Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 193 из 269<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Member
Asilus писал(а):
MSi ЕМНИП только в линейке z87 осилили оффсет для CPU

Потому что упор был не на баловство, а на хороший разгон :)
Asilus писал(а):
есть там и другие недоработки

Какие?
Asilus писал(а):
их команда явно послабее асусовской в плане реализации возможностей UEFI

Не скажите. Сколько ни связывался с асусом, начиная от матерей и заканчивая планшетами и роутерами - везде родное ПО просто ахтунг! У MSI могу придраться только в Лайв Апдейту, и то, больше за то, что он позволяет обновлять биос под виндой, так как винда с этим косячит.
Asilus писал(а):
потому же зачем человек за 150 километров по жаре приехал

Угу. Это называется - фанатизм, или религия, или ещё куча определений :)
Asilus писал(а):
никогда такого не было, явно сейчас это шлак шлаком ИМХО

Ну неспроста их поймали на ухудшении плат в новых ревизиях. Зажрались. Хотя по продажам в прошлом году чуть не догнали асус.

Member
Фото: 44
Asilus писал(а):
Не знаю кого ты под лохами имел ввиду, вчера продал свой тот самый Deluxe Z77, человек за 150 километров приехал хотя я ему советовал заказать какое-нибудь дешёвое барахло от гиги что ещё лежит в магазинах кое-где.
1)По поводу уступает или нет, биосы явно попроще в MSi ЕМНИП только в линейке z87 осилили оффсет для CPU (сколько их материли за это?),
2)есть там и другие недоработки т.е. их команда явно послабее асусовской в плане реализации возможностей UEFI.
3)А "гудит ветка" ты прекрасно знаешь почему :-) , потому же зачем человек за 150 километров по жаре приехал - асусы лидер продаж, их продукция крайне популярна соответственно при таких массированных продажах ливень различных вопросов, у гиги в ветке 35 страниц за 3 года (никогда такого не было, явно сейчас это шлак шлаком ИМХО) отнюдь не потому что там достигли чего-то.

1)Что значит проще? Нету рюшечек?
2)Ума много не надо сырое в продакшн пускать и потом плевать на поддержку. MSI по запросам хоть исправляет всё.
3)А всё потому, что и у эпла - жертвы маркетинга.
п.с. написал бы больше - но уже надоело во многих темах это рассписывать. Тему по выбору материнских плат для 2011-3 вообще стоит переименовать в тему выбора материнских плат Asus для 2011-3. Потому что там других не советуют.

Member
jjxaker писал(а):
Я когда оно было на руках сравнивал те вещи которыми пользуюсь, например wi-fi: не нужен для десктопа он всё равно не оправдает мои потребности сдуется, сата экспресс: зачем оно если подключать нечего. ну и так далее... естественно я на фазы не и левые USB Асмедиа не смотрел, так как всё равно контроллеры отключаю они не устраивают производительностью ну огромное количество фаз это уже маркетинг пошел так что давно, на это забил на самом деле и 8 достаточно с головой.

Я не об новых возможностях расширения вёл (от того же Z97). wi-fi плашки сейчас кладут все кому не лень, нет смысла упоминать их.
Другое важно - у этих плат разные системы питания (у gaming она дешевле, проще, и дело далеко не в фазах), разные LAN чипы это то что тебя должно было в первую очередь заинтересовать и привести к мысли купить хотя бы mpower где использовали интеловский ситевик, дабы не ставить дискретный (это нормально вообще а?).

cambala писал(а):
Потому что упор был не на баловство, а на хороший разгон

Да просто руки у них кривые поэтому и не могли осилить оффсет в то время. Или что гнали они тогда лучше чем какая-нибудь дешманская Асрок z68 pro?

cambala писал(а):
Какие?

Я лично не врубился почему процессорные разъёмы не умеют работать с 3-пиновыми вертухами, баг или фича непонятно. Но у прочих контор сие как-то реализовано (опять мля баловство что ли?).

cambala писал(а):
Не скажите. Сколько ни связывался с асусом, начиная от матерей и заканчивая планшетами и роутерами - везде родное ПО просто ахтунг!

