо. Полностью решил все вопросы.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 01.11.2011 7:13, всего редактировалось 1 раз.
п3.8. ЖК 3 дня.

Advanced member
Фото: 93
Что то на моей материнки начинает помирать дисплей, не прорисовываются все черточки. И МП начинает стартовать после 2х или 3х запусков ее. Есть подозрение на батарейку, мультик или же БП. У БП если только идет просадка дежурки.

Заблокирован
Заблокирован
S.I.R.Z.
Цитата:
Что то на моей материнки начинает помирать дисплей, не прорисовываются все черточки. И МП начинает стартовать после 2х или 3х запусков ее. Есть подозрение на батарейку, мультик или же БП. У БП если только идет просадка дежурки.

У меня тоже на LCD POSTER'е не всё прорисовывается. Неужели батарейка? Матплата купленна в январе 2009 года.

Advanced member
Trump Не, причем тут батарейка если при включенном тоже самое :)

Member
Фото: 2
Так кто-то же говорил , что дисплей "летит" со временем у многих . Кто-то винил во всём провод ... У меня тоже дисплей с недавних пор иероглифы показывает .

Advanced member
Ставил на данную мать Е5640, проц да холодный по сравнению с 930. Но почему то не захотел работать с памятью 1866 и 2000мгц, как не шаманил не захотел. Может дело в мамке.

Member
Lochmatiy писал(а):
Так кто-то же говорил , что дисплей "летит" со временем у многих . Кто-то винил во всём провод ... У меня тоже дисплей с недавних пор иероглифы показывает .
Я тоже в вашей группе,возможно нужно было коммутировать его с предохранением от статики,впрочем не особо огорчился.
S.I.R.Z. писал(а):
Ставил на данную мать Е5640, проц да холодный по сравнению с 930. Но почему то не захотел работать с памятью 1866 и 2000мгц, как не шаманил не захотел. Может дело в мамке.

Вы не одиноки,теже проблемы,но с rampage III.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 193 из 221<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа