При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Есть матери которые умеют останавливать цпу кулеров в простое как это сделано на видяхах? Просто пока я тут сижу в 2д, вентилятор молотит воздух, а кулер холодный.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Наконец то доехали мои 1700 + taichi, теперь назрело 2 вопроса. Во-первых какой сейчас биос лучше ставить, последний или 2.30. Судя по прошлым сообщениям последним биосом не сильно довольны. А второе, как узнать какие именно чипы стоят на моей памяти, в теме мелькало название какой то проги, поиск не осилил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
Ragewar писал(а):
Так нужен ли обдув VRM на asus x370 prime для разгона 1700?? А то смотрю у вас тут споры были постоянно а вывод то какой?
Для разгона ради скриншотов - нет. Для разгона чтобы работать - да. И вообще, лучше проверить температуры так и так и смотря какой разгон. На 1700 энергопотребление 200Вт+ на 4.0+ и 300Вт+ на 4.1+ При этом на 3.8 относительно невысокое, но оно тоже разгон.
sarmaOver писал(а):
Наконец то доехали мои 1700 + taichi, теперь назрело 2 вопроса. Во-первых какой сейчас биос лучше ставить, последний или 2.30. Судя по прошлым сообщениям последним биосом не сильно довольны. А второе, как узнать какие именно чипы стоят на моей памяти, в теме мелькало название какой то проги, поиск не осилил
Лучшие были 2.00 и 2.36. Но можешь ставить сразу 2.40. Проблем не заметил, кроме как с макс разгоном, который ухудшился. Прога - thaiphoon burner
Рассчитывал брать ОЕМ самсунги, но поблизости не оказалось, психанул и взял эти не найдя даташитов (может искал плохо), в общем в слепую брал. Вышли действительно дешево. Слава ХОЧУ В БАН . А такая забавная вещь как XFast Ram для таичи не положена чтоли?
Есть матери которые умеют останавливать цпу кулеров в простое как это сделано на видяхах? Просто пока я тут сижу в 2д, вентилятор молотит воздух, а кулер холодный.
пересобрал систему, посмотрел на ножки процессора, все целые, блок питания и видеокарту проверил на старой материнке с процесором все запускается, к видеокарте подключал телевизор чере hdmi, номер биоса на 0504, озу может быть проблемой, без озу можно войти в биос?
номер биоса на 0504, озу может быть проблемой, без озу можно войти в биос?
2017/02/28 - довольно древний. Есть бета-версия 0803, которая неделю назад вышла, 70% решит проблему. Не, нельзя . Но вроде на асусах как-то можно прошить мать флешкой, если в определенный слот вставить?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
AlarmZone13 писал(а):
Ryzen 5 1400 сам по себе хуже гонится. Для этого процессора 3800 МГц как правило предел.
1400-стабильные 4100 МГц, на 4200 МГц проходит тесты, на 4300 МГц заводит винду. Это под Wraith Spire. 1500Х - максимум 4000 МГц. У меня готово видео 1400vs1500X, на днях выложу в обзоре. И тут неоднозначно всё, и дело - не в частоте. Получается, что на стороне 1500Х - больший объем кэша, на стороне 1400 - отсутствие обмена данными между ССХ. Как результат - от игры к игре различные результаты.
В данном случае, как я и ранее писал, на старом BIOS всё ок на 1400, на новом - fail. А на 1600Х всё хорошо. На днях еще придет samsung b-die, посмтрю, как с разгоном памяти дела.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
нужен ли обдув VRM на asus x370 prime для разгона 1700?
ИМХО хватит просто корпусных вентилей, если выше 1.4в не ставить. Мне вообще кажется что питальник на ней полный оверкилл для 1700 и потащил бы 16тиядерник. Но возможно я ошибаюсь и матплата у меня сдохнет, конечно ))
sarmaOver писал(а):
Кто то спрашивал за модули R9
Ээх, за копейки валялась такая в местном технопойнте, но всего 1 планка. Наверное потому и не купили. Причем это вообще самая дешевая ддр4 память там была )
Vladislavx370 писал(а):
какой самый стабильный и свежий биос на asus x370 pro?
Бета-версия 0803. Сижу с момента ее появления на ней, проблем не замечено.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
I.N. писал(а):
вентилятор продолжает крутиться, хоть и на малых оборотах.
на профильном асроке не крутятся, если мне память не изменяет. Хотя возможно это зависит от напряжения с которого стартует вентилятор. Но если честно, я не понимаю в чем проблема, если вентиляторы будут крутиться на минимальных оборотах, ведь шума от них не будет
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Maddreg Возможно. Но факт остаётся фактом. Сейчас готовлю к сдаче обзор ASRock A320M-DGS и ASRock A320M: AMD Wraith Spire и ещё ряд ШИМ-вентилей - все крутятся. Для многих это дело принципа)
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48