При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
Имеется плата Asus B550-F Gaming хочу разогнать оперативку BLS16G4D30AESC - 2 штуки до 3600 и далее если получится до 3800 и предварительно попытаться разогнать шину Инфинити Фабрик до 1800 Мгц. Посоветуйте какие лучше прописать тайминги, суб тайминги на - 3600 Мгц и 3800 Мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Карочи доступными мне способами победить распознавание карты не удалось Похоже пришла пора сменить тестовую карту хотя бы на 1050) Откладываю плату на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
BanePain писал(а):
Попробуйте отключить в BIOS(если можете зайти,конечно), MSI FAST BOOT
нет, в биос оно не пускает меня даже на инициализации видео плата выводит сообщение и всё на этом не горит. завтра
пока вот
#77 #77
радиатор левый - цельный. это не пластиковая накладка. это брусок алюминия сложной формы до самой панели вывода смысла в этом ноль. но оно есть вот такое. #77
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Tarkus100 писал(а):
Думаю проблема в настройках
определённо) я даже знаю в каких но это очень очень очень сильно снижает нагрев так что мистер Андерсон сделал в общем-то бесполезный обзор
Tarkus100 писал(а):
Хотя VRM по любому хорош
ну я лично считаю её бестбай пока понятно что выводы завтра но на бумаге да за её цену это очевидно самый лучший выбор, т.е. то чем была туф450про на 450 чипсете F не жирнее (которая без вифи) и особо ничем не лучше E и таичи - тем кому надо жиру чтоб текло и под мощный сетап а томагавк на эвридэй под любой проц то что доктор прописал
В общем, по результатам двух недель эксплуатации и тестов
Материнка: ASUS TUF GAMING B550-PLUS и память Crucial Ballistix <BL16G32C16U4BL> DDR4 DIMM 16Gb <PC4-25600> CL16
не работают вместе стабильно на частотах выше стоковых (2666Mhz); Любой разгон (с помощью профиля DOCP , либо ручной - без разницы) приводит либо к невозможности системы стартовать (пройти POST проверку), либо к непроизвольным ребутам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
artxays писал(а):
ага, только бсоды переодически возникают, так? Ты хоть тм5 гонял?
Даже не сомневался, что прочитаю именно это. На БИОСах 1607, 1804, 1814- всё абсолютно железобетонно стабильно, 1607 в прошлом июле прошивали в магазине, с ним же 3600-й первый раз и запускал, 1804, 1814 шил по мере выхода- никаких проблем с ними нет. И ТМ5 я запускал, и тут писал. Синьки выпадают ТОЛЬКО на более новых БИОСах 1820, 2006, 2202. Ещё раз повторю, в переписке с ТП они мне предлагали попробовать другую память, был бы у меня склад- я бы попробовал. С учётом, что на множителе 4200 стабильно работает ТОЛЬКО если больше ничего не трогать, сомневаюсь, что проблема в памяти. Больше похоже, что процессор не работает на напряжении ниже 1.438-1.444, а три новых БИОСа как раз напряжение скидывают.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 37