О как, я лично вижу что у них лучший софт под матплаты, великолепные роутеры (на фоне тырпырплинков с материка просто супер) тот же 66-й стал хитом. Msi это вообще конторка несколько другого уровня, ассортимент не тот, мне лично нравятся у них ВК.

Цитата:
У MSI могу придраться только в Лайв Апдейту, и то, больше за то, что он позволяет обновлять биос под виндой, так как винда с этим косячит.

Не "винда косячит", а руки кривые из Msi косячат (мало того зная что их утилита может убить UEFI позволяли её использовать), как и во всех подобных случаях (это касается любой тайваньской конторы) китайцы любят сваливать проблемы на MS, сами недоделали, недостировали а виноват кто-то другой.

cambala писал(а):
Угу. Это называется - фанатизм, или религия, или ещё куча определений

Вряд ли, перед этим у него крякнула материнка какой-то другой фирмы (гига вроде), и ему кто-то внушил мысль что Deluxe самое надёжное из того что имеется (благо проработала с 2012 года), а имеется под 1155 в нашем регионе сейчас негусто, и дерут деньги безбожно - скажем за какую-то z77 msi типа mpower с него хотели 11 рублей содрать, а я ему за 6 рублей Deluxe продал, конечно человек прилетит за 150 км при таком предложении.

cambala писал(а):
Ну неспроста их поймали на ухудшении плат в новых ревизиях. Зажрались. Хотя по продажам в прошлом году чуть не догнали асус.

Возможно и зажрались, мои первые платы тоже были от GB, одна до сих пор работает. Я вот смотрю на z97 их, так ведь ещё хуже чем z87 стали, в той линейке были отличные UD5 и UD4, оставалось только биос допилить (сменив чипсет и.т.д.), так нет же зачем-то этих обрезков наплодили унылых.

BE@ST писал(а):
Что значит проще? Нету рюшечек?

Я там выше писал что проще, да и уж чего чего а рюшечек аля киллер у MSi хватает.

BE@ST писал(а):
Ума много не надо сырое в продакшн пускать и потом плевать на поддержку. MSI по запросам хоть исправляет всё.

Нет там просто ума больше, вот и всё. Контора богаче и имеет более мощные инженерные кадры.

BE@ST писал(а):
А всё потому, что и у эпла - жертвы маркетинга.

Не поэтому, а потому что продукты толковые без тех же кричащих рюшечек (типа говно-киллеров) и 32 (!!!) фаз. Асусом пользуются разные люди, я к примеру маркетингом не интересуюсь вовсе, да не интересуюсь... но плату от Msi с 32 фазами купил, не ради них же, маркетинг тут не при чём. :-)

Member
Asilus писал(а):
Да просто руки у них кривые

Общался я с ними по этому поводу. Они объясняли, что этой позиции придерживаются для максимальной стабильности экстремального разгона, где сброс частот и напруг может привести к вылету. Но вам, видимо, виднее, чем инженерам MSI.
Asilus писал(а):
не умеют работать с 3-пиновыми вертухами

Потому что эра динозавров прошла.
Asilus писал(а):
тот же 66-й стал хитом

Вы забыли добавить - на сторонней прошивке. У меня у самого 65, снёс сток после первого запуска.
Asilus писал(а):
Не "винда косячит", а руки кривые из Msi косячат

Ну вам, видимо, виднее. Видимо, сотнями биосы под виндой шьёте.
Asilus писал(а):
и ему кто-то внушил мысль что Deluxe самое надёжное из того что имеется

Приняли в секту.

Member
Фото: 0
cambala писал(а):
Вы забыли добавить - на сторонней прошивке. У меня у самого 65, снёс сток после первого запуска.

Ой не напоминай, Асусы роутеры супер по железу(хотя есть и тут претензии например к радио части когда например на 65u идут помехи на 2,4ггц когда стоит usb 3.0 флешка причём именно 3,0), но прошивка это вообще шлак.

Asilus Понимаешь ли, почему Асус не айс. просто по тому что у них проблемы вечные с кодом биоса и прошивок для остального железа. приведу простые примеры:
Асус выпустила мать на новом чипсете с новой обвязкой и всё гуд ок, далее самое пакостное это то что они совершенно не желают писать на эти мамки биос заново они просто копируют с прошлой серии весь код с добавлением нужные деталей для нового чипсета и всё это дело переносят на новое железо. и что мы получаем в итоге? срачь мы получаем! кривой код, левые микрокоды для инициализации не существующего железа на мамке, глюки, баги, и так далее... это не нормально когда плата Asus z97 имеет хвосты от Asus z68 это маразм! а ты говоришь лучше шарят.
Роутеры Asus? та же песня, вся серия RT-N xx несёт в себе код от RT-G32. в итоге что? а то что когда продвинутые пользователи начинают грузить это железо по серьёзному(вешают NAS, 4G модем, принтер, поднимают FTP на роутере и тд..)кривое ядро падает, пинг теряется и тд... возникает не скромный вопрос, за что заплачены деньги, за то чем невозможно стабильно пользоваться в полной мере? причём теми возможностями что даёт сам производитель

Asilus писал(а):
Другое важно - у этих плат разные системы питания

Я подобного не заметил в упор ну да ладно. :-)

Asilus писал(а):
разные LAN чипы это то что тебя должно было в первую очередь заинтересовать и привести к мысли купить хотя бы mpower где использовали интеловский ситевик

:-) Всё дело в том что я понимал что меня может не устроить этот нюанс, и поскольку я имею возможность установить любую сетевую pci-e x1, x4 взяв её на работе, хоть на 4порта для SFP модулей, меня этот нюанс не сколько не смутил. на данный момент стоит плата Intel PRO/1000 PT Dual Port Server Adapter я уж точно ничего не потерял в этом плане, киллер причём тоже юзаю потому что как я и говорил ранее для обычных повседневных задач проблем нет. то что мне нужно больше возможностей это ведь моя проблема. если бы я MSI написал что мне нужно они бы сказали скорей всего, какого вы чёрта купили плату для геймеров(ну про крайней мере они так её назвали) а не плату для рабочей станции.

Member
cambala писал(а):
Общался я с ними по этому поводу. Они объясняли, что этой позиции придерживаются для максимальной стабильности экстремального разгона, где сброс частот и напруг может привести к вылету. Но вам, видимо, виднее, чем инженерам MSI.

Виднее или нет, я лично считаю всё что они вам писали - ложь. Ещё раз спрашиваю это горе-биосописатели добились хотя бы более высокого уровня разгона чем у дешманской асрок я68 про? Нет? Сравнение с серьезными платами у коих всё почему-то работало вообще не имеет смысла (ну скажем с какой-нибудь древней формулой V или тем же делюксом).

cambala писал(а):
Потому что эра динозавров прошла.

Не поэтому, а потому что руки кривые, у прочих вендоров оно вполне себе работает. А так-то можно в динозавры Ps\2 (com и прочее) записать али тот же PCI, но ставят же некоторые вместе с 32 фазами наперевес, древним сетевиком с кричащим названием не умеющим даже оффлоадить и конечно же неумением управлять 3-пиновыми вертухами. :D

cambala писал(а):

На какой к чертям сторонней? О сторонних знают только посетители форумов, 99% пользователей с этим моментом сталкиваются не чаще чем с разгоном (т.е. не ухом не брюхом обыватель, у народа иной раз стоят прошивки кои с завода залили). У товарища n16 отпахал 3 годы и был продан, без использования падаванов и мерлинов.

cambala писал(а):
Ну вам, видимо, виднее. Видимо, сотнями биосы под виндой шьёте.

Мне? Отлично видно по оффсетам неработающим годами (для стабильности!), 32-фазам, отсутствию управления 3-пиновыми "динозаврами", это ли не клоунада маркетинговая с кривобокостью? А что тогда?

cambala писал(а):
Приняли в секту.

Какую ещё секту, человек весьма далёк от железа, а так-то за 6 кусков купить Deluxe вполне неплохо (ИМХО) учитывая что в магазинах лежит разная дешманщина начального уровня.

jjxaker писал(а):
Я подобного не заметил в упор ну да ладно.

