Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 194 из 355<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
GEO.PS
А у меня после флажков (значок мелкософт на черном фоне) ни чего не происходит, так и перемигивают флажки хоть полдня когда вирт. откл., в принципе мне не чем не мешает виртуализация :haha:

Member
Пока асус явно не возьмётся оптимизировать матери как у нас, ждать ничего не стоит, как и искать источник проблем вообщем. Причина одна - нет поддержки. Работать то работают, какие без проблем, какие с мелкими... И что-то мне подсказывает, что от асус не стоит ждать уже нового биоса. Забили так сказать. Вон на M2N32 уже есть поддержка даже вторых феномов, а на простой M2N нет до сих пор. :( :( :(

Member
Цитата:
Попробуй отключить коннекторы на передний выход от матери.
Была такая трабла, мать не правильно вроде определяет.

Заработало.
Обновился с автоапдейта и в списке патчей был один на эту аудиосистему, так и назывался. Похоже, что он и решил проблему.

Member
GEO.PS писал(а):
tool80 писал(а): Вот еще вспомнил, отключение виртуализации в биосе делает невозможной загрузку вин7 :spy:

Отключил - 7 стартует так же хорошо как и с виртуализацией. Ph2 945ый. :-)

+1, нет никаких проблем и с этим... тоже :beer:

Будет ли работать на этой плате процессор phenom ii x4 925? Почитал данную тему, владельцов такого процессора с этой матерью почти не нашёл. И в списке не официально поддерживаемых камней я его тоже не нашёл :?:

Member
lego003

http://spreadsheets.google.com/pub?key= ... w=84&h=600

PS Надеюсь всё-таки догадаются занести информацию в FAQ. :gun: Скоро получу ссылку для отображения самой таблицы, а не как ссылки.

Походу 925 не работает :bandhead:

Member
lego003 писал(а):
Походу 925 не работает :bandhead:

Почему? Если 965, 955, 945 работают, что мешает 925му?

Хотя да. По идее должен. Просто настораживает, что никто 925 не описал в этом списке.

Member
У тебя есть шанс! Станешь первым :) Оформишь валидность и добро пожаловать в ряды энтузиастов до смены материнки. А ещё в таблицу занесут, только не на этом сайте ;)

Member
GEO.PS писал(а):
Пока асус явно не возьмётся оптимизировать матери как у нас, ждать ничего не стоит, как и искать источник проблем вообщем. Причина одна - нет поддержки. Работать то работают, какие без проблем, какие с мелкими... И что-то мне подсказывает, что от асус не стоит ждать уже нового биоса. Забили так сказать. Вон на M2N32 уже есть поддержка даже вторых феномов, а на простой M2N нет до сих пор. :( :( :(

Ну омг, этой модели уже 4-й(!!!) год, если они еще поддержку новых процов включат, кто ж тогда будет АМ3 брать. :tooth:
Понятно, что там всего ничего, несколько строчек прописать в биос, но они ессественно этого делать не будут.
Я когда то давно ковырял биосы, даже ссылка сохранилась http://rom.by/ может и получится чего. )))

lego003 писал(а):
Хотя да. По идее должен. Просто настораживает, что никто 925 не описал в этом списке.

Да не, по дефолту заработает точно, можешь не сомневаться. А вот с разгоном с повышением напряжения возможны проблемы.

Member
aьиxaн

Ты уверен, что правка заключается в паре строчек? Очень и очень сомневаюсь... Брать будут, никуда не денутся. А вот я теперь при покупке лишний раз задумаюсь, стоит ли, если асус игнорирует введение поддержки при таком то списке работающих процессоров! Работы, думаю, им не много составит порадовать тех, кто уже купил их продукциию.

Member
Я думаю новая версия биос будет, асус обычно не кидает своих покупателей, иначе зачем хоть и не официально вообще добавлять поддержку вторых феномов в 1701. Возможно действуют договоренности с АМД и до момента снятия с производства первых феномов со вторыми будет чехарда! Помнится в P2B слотовой через переходник уверенно работал селерон туалотин.

Member
Насчет разгона 925

viewtopic.php?f=1&t=150659&start=3460

предпоследнее сообщение

Member
GEO.PS писал(а):
aьиxaн

Ты уверен, что правка заключается в паре строчек? Очень и очень сомневаюсь...

Не сомневайся. :-) И даже не "пара строчек", а CPU ID. Но они этого никогда не сделают. И они правы.
Так что вся надежда на альтруизм программеров.

Serrgik писал(а):
Я думаю новая версия биос будет, асус обычно не кидает своих покупателей, иначе зачем хоть и не официально вообще добавлять поддержку вторых феномов в 1701. Возможно действуют договоренности с АМД и до момента снятия с производства первых феномов со вторыми будет чехарда! Помнится в P2B слотовой через переходник уверенно работал селерон туалотин.

Не будет новых биосов с поддержкой новых процессоров. И это называется не кидалово, а РЫНОК. M2N скоро уж 4 года будет, столько жить неприлично! ))) А если мы не будем покупать "новинки", то что они будут кушать? Это вам не коммунистические холодильники "ЗиЛ" 50-х годов прошлого века, которые до сих пор исправно работают. :-)

Member
Значит ты не до конца разобрался в этом вопросе, раз думаешь, что только в CPU ID дело. Нет, конечно с новыми проблем нет и они лишь не распознаются (хотя как сказать...) Но, как ни странно, некторые сталкиваются с проблемами на x3 и x4 более поздних вариантов. Особенно с Am2+ вариантами.

И ещё. Холодильни тут абсолютно не в тему, потому как эти матери отработают исправно хоть 10 лет. Считаешь зря AMD внедряла обратную совместимость? Не каждый согласен менять видеокарту и проц каждый год, готов так же поступать с материнкой? Смысл нулевой.

Нет, я не спорю - новую мать придётся взять. Но не с теперешним положением дел на рынке. А мне в принципе никак не мешает, что model unknown. Главное работает. А потом пересажу на... GIGABYTE\MSI. :D

Member
оО Поставил шину 210 и систему загрузилась.
Оставил память на авто, а раньше всё время понижал.

Походу я что-то в настройках забыл

Junior
Будет ли процессор AMD Athlon II X2 240 <2.8ГГц, 2x128k+2x1024k, 2000МГц, Socket AM3> работать с материнкой M2N-E(с обновленным биосом)? Скажите пожалуйста, очень надо.

Member
andrey-pnz

Глянь на список уже работающих - http://spreadsheets.google.com/pub?key= ... w=84&h=600

Между SLI и E не так уж много различий. Вероятней всего, что да.

Junior
Доброго времени суток уважаемые! :-)

Недавно пересел с данного сабжа на M3N-HT Deluxe и всё бы хорошо, но температура в speedfan: Temp3-IT8712F-J стабильно высокая :127 C
:?: нормально ли это ? у кого какие мысли? :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 194 из 355<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа