В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Купил ASRock Z68 Extreme3 Gen3(B3). .с множителем процессора больше 45 в биос не заходит (уверен, что проблема, т. к. на авто-настройках все должно работать с 2500к) + не работает встроенный звук. Сдал по гарантии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2012 Откуда: Белгород
Добрый день! Просил помощи в ветке о Биосе, послали сюдой. Собираю новый комп, дано: мать ASRock Z68 Extreme7 Gen3, проц YB-3570K. На матери биос 1.3, который не поддерживает ивики. Нашёл (во временное пользование) SB-G530, скачал, на отформатированную флэшку, биос с сайта 2.1 (и 2.3 до кучи) и хотел прошить по имеющейся здесь инструкции, не инсталируя эти и остальные новые комплектующие в старый корпус (решил сначала прошить на столе, а потом уже, при наличие свободного времени, воткнуть всё в корпус). К маме подключил: проц, питание основное и дополнительное, видюху, две планки памяти (в слоты А2, B2) и клаву в USB2. В ещё один USB2 воткнул флэшку. Стартанул. Заставка, потом тёмный экран с описанием и предложением нажать F2 для входа в биос или Del. На нажатие клавиш никакой реакции. Что делаю не так? Можно ли так прошить? Надо ли присоединять привод и ЖД? Спикера тоже нет, поэтому не знаю пишшыт или нет, и если пишшыт то как...
Junior
Парни, Help!!! Вчера шил биос через UEFI Update Utility и Instant Flash, предварительно, следуя совету, оставив одну планку памяти и обнулив биос. После чего мать отключилась. При включении монитор "уходит спать", а LED дисплейчик показывает ошибку 19 - "Pre-memory South Bridge initialization is started", после чего через 5-10 сек. (может чуть больше) мать отключается... После нескольких попыток включения, решил убрать сандик и поставить ивик. Сделал. Включил. 19-я ошибка минуется, но... теперь мать тормозилась на ошибке 55 - "Memory not installed"... Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
A_HAX а что за память, ноунейм? или нормальная, для надёжности протри платочком контакты и убедись что всё хорошо садится в слот, а то бывает такой глюк что пока усилие к планке не приложишь то не пашет, пищит.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
A_HAX писал(а):
Вчера шил биос через UEFI Update Utility и Instant Flash, предварительно, следуя совету, оставив одну планку памяти и обнулив биос. После чего мать отключилась. При включении монитор "уходит спать"
так я не понял прошиться то нормально удалось?
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Junior
dax8201 Профиль обновил. По существу вопроса: память протирал, менял местами по одной и по две, результат тот же... дальше 19-го бага не идёт, монитор в спячку... Поэтому и не знаю, прошился я или нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Приветствую! Подскажите какую версию биоса (стабильную) прошить для ASRock Z68 E4G3. Сижу пока на той что была изначально прошита 1.0 (проблем как бы нет). Но всё таки уже много прошивок вышло. Зашёл на сайт производителя почему то всего 3 прошивки 2.10 - 2.30 а куда предыдущие делись то?
Приветствую! Подскажите какую версию биоса (стабильную) прошить для ASRock Z68 E4G3. Сижу пока на той что была изначально прошита 1.0 (проблем как бы нет). Но всё таки уже много прошивок вышло. Зашёл на сайт производителя почему то всего 3 прошивки 2.10 - 2.30 а куда предыдущие делись то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
A_HAX если есть возможность то в гарантийку эту мать на замену, а перед этим проверить с другой памятью мб в ней косяк, взял две херовые планки, всяко бывает...
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Кто в теме подскажите. Для профильной мамки нужно биос обновлять на последний при переходе на Win8 ? Сейчас стоит 1.3 тот который был при покупке, все работает хорошо.
Добрый день! Есть проблема которая не лечится сменой биоса, мать ASRock Z68 Pro3 Gen3 + память 2Х4 Kingston KHX1600c9d3k2/8gk 9905403-198.A00LF. По тестам Аиды у меня ОЧЕНЬ большие задержки по памяти - Core i5-2500K 4200 МГц ASRock Z68 Pro3 Gen3 Z68 Ext. Dual DDR3-1600 9-9-9-27 CR1 103.8 ns Что может быть? cpu-z выдает command rate 1T. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: bee_izv и гости: 25