У них вообще ничего общего, от шим-контроллера до использованных элементов, вообще эта msi куда ближе к асрокам с интерсилами (в отличие от их же xpower Z97 где не экономили и использовали шим-контр. аналогичный тем что использует Асус в приличных платах, включая и Deluxe :D).

jjxaker писал(а):
если бы я MSI написал что мне нужно они бы сказали скорей всего, какого вы чёрта купили плату для геймеров(ну про крайней мере они так её назвали) а не плату для рабочей станции.

О как. Т.е. понимал возможные проблемы на всё же решил ими пренебречь, но зачем? Объясни смысл покупки gaming 7 вместо mpower??? Признайся честно, хотел изучить что такое киллер? :D

Member
Asilus писал(а):
У них вообще ничего общего, от шим-контроллера до использованных элементов

Это ведь не мешает ей брать высокие частоты для повседневных задач. ведь так? :-) в итоге никто ни чего не теряет, ладно бы она имела какие либо ограничения по разгону или возможностям биоса но с этим всё ок.

Asilus писал(а):
Объясни смысл покупки gaming 7 вместо mpower???

Я тут сразу об этом отписался как только купил, выбор пал из за эстетического вида. и как я говорил ранее я не вижу каких либо ограничений между сериями gaming и mpower по возможностям железа или биоса.

Member
Asilus писал(а):
добились хотя бы более высокого уровня разгона чем у дешманской асрок я68 про?

Влёгкую. Асроки серии про-3 вообще с хреновым питанием. Оно под радиатором греется больше, чем у плат MSI или Asus этой же ценовой категории, но без радиатора. Во всяком случае, в 67/68/77/87 так было, с 97 не знаю, может, что исправили.
А для комнатного разгона можно было напругу на авто выставить и частоты с напругами в простое бы сбрасывались.
Asilus писал(а):
Не поэтому, а потому что руки кривые, у прочих вендоров оно вполне себе работает.

Ну копейки тоже до сих пор по улицам ездят, особенно, в глубинке. Это не говорит, что они от этого станут лучше хотя бы соляриса.
Asilus писал(а):
записать али тот же PCI, но ставят же некоторые вместе с 32 фазами наперевес

Покажите мне плату с 32 фазами и PCI. На сколько я знаю, сейчас PCI ставят только на бюджетках (за очень редким исключением, возможно), но жду от вас пример суперасуса с 32 фазами и PCI. Нахрена обвешивать плату тормозными сторонними контроллерами? Чтобы потом такие, как вы, жаловались, что система долго загружается?
Кстати говоря, у асуса с их прямым ПО на 87 платах первых поколений поголовно отваливались юсб. У других вендоров такое если и было, то крайне редко и в виде брака.
Asilus писал(а):
99% пользователей с этим моментом сталкиваются не чаще чем с разгоном

Тут согласен. 99% пользователей используют только 2.4ГГц диапазон с именем "Asus rt-n XXX" паролем 123456, а роутер берут, чтобы был известного бренда и подороже.
Asilus писал(а):
Отлично видно по оффсетам неработающим годами

:facepalm: :facepalm: :facepalm: То есть, вы по возможности разгона оффсетом видите косяк программистов MSI в утилите для прошивки биоса? Спасибо, подняли настроение.
Asilus писал(а):
человек весьма далёк от железа

Тем более. Я могу человеку, далёкому от железа втолковать, что Биостар или Элитгрупп - лучшие платы и он их искать чёрт знает куда поедет :) Так что тут тоже мимо.

Advanced guest
cambala писал(а):
Не скажите. Сколько ни связывался с асусом, начиная от матерей и заканчивая планшетами и роутерами - везде родное ПО просто ахтунг!

Аналогично. Только негативный опыт с их мамками, роутерами, приводами и звуковухами. Причем, как верно замечено, всегда косяк - именно ПО или прошивка, как правило полученная путем криворукой модификации стандартной от реального OEM-производителя (прикручен скин, навернута "фирменная фича", сломано что-нибудь родное). Может и есть там исключения из общего правила (наверное есть, раз столько фанатов), но вот лично я еще с ними не сталкивался.

