При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
RatwielleR писал(а):
Дайте мне пожалуйста нормальный ответ, Strix B450-F и TUF B450-Pro в номинальном режиме, может быть с небольшим разгоном, справятся с Ryzen 3900 имея ввиду организованное охлаждение в корпусе?
в авто что 3900, что 3950х едят одинаковые 145вт в разгоне тоже близки. Стрикс ф это аналог по питальнику tuf b450 plus. Стрикс не справится т. к. вот тебе результат с 2 верхними вентиляторами в корпусе на вдув
Совет к тому что дело в проце на 90 процентов, а не в мамке. У меня мамка Asus x370-a, точно такое же поведение. После BIOSа 5214, бсоды в играх, на рабочем столе, в общем рандом. Ну, а теперь и на Тамогавке. Бсоды в играх, я даже бсоды ловил во время установки винды, первый раз такое видел. А когда отключил автобуст, бсоды пропали, по крайней мере их не было. Да и в сети находил несколько человек с рандомными бсода на рязане 3600.
Цитата:
Имеется ввиду фикс на 4200 или вообще отключение автобуста до базовых 3600?
Cooh, меня просто настораживает что дополнительный 4pin разъем будет не подключен . И как на счет msi b450 tomahawk max, справится ли он с ryzen 7 3700x?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
Ars86 писал(а):
Не вижу их в продаже, только на CU. А из тех что я предложил все шлак?
я бы порекомендовал подождать и подписаться на уведомление о поступлении в известные магазины. сам не пользовался, но последние несколько месяцев читаю форумы, смотрю англо-/русскоязычные обзоры. судя по всему, это беспроигрышный вариант. хотя для себя выбрал b550-f или b550-a от asus. но тут цена уже не 13-14к, а 15-16к.
Добрый день всем! Выбираю плату между Tuf b450 Pro и Tuf b550 Plus. Под Ryzen 5 3600x, планирую не разгонять (или 3600 с разгоном, но для игр все же 3600x поинтереснее кажется). Память Ballistix U4B xmp 3200, планирую до 3600 разогнать. Переход на Ryzen 4000 серию не планируется (до АМ5 уже сидеть буду так), покупка SSD с PCI-E 4.0 - тоже. Разве что из новых Ampere 3070s буду брать (пока что 2060s). Разница в цене у меня в городе 3к между этими платами. В принципе выбор b450 очевиден, но сборка с нуля, поэтому может и есть смысл взять подороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
morowwin Вопрос, что для тебя значат эти 3 тыс. Если ты, как сказал ВП, "средний класс" с зарплатой 17 тыс., то b450, а если доход получше, то b550. Я собрал ребёнку на tuf b550m wi-fi, оч. хорошая плата, wi-fi быстрый, память на 3600 легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
bolerman писал(а):
Есть информация по поддержке zen3 на платах x370?
вроде как оф инфа от АСУС (ASUS PRIME X370-PRO ага )
Цитата:
300 and 400 Series BIOS updates with AGESA 1.0.0.6 for ASUS 300 and 400 series motherboards will be available for download on the ASUS support website by the end of July. Upcoming BIOS updates for ASUS 400 series motherboards will support future Zen 3-based processors and Ryzen 4000 CPUs.
собственно ComboAM4 1.0.0.6 биосы для x370 уже лежат тут больше ничего не видел
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan и гости: 36