Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 193 из 209<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
вопрос! Подскажите! уменя k8n Nforce4-f 3.0. Память InfenionPPc400 4x512MB. СPU-Z показывает, чтопамять работает в сингл-моде. А как выставить ДУАЛ? Спасибо!

Member
DimQ
Выставляется только автоматически.Cмотри что пишется в post при включении компа,должно быть 128bit.Если 64bit -сингл-мод.Смотри в других прогах под винду или в других версиях СPU-Z.
Если везде так и будет сингл-мод то зашей последний биос.Если не поможет - меняй память.

Заблокирован
Заблокирован
C-Moon Да нет там ДНК скорее всего править надо.

Member
БИОС у меня X-Mod 5.3 Murdok's. А это нормально, что в БИОСе CAS Latensy автоматом стоит 2.5, хотя везде в нете я видел описание памяти и там стоит CL 3?
Добавлено спустя 51 секунду
V l a d писал(а):
C-Moon Да нет там ДНК скорее всего править надо.

Как это сделать?

Member
Народ подскажите что может такое быть, в общем с некоторыми приложениями, при их запуске на сабжевой матери происходит странный писк/скрип в районе моссфетоф. В частности я заметил этот писк при запуске драйвера "кул энд квайт", гонял марки, S&M и всё такое и такого не замечал ??????

Member
Фото: 79
Zero Cool у меня вот периодическое скрипение появилось после установки двуядерника.

Member
IC9517 и правда, я ток перешёл на 2-х ядерник на током же ядре, и что это тогда, и как давно у тебя этот скрип?

C-Moon
Все нормально, настроил я сеть, остаюсь на мод. БИОСе :).
На разогнанном компе настраиваю тайминги и А64 твикер меня подставил - загружается, но не определяет и не меняет ни один тайминг, никаких кнопок не слушается :(. Хотя до разгона все твикал нормально.
Эту проблему можно как-то решить, или теперь все тайминги поштучно, через БИОС, стократно перезагружаясь настраивать?

Member
Nikk7125
Держи всегда Command Rate (CR) на 1T,Refresh Period (tREF) на 200 MHz /15.6 us.
Только основными 4-мя таймингами занивайся и то RAS Active Time (tRAS) можешь ставить 10T и хватит.Остальные можешь или auto или на максимум повысить.
Остаётся тебе для эксперементов только три задержки -CAS Latency (CL),RAS To CAS Delay (tRCD) и RAS Precharge (tRP).Зачем настраивать всего три параметра стократно перезагружаясь?

Member
Zero Cool с самого момента установки Х2 :)

Member
разобрался я со своими проблемами с дуал ченелом. пришлось одну память менять, старая была однополосной. Тока я терь не пойму, почему из памяти ddr400 она превратилась в ddr333? в МСИвском мануале стоит про это, типа если на все слота стоит двухполосная память, то скорось будет 333. Бред. Или стоит поколдовать с памятью?

Member
DimQ ставь вручную 400 МГц и не парься.

Member
IC9517 писал(а):
DimQ ставь вручную 400 МГц и не парься.

а в дуале работать будет?

Member
99,9% что будет.

Member
IC9517 теперь объясни, как это делать? Чёт я в БИОСЕ этого не нашёл

Member
DimQ
Цитата:
МСИвском мануале стоит про это, типа если на все слота стоит двухполосная память, то скорось будет 333. Бред.
Не бред, так и есть .Если четыре слота забиты двухсторонней - будет только как DDR333(166) и ещё Command Rate 2T.Это не мамамка,такой контроллер у процев сок.939.

Member
Неужто это оначает, что память погнать не получится? Я пробовал выставить Command Rate 1Т (если это оно. Выбор только между 1 и 2Т), комп после перезагруза так и не завёлся. Я попробовал поменять только Command Rate. Может ещё надо выставить дополнительно к этому?

Member
IC9517 писал(а):
Zero Cool с самого момента установки Х2

а сколько тогда он у тебя стоит, и как избавиться от скрипа?

Member
C-Moon писал(а):
Если четыре слота забиты двухсторонней - будет только как DDR333(166) и ещё Command Rate 2T.

При 4-х односторонних та же фигня ;)
DimQ писал(а):
теперь объясни, как это делать? Чёт я в БИОСЕ этого не нашёл

Как же не нашел, если:
DimQ писал(а):
Я пробовал выставить Command Rate 1Т (если это оно. Выбор только между 1 и 2Т), комп после перезагруза так и не завёлся

Частота памяти задается в том же разделе.
Zero Cool писал(а):
а сколько тогда он у тебя стоит, и как избавиться от скрипа?

Стоит недавно :D Сейчас вроде не так достает. Толи сказывается кулер, который силовую обдувает, толи прожиг в прайме и см с повышенным напряжением. Замена кулера и тесты с разгоном были в один день и утверждать, что сыграло основную роль не буду.

C-Moon
C-Moon писал(а):
Остаётся тебе для эксперементов только три задержки -CAS Latency (CL),RAS To CAS Delay (tRCD) и RAS Precharge (tRP).Зачем настраивать всего три параметра стократно перезагружаясь?

Да с этими мне все понятно, но еще и Асинк латенси, и Реад преамбл вэлью, большое влияние на производ оказывают и некоторые другие, у меня много материалов по настройке памяти. Ну не сто, но несколько десятков перезагрузок обеспечено, раз А64 твикер не работает :(, там конечно много интересных настроек есть чем поиграть.
Еще вопрос, (не кидайте в меня камни:) ), не могу снять кулер чипсета, хоть убей. Там две цилиндрических пластмассовых трубки, в каждой сверху внутри подпружиненный пластмассовый шарик, уж я его и нажимал, и вбок пытался сдвинуть, и вращал под 90 градусов в нажатом состоянии...
Как их отпружинить, чтоб нормальный кулер туда влепить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 193 из 209<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа