Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
у тебя не серебрянка(хотя вряд ли, она все таки по моему токонепроводящя)?? может все таки мостики.. или это от температуры: или низкая или слишком высокая. у знакомого с видюхой похожая фигня была, типа не писался пр-ль, а после разогрева до 90 гр появлялся спаркл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
JacKER На выдув отпадает, т.к. воздух будет забираться от проца. У меня на проце Zalman 7000Cu, вопрос в том, что у меня сейчас (жара однако ) винт нагревается до 35С, а в системе до 27С. На задней стенке 92мм, мне кажется, что весь поток забортного воздуха сразу забирает вентель на задней стенке и памяти с ее конвертером питания остается курить
Имеется МП abit nf7 2.0 на nforce2, снимал разгон, поменял частоту шины fsb, во время перезагрузки, когда горит красная табличка "не выключайте питание бла-бла-бла" вырубили электричество... теперь комп не стартует..
Помогите!!!
Всем доброе утро!
Один вопрос,какой мне залить биос если у меня два модуля памяти по 256Mb односторонние ,а третий модуль 512Mb двухсторонний
Щас у меня стоит bios 26 ; и если можно ссылку на новый биос.
Всем заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 3
crush30 Биос шей последний официальный. И совершенно без разницы какого вида у тебя память - биос для всех типов памяти один. Отличаются биос-ы для 1.x и 2.0 ревизий мамки.
Хотя... если хочешь поиметь приключений, то можешь искать модифицированные, но потом не жалуйся на то что запорол флеш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
JacKER писал(а):
зачем давть такие советы???
Извини, JacKER, я с тобой не согласен. Rucha дает нормальный совет. При этом он предупреждает, что могут возникнуть непредвиденные ситуации.
И вообще, приключения - это далеко не геморрой. Это экстрим, отрыв, удовольствие.
crush30 На сегодняшний день последний официальный БИОС для ревизии 2.0 - это 27. У меня работает хорошо. Рекомендую. Скачать можно с сайта Abit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
JacKER насчёт неофициальных биосов полностью согласен с vovan76.
Очень многие боятся вообще перепрошивать биос, наслышавшись отзывов о последствиях этой процедуры.
лично я 1 раз заливал "левый " биос с 2T, мне не понравилось(существенно упала производительность), при этом я не считаю неофицальные биос нехорошими и согласен что часто они помогают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 3
JacKER
Цитата:
совет умного человека...
Совет человека, который неоднократно сталкивался с людьми, прошившими себе левый биос, после чего пришлось мать восстанавливать программатором.
А если попробовать вникнуть в суть модифицированных биос-ов, то и вовсе станет ясно, что толку от них практически ноль, т.к. более высокая FSB там достигается за счет увеличения различных таймингов, скрытых в референсных биос-ах. В итоге иммеем более высокую частоту (для некоторых людей именно частота является критерием производительности), но одинаковую или-же меньшую производительность.
Всем спасибо за советы,значит буду качать и заливать официальные бисы
И ещё вопросик ,есть ли какие нибудь програмки для проверки биосов на ошибки(к примеру скачал я биос ,а он битый залил его и убил мать)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
andrey kustovvovan76Rucha если у человека руки не кривые то нормально он перепрошьет себе биос и будет радоваться...
Цитата:
лично я 1 раз заливал "левый " биос с 2T
1 раз??? и после одного раза ты думаешь можно делать выводы обо все модифицированных биосах?? во первых: от кого биос? почему только с 2T??? с 1T залить уже нельзя??
Цитата:
А если попробовать вникнуть в суть модифицированных биос-ов, то и вовсе станет ясно, что толку от них практически ноль, т.к. более высокая FSB там достигается за счет увеличения различных таймингов, скрытых в референсных биос-ах. В итоге иммеем более высокую частоту (для некоторых людей именно частота является критерием производительности), но одинаковую или-же меньшую производительность.
а не забыли вы про то что у некоторых процы все же залочены, и что им делать?? уперется в 210mhz шины?? и откуда выводы об одинаковой производтельности?? Rucha
Цитата:
вы уважаемый сами модифицированные биосы шили??
ответьте пжлста??
ЗЫ я першивал биос по меньшей 20 раз.
и поверте пр-ть не осталась на прежнем уровне.
и мне итересно какая у вас всех ПСП и задержка?? по вашему мнению все должно остаться на одном уровне