Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Hsdgasd я ставлю заглушку потом ложу мать и естественно оно не попадает что бы сразу прикрутить ,нужно с правой стороны чуть надавить пока не увидишь что можно начитать прикручивать. заглушка то с каким то поролоном вот это выступ и не даёт сразу начинать прикручивать. обычное дело.
Мобо P8Z77-V проц 3570к замучился с памятью работает только два первых слота А1 В1 если в двухканальный режим горит красная лампа на матери и нету изоб на монитор, память пробовал и хиникс и корсар одно и тоже корсар последний прописан в инструкции что вроде как должен работать , мать что ли в сервис нести, никто не сталкивался?
Мобо P8Z77-V проц 3570к замучился с памятью работает только два первых слота А1 В1 если в двухканальный режим горит красная лампа на матери и нету изоб на монитор, память пробовал и хиникс и корсар одно и тоже корсар последний прописан в инструкции что вроде как должен работать , мать что ли в сервис нести, никто не сталкивался?
У меня точно такой же проц и мать, память у меня DDR3 8192Mb (2x4GB) 1600MHz Goodram Play (GY1600D364L9/8GDC) и у меня их два комплекта, тобишь получается все четыре слота заполнены. Завелась система без проблем на старючем биосе 0704, все тесты проходит без ошибок. Работает система стабильно.
у меня 2х4 работает только 2 первых слота на вторых не заводится
Тут скорей всего в памяти дело, не климатит она к матери. У меня давно было, что на корсаре, одинаковой модели, но разной партии памяти, был конфликт, тоже система не стартовала. Поменял на OSZ, и всё поехало без проблем. Вариант бракованной матери весьма мал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Смоленск
Я думаю дело не в памяти у меня тоже корсар 4 планки, причем у одной ревизия другая, так вот тоже не работало 2 слота, отнес мать по гарантии сказали брак взял деньги и купил Asus P8Z77 на ней без проблем все завелось вот и думайте......
Rederonik берётся температура околосокетного датчика, который ессно гонит Divino к "фуфлопрогам" +1 jjxaker да не, у меня видимо небольшой дефект в самом корпусе
кто-нить может посоветовать удобную прогу для настройки/создание точки доступа для wifi?
mozg64,lisabon у вас все слоты заняты , а у меня только два говорят попробуй 4 слота забить не у тя такой глюк на этих матерях так что хз наверно в сервис двину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Москва
Здравствуйте. Когда у меня зависает комп и сам перезапускается, то в BIOS скорость оборотов одного из вентиляторов от проца(их 2 у меня) ставится само по себе на Manual и скорость вращение стновится меньше на 100 оборотов. И скорость вращения лишь 1 корпусного вентилятора тоже становится на Manual. Я ставлю все на Авто и при следующем перезапуске компа, все сбрасывается на Manual. Что мне делать ? Как бороться ? Версия Биос 1205. На прошлой версии 0706 вроде все было отлично, но правда перезагрузки ПК не было тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Hsdgasd писал(а):
а trim в RAID'e работает по умолчанию?
Вероятнее всего нет. Обновил OPROM на v11.5.0.1582 (RST v11.5.2.1001), как был "ломаный" график в HDTune, так и остался, сколько бы я комп не оставлял бездействовать...
bloodyman UEFI в дефолт (F5) с последующим Clear CMOS (смотреть FAQ), если стоит AI Suite снести её. Если не поможет, то несколько причин... не корректно обновился uefi, статика и прочее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29