Ну а если по теме, то выбор x97 mpower был сделан очень просто.
Предтоповая мамка, на которой нет абсолютно ничего лишнего и сразу же выключаемого мною в BIOS. Ну кроме встроенного звука, но без него сейчас не делают. А так нет ни стороннего USB (есть хаб для увеличения портов, но контроллер - только чипсетный), ни COM/LPT даже на внутренних разъемах, ни PCI с прочими PS/2, ни левых SATA, ни дешманского WiFi/BT (нафиг вообще этот бред в системнике весом за 20кг?). Как потом уже выяснилось - никаких глюков, все заявленные функции работают именно так, как я этого жду.
Именно такими по моему мнению все платы и должны быть. Качественная реализация функционала, который востребован у 95% пользователей, без гиммиков всяких. Кому реально надо - найдет свободный разъем и воткнет заведомо более качественное устройство. Не привлекающая внимания к себе, пока внутрь системника не заглянешь.

TSC! Russia member
Фото: 105
4e_alex писал(а):
с прочими PS/2

Есть один комбинированный порт.
4e_alex писал(а):
ни левых SATA

Есть два порта Asmedia.

В остальном согласен - глюков нет, после МП Asus особенно радует отсутствие проблем с USB устройствами.

Member
Новый драйвер на LAN Killer 8.1.0.25 от 03/18/2015 http://rghost.ru/89ttSyTMj
Чисто драйвер без утилиты и инсталлятора. так что ставить через диспетчер устройств.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Smoke77 Весь этот шлак выключается в биосе, и слава богу :-) я себе модифицировал что бы сразу было всё это выключено по умолчанию и удалил строки с биоса что бы глаза не мозолило.

Member
jjxaker писал(а):
Новый драйвер на LAN Killer 8.1.0.25 от 03/18/2015

Неожиданно, теперь это Rivet Networks
Утилита полностью версия 1.1.53.1479 http://rivetnetworks-public.sharepoint. ... _Win81.exe

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Появились проблемы с USB 3. Скорость упала до 40/40, иногда помогает перезагрузка, иногда переустановка драйвера, но потом скорость опять падает, никто такое не встречал?

Member
Grant писал(а):
Неожиданно, теперь это Rivet Networks

Да, видел. сам ничего не понял сначала... короче может быть есть надежда что теперь драйвера будут чаще выходить и они станут более качественные. а пока что те же проблемы, скорость не фиксируется на 1Gbps доступно только 100м в ручную зафиксировать 1000м нельзя только в авто. Vlan ID не работает корректно одно название. год прошел с выпуска прошлой версии дров, и не стыдно блин? :facepalm: ну само собой геймерам пофик да собственно и мне тоже :D
Но есть и плюсы например Rss Queues стал лучше работать а это очень важно! но Flow Control продолжаем выключать к чёртовой матери.

Grant писал(а):
никто такое не встречал?

Я нет, чипсетный контроллер юзаешь или ASMedia? и в смысле "иногда переустановка драйвера" у тебя win7 что ли?

Member
jjxaker писал(а):
чипсетный контроллер юзаешь или ASMedia?

у меня нет ASMedia
jjxaker писал(а):
у тебя win7 что ли?

8.1
достаточно вытянуть и вставить устройство как скорость падает до уровня 40/40

кажется проблема программная т.к в тестовой 7ке такой беды нет

Member
Grant писал(а):
8.1

Дык драйвера не существует для 8.1 там же свой :-)

Grant писал(а):
кажется проблема программная

Так и мне так кажется, скорей всего с каким то апдейтом системы могли прилететь подобные проблемы.

Member
jjxaker писал(а):
для 8.1 там же свой

ну так свой тоже можно удалить

Member
что то порты юсб отваливаются на Z97 MPOWER MAX AC ,в чём может быть косяк?

Member
maxx2015
У меня ни когда на всех версиях биосов не отваливались, может дровишки.

Member
maxx2015
На какой винде отваливаются? Сборка/не сборка? Биос какой?

Member
Предупреждение 
Вчера мать (Gigabyte z97x-soc) дубу заделала, просто не включилась и безо всяких признаков личной жизни... (питальник Corsair ax760i, бесперебойник АРС Smart на входе и сетевой фильтр). Ключ выгорел какой-то или что-то в обвязке питания проца, отработала три недели - Ultra Durable, в общем

Последний раз редактировалось WINTER 20.06.2015 1:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 193 из 269<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа