Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Україна
DETT писал(а):
если вульф - то однозначно прошивать последним бивисом(лучше 17 бетой)...как он вообще на 14-том у вас стартонул
После прочтения FAQ не удивлялись бы
CONSTRUCTOR писал(а):
У меня на 16 бете с температурой было все нормально. Щас 17-я - тоже самое.
Ranza писал(а):
вчера прошил 17 бэту температура стала завышатся посровнению с 16 релизом. раньше в простое температура на ядрах была 54 градуса а на CPU около 23 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Самара
Axill Вчера взял новую IP35-E собрал в связке с 8200 и памятью OCZ. При старте симптомы - точь в точь как у тебя.
Почитал FAQ, сегодня буду пробовать завести с простенькой памятью. Если не получится то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Москва
NF_1st У меня на 8200 в простое 24, в нагрузке 35 по ядрам (если Tj.Max всетаки 85) что более-менее подтверждается тактильно)))) на 16м биосе, на cpu в простое - совпадает с ядрами, в нагрузге - -1...-2. Вроде бы похоже на правду.)
_________________ R5 1600, Asus Strix B350-F, 2x8Gb Corsair CMK16GX4M2A2666C16, 7870, 250Gb 850 EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Да, сранно на IP35 регилировка работает, у моей вентиляторы регулируются только если зайти перед этим в биос, и так с любым биосом, и началось это не сразу, а после месяца использования материнки. Недавно отправил письмо Абиту с просьбой что-то с этим сделать, заодно подметил что мой случай не единичный. Ответа не получил и наверное уже не получу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Severodvinsk
В общем вышел из положения ...
Прошил на программаторе 16 официальный биос (300р. содрали :( ), все стало на свои места ... Не знаю в чем было дело, если в памяти, то получается 17 бета с ней не дружит, а 16 официальный нормально (кстати и кодов ошибок, связанных с памятью не было)? Хотя я думаю, проблема в том, что я перед прошивкой не обнулил биос, т.е. не убрал разгон ... Но что-то снова пробовать желания нет, по крайней мере пока не разберусь в чем было дело ... Плохо что нет резервного биоса на мамке ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Самара
Замена памяти не помогла - пробовал и 800, и 667 на 1.8V. Всё равно система глохнет через несколько секунд после старта. Ладно бы если биос перепрошивал, так новая плата же! Неужели сразу "из магазина" и на программатор... Или может тупо брак
А то здесь любят пальцем щупать и гадать на кофейной гуще. Мне оказалось достаточным прицепить 40мм винтель на 5 вольт и температура в норме даже под разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
CoolCmd Спасибо. Заюзал незамедлительно. Однако, насчет измерения пальцем, хотел бы возразить, что точность их примерно равна , т.к. температура <50c это тоже не очень точное значение. Впрочем, больше 51 градуса я тоже не увидел, хоть и имею шуруп-мод на северном мосту.В любом случае, утилитка не лишена полезности, огорчил русский язык по-умолчанию и отсутствию английского по-определению, т.к. я, к примеру, не привык пользоваться комп-ром по-русски и часто задумываюсь над терминами, да и знакомым не порекомендуешь, а у меня их абсолютное большинство с знакому только с русскими матами.
После прошивки 17 версии боса на ІР35 проц Е4300 на 350 шине со стандартным напряжением стал проявлять нестабильность, хотя на старых версиях все было нормально.
Лечится поднятием напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Severodvinsk
Just`Ice Если есть возможность. лучше неси в гарантийку, пусть они там разбираются, а тебе гадать не придется, сбережешь нервы и время :)
Я думаю. что если все собрано корректно, то скорее всего это брак ...
Большая просьба помочь ! Проблема с разбивкой винта Raptor от WD.
Плата Abit P35 - не хочет разбивать его ни в какую. Пробовал на ASUS - без вопросов. На Абите могу только удалять разделы и создать FAT 16. Ни FAT 32, ни NTFS не делает - пишет ошибка записи сектора. Если кто-нть сталкивался с подобной проблемой - ПОМОГИТЕ ПЛЗ.
P.S. Перепробовал вроде все варианты + пляски с бубном - не помогает.
Правда остался один вариант - попробовать через контроллер SATA в шину PCI
Не уверен, что поможет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
CoolCmd Полезная софтинка, сенкс! темпа 50-51 как у Оверклокера, и вправду английский был бы не лишним, многим русским так даже удобней (в том числе и мне) и другой народ сможет прогу заценить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
LuftHunter писал(а):
...начал глючить двд-рв сидюк (иде), в диспечере устройств есть, в мой комп. тоже, вставляю диск, он раскручивается, щёлкаю на привод - а там пусто... как будто это виртуальный. переустанавливал дрова на джеймикрон, нифига не помогло , я незнаю чиво делать
Была такая лабуда с IDEшными приводами. Короче, надо менять настройку джимикрона в босе. Если стоит на нём режим ACHI, то поменять на IDE, и наоборот. Но при таких заменах может отваливаться какая то из функций. У меня просто стояли 2 привода DVD-Rom и CD-RW. В режиме ACHI не писались болванки, а в режиме IDE не работал DVD.
Проблему решил покупкой SATA привода. И проблем никаких. И проводов мало. И загрузка компа быстрее.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 130