Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 194 из 531<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
max141511 возможно у вас такая же проблема как и у меня была, оказалось что драйвера сетевой глючили- скрин пару станиц назад.

Member
max141511
А может это переразгон все таки? Стабильность тестами проверялась?

*Cofradia Intel*
max141511 писал(а):
у кого из вас стоит виста 86+sp1

Без sp1 косяков точно нет. Sp1 пока не ставил - собсно, и так всё отлично работает, так что - зачем? Во всяком случае, перед любым серьёзным изменением необходимо засушить винду Акронисом (или другой "сушилкой"), чтобы потом не гадать о причинах.

[url=http://www.easycom.com.ua/data/mboard/821132/?lang=ru]North Bridge Voltage Reference - Режим подачи питания на северный мост
[Auto] [0.67x] [0.61x]
Настройка «North Bridge Voltage Reference» определяет режим подачи питания на северный мост. Для лучшей стабильности разогнанной системы следует выбрать опцию близкую к минимальному значению, чаще всего рекомендуют 0.63x, а для обычной работы предлагаем оставить Auto.
[/url]Кто-нибудь прокомментирует?

Member
max141511 пользую и ХРSP3 и VistaSP1 месяц, вроде косяков нет. Дрова для чипсета 9 серии не ставил, креатива нет.

Advanced member
ну вот три дня с новыми драйыерами сетевой и ни одного бсода не замечено! значит помогло)))

Member
Nail-2 писал(а):
Кто-нибудь прокомментирует?

Я так понял, что эта штука, вносит дополнительное постоянное смешение к сигналам на шине(в данном случае на шине фсб)для обеспечения наилучшего порога между лог. 0 и 1. Берется оно как часть от какого-то напряжения(по видимому в данном случае как часть напряжения питания северного моста, а может быть от напряжения терминации).Выбор наилучшего значения зависит от частоты шины, а также соответственно от того напряжения от которого оно берется, мене кажется, что на наших платах взяли всетаки как часть от питания моста, соответственно при повышении питания моста его входной порог уйдет вверх и North Bridge Voltage Reference стоит повысить, но при неизменном напряжении моста и при изменении частоты фсб иногда это напряжение приходится понижать, у меня так приходится делать при 370-430 на шине(верхние частотные параметры моста и материнки настраивались повидимому на эту частоту и сигнал на шине слишком вырос по амплитуде и надо либо сместить его вниз уменьшив North Bridge Voltage Reference или увеличить питание моста).
Аналогичная настройка есть и со стороны процессора и на шине памяти.
Ниче себе я написал:)
Каким образом это можно сделать сразу с двух сторон шины я понять не могу.

*Cofradia Intel*
константин с байконура
Я ведь специально выделил
Цитата:
следует выбрать опцию близкую к минимальному значению

То есть, если я правильно понимаю, это выставление уровня логической единицы относительно питания северного моста, а значит, при повышении вольтажа на севернике необходимо снижать этот коэффициент, дабы сохранить логические уровни. Почему тогда в нашей конфе процветают советы по повышению этого коэффициента?

Member
Nail-2 писал(а):
Почему тогда в нашей конфе процветают советы по повышению этого коэффициента?

Давайте процветать обратное :) Я уже изменил значение...

Последний раз редактировалось Bougi 24.05.2008 13:27, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
Bougi писал(а):
Давайте процветать оьратное

процветать - не проблемма. Хочется постичь истину. :)

Member
Nail-2 писал(а):
Хочется постичь истину.

Истина познаётся в сