При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
alex2025 писал(а):
А когда отключил автобуст,
alex2025 писал(а):
До базовых 3600
И что теперь с процессором, на базовых 3600 работает? Так на фиг тогда он нужен, у него весь смысл в автобусте до 4200, на худой конец в фиксе на 4200. В переписке с ТП они, кроме всего прочего, мне ещё предлагали на другой диск Винду переставить, тогда не стал, сейчас попробую хотя бы на винт, и с винта потыкаю. А если не поможет, то либо останусь на стабильном 1814, либо что-то буду думать с обменом- у меня бокс, может проще будет махнуть, чем ОЕМ.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
plutonix писал(а):
В переписке с ТП они, кроме всего прочего, мне ещё предлагали на другой диск Винду переставить, тогда не стал, сейчас попробую хотя бы на винт, и с винта потыкаю.
Потыкал, до синьки не дошёл, а вот глюк с флешем начиная с 1820 вылез опять, и крэшилось чуть ли не раз в минуту. В игровом центре 101хр- не смейтесь))),- флеш-игры улетают
уже давно у себя убедился, если вылетают, то 100500% будут синьки. От Винды, от видюхи, от драйверов видюхи, от драйверов чипсета и до хрена чего- никак не зависит, зависит почему-то только от версии БИОСа- 1814- всё стабильно, выше- вылеты флешей и рандомные синьки. Убирать автобуст и катать на 3600- на мой взгляд, это странно. Осталось попробовать либо память, либо сам процессор поменять. Хрень какая-то.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
serglavr писал(а):
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какую плату лучше выбрать под 3700x (4700x) и почему? 1) MSI MAG X570 TOMAHAWK WIFI 2) MSI MPG X570 GAMING EDGE WIFI 3) MSI MPG X570 GAMING PLUS 4) MSI MAG B550 TOMAHAWK
максимально бестолковая трата денежных знаков (как и все остальные матки на B550/x570), конкретно под 3700х хватит с огромным запасом MSI B450-A PRO MAX
Я тоже ставил винду на разные ССД, менял дрова чипсета и видеокарты. Убирал разгон памяти, оставлял одну плашку, менял местами, прогонял мемтесты. Тем более память из QVL листа b550 Tamohawk-а. У меня бсоды повторяются на 2-х материнских платах. Платы всего скорее не виноваты вообще. Просто, что то накрутили в этих биосах, допустим снизили напряжение для автобуста, а процам не хватает. Вот по этому и вылетают синьки и зависания.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
temrus63 писал(а):
MSI A320M PRO-VD/S V2 и Ryzen 7 1700 - плохая идея? полный сток
ASUS A320I-K/CSM + Ryzen Pro 3900 + 2*16 3200@CL15 + Radeon ProWX 4100 + Seasonic 400W --- почти год полет нормальный, 62 таких машины собрано (предприятие, работа в Solidworks, T-Flex, AutoCAD)
Member
alex2025 писал(а):
Я тоже ставил винду на разные ССД, менял дрова чипсета и видеокарты. Убирал разгон памяти, оставлял одну плашку, менял местами, прогонял мемтесты. Тем более память из QVL листа b550 Tamohawk-а. У меня бсоды повторяются на 2-х материнских платах. Платы всего скорее не виноваты вообще. Просто, что то накрутили в этих биосах, допустим снизили напряжение для автобуста, а процам не хватает. Вот по этому и вылетают синьки и зависания.
Я вчера уже пробовал последней синьке и DISM..., и sfc/ scannow, а сегодня все равно вывалился. Попробовал сейчас ради интереса убрал автобуст, едет на базовых 3600- те же упомянутые флеш-игры не вываливаются, за примерно час в синьку не падал. Но 3600- вообще не дело ни хрена. Неужели, блин, попался такой камень, которому ниже 1.445 для нормальной работы не хватает? Печаль Народ, а для однокнопочных типа меня, где напряжение на камень подкрутить? Только в AMD Overclocking?
Member
fm_r2dsf писал(а):
У тебя ASUS? В разделе AI Tweaker
Я там вижу CPU VDDCR- это оно? Попробовал пока просто множитель 42, остальное авто- пока едет. Во всяком случае флеши не крашаться, удивительно. Только в HWI CPU Core voltage SVI2 TFN min 1.425 max 1.462 показывает. Честно, боюсь много чего крутить. Я правильно понял, что можно попробовать только CPU VDDCR покрутить на стабильный минимум?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Великие Луки
заказал таки strix b550-f gaming wi-fi на сu. при всей уважухе к нынешней gigabyte x470 ultra gaming.. реализация расположения nvme под видеокартой и неплотная посадка радиатора на 970evo plus, игры с термопрокладками, меня как несчастного перфекциониста, окончательно вынянчили. радиатор с небольшой дугой , да еще правый край радиатора не регулируется по прижиму.