При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Всем привет !
Подскажите на чем гнать Q6600.
Кандидаты:
1. ASUS Commando
2. ASUS P5K Premium (остальные в Воронеже раскупили)
3. Gigabyte P35-DQ6 -- изза системы охлаждения, мой AeroCool Dominator не поставится !
Время до завтра 14:30 -- потом разбираю комп и еду свою центральную систему ставить другу, ну и новое брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Волгоград
подскажите какую материнку взять для разгона пня Е21Х0. пока что выбор пал на asus P5B-2700 руб и MSI P35 NEO-F-3100 руб. разгон по шине планирую до 333 МГц, до 400 бы погнал, но боюсь материнки не выдержат. Добавлено спустя 21 минуту, 7 секунд в принципе еще можно asus p5k, но вот её стоимость в 3800 уже многовата. забыл сказать про бюджет: 3500.
OLray Скажем так - тот же делюкс в плане того же разгона существующих процев пока что не сильно лучше. ) Лучше конечно, но между P5K Dlx и P5K-E разницы намного меньше, чем между P5B Dlx и P5B-E. Хотя... пойдут там пенрины всякие... мож разница между P5K Dlx и E станет ощутимой. )
Насколько я знаю, у Делюкса более совершенное охлаждение мостов, а значит и разгонный потенциал выше.
Стоит выбор между P5B Deluxe и P5N32-E-SlI-GREEN (вообще слышали что-нибудь про этот грин, не могу найти различия с PLUS), конкретнее меня интересует разница в чипсетах Р965 и i680. Сразу скажу, что про по поводу СЛай или не слай мне все-равно, будет - поставлю две карты, нет - и не надо. Так вот, что лучше выбрать Р965 или i680? Сильного разгона вроде не предвидется. Комп для игр.
DivineDevil P965(а можно и P35...) + одну мощную видяху в него. Имхо. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд anclevalico П5К-Е в стоке тоже как минимум ну ооочень не плоха в этом плане А цена ощутимо ниже.
Atlonchik Я бы посоветовал разориться все же на п5к. Простую п5б и тем более MSI имхо брать не надо. Если P5K дороговата - присмотритесь к Abit IP35-E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Atlonchik Если разгонять больше 400Мгц не будешь, то Asus P5B подойдет. Материнка выдержит, выдержал бы процессор. У Е2160,2140 низкие fsb wall. Обычно чуть больше 400Мгц. Потому лучше бери Е2160 и Asus P5B.
Я например поменял P5B на P5K, но это из-за не возможности преодоления переключения страпа на P5B (Setfsb и Clockgen P5B не работают. )
_________________ WOT - MuSeV
Последний раз редактировалось Rossi 15.08.2007 9:36, всего редактировалось 1 раз.
DivineDevil Ну, даже без разгона у P965 много преимуществ. Начиная с цены - он(мамки на его основе) элементарно дешевле. Потом - у него меньше энергопотребление\он меньше греется, он (красивые цифры в бенчмарках памяти в евересте я не принимаю ввиду, хотя тут и один из главных недостатков интела - нфорс намного более гибок в плане памяти, можно гонять любые процы на любой поддерживаемой ддр2... другое дело что сам разгон хилый) в большинстве случаев реально быстрее чем нфорс. +, как я уже сказал, разгон, - сли (хотя последний не так дорог чтобы не пожертвовать им)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Волгоград
в принципе разница в цене между 2160 и 2140 маленькая, поэтому возьму его. а особые проблемы с Р5К есть? Добавлено спустя 17 минут, 22 секунды ребят, а подскажите пожалуйста, стоит ли мне переплачивать за Р5К или можно взять Р5В и не мучаться. экстремальный разгон мне не нужен, хватит и 366 по шине, а сэкономленная тысяча не помешает?
Вопрос: ASUS P5B после перепрошивки как то эмулирует частоту 1333 мегагерца шины, или действительно на ней работает?
И какую материнку лучше из этой серии взять?
Один продавец сказал, что эт вобще провальная серия, так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
globik А ты спроси чем она провальная?! Бери P5B, а если деньги позваляют, то P5K.
Atlonchik Я же нормально ответил...
Цитата:
Если разгонять больше 400Мгц не будешь, то Asus P5B подойдет. Материнка выдержит, выдержал бы процессор. У Е2160,2140 низкие fsb wall. Обычно чуть больше 400Мгц. Потому лучше бери Е2160 и Asus P5B. Я например поменял P5B на P5K, но это из-за не возможности преодоления переключения страпа на P5B (Setfsb и Clockgen P5B не работают. )
Сейчас этот форум просматривают: Levoni и гости: 19