Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: ТЛТ
Ребята стою перед выбором - взять б/у 590sli ASUS Croshair (2500руб) или MSI K9A2 Platinum 790FX (3700руб), выбираю под разгон и на будущее!
В данный момент Epox MF4-Ultra 3 (nf4ultra)+X2 3800@3000(3400 для тестов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
mishmak писал(а):
Ребята стою перед выбором - взять б/у 590sli ASUS Croshair (2500руб) или MSI K9A2 Platinum 790FX (3700руб), выбираю под разгон и на будущее
ИМХО пока нет смысла менять, гонятся у тебя и так все замечательно, Брать этот Асус смысла нет, это менять шило на мыло, а МСИ не оправдает твоих ожиданий так как очень не хорошая мать и не умеет нормально гнать процы. Если все же хочешь новую мать то подкопи на GigaByte GA-MA790FX-DQ6 или Asus M3A32-MVP Deluxe если нужна такая же функциональность как у МСИ ну или возьми GigaByte GA-MA790X-DS4 если много сата тебе не надо, но нужен кросс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Москва[Бутово]
Народ вот все никак не могу определится с выбором.
Беру мать на долго.
Вот из чего выбираю:
MB Microstar MSI K9A2 CF-F, S AM2 AMD 790X 2340руб.
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/71224133/?lang=ru после прочтения понравилась.
MB Biostar TA770-A2+ Soc-AM2 2010руб.
(по отзывам неплохая мать)
MB Gigabyte GA-MA770-S3 AM2 2120руб
(тож норм)
Вот не знаю че выбрать. Проц пока 4400.
Вот интересно, в списке рекомендуемых нет ни одной платы msi (согласен с этим), и тем не менее все равно спрашивают.
Да, хорошая мать на дефолте проблем быть не должно, но под разгон msi не берут обычно, не для этого их делают.
Цитата:
Беру мать на долго.
Надолго это как: через полгода am3 начнет появляться и следующей весной уже на нем будем mb выбирать.
Итальяшка может ошибаюсь, но ты уже выбираешь не первый месяц, еще немного и можно выбирать на am3 ps из других Biostar TA770-A2+/Gigabyte GA-MA770-S3 лучше почитать ветки по этим платам и сравнить функциональность
если нужен FireWire то гигу если не нужен то Биостар, ИМХО равноценные платы, у Биостара возможности разгона чуть лучше. МСИ не вариант. Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 38 секунд
Итальяшка писал(а):
после прочтения понравилась.
а чем понравилась то? 4-х фазный питальник. 3 разьема для вентиляторов, непродуманная задняя панель, не сказать что хороший разгон, скромные возможности регулировок напряжений в Биосе. Из плюсов только цена.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: ТЛТ
Bioskiller Спасибо за ответ! Меня MF4ultra устраивает, но у нее 2а недостатка - на проц максимум 1.65V, а на память 2,5V- маловато! вот я и приглядываюсь к ASUS croshair (т.к доступна и более функциональна). выбор у нас из 790FX не акти - Msi да Giga DQ6(дорогая зараза, Pci e16x 4шт но расположены слишком уж плотно) и DS5(pci16x 2шт ) у DS4 как с разгоном?
Member
mishmak писал(а):
а на память 2,5V
ну если этого маловато то я уж хз.....
mishmak писал(а):
ASUS croshair
брать нет смысла так как нет нормальной поддержки AM2+ процов и поэтому нормально разгонять их не сможет. МСИ на 790fx очень некачественная мать получилась, так как на том же проце в сравнении с ДФИ разгон составил на 200мгц меньше.
Если у тебя такие требования к разгону то для тебя только DFI LANPARTY UT 790FX-M2R
Гига DS4 имеет 2 пси x16 слота и поддерживает кросс, вот только с напряжением на памяти у нее туго, +0,5В от номинала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Москва
за последнее время протестил материнские платы две на 780g одна на нфорсе 750а. Первая понравилась за новый южный мост. У второй материнской платы все отлично,но цена гораздо выше-да и сли не многим надо. потом на 780Г спокойно сделал гибридКросс с 3450,а от нвидиа,чтоб гибридсли сделать-нужно либо дорогую видяху взять,либо фиговую 8400. вообщем смысл переплаты я не вижу.Написал пару статей,кому интересно ссылки на мои заметки можно найти на моей Пс http://FireAiD.megaobzor.com И еще все усложняется тем,что у амд нет процессоров хорошо конкурирующих с интел в плане разгона,поэтому смысл переплаты за мат.плату я вообще не вижу.
Member
bvv-cp писал(а):
ALEXLIDER Надеюсь, Foxconn Quantum Force Destroyer попадет в список лучших?
ну пока обзоров не появится я бы не рискнул ее в список лучших добавлять. Я конечно понимаю что Mars оказалась удачной платой, но не факт что под АМД они тоже сделают что то толковое. Так что ИМХО время покажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Никто не сталкивался с проблемами USB на ASUS M2N-MX?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
ALEXLIDER Последний стоит.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Bioskiller Мыша, если не трогать какое-то время, вырубается (диод горит).
Помогает переподключение. Но, опять же, временно. До паузы...
Сначала думал, параллельное подключение других USBустройств сказывается. Оказалось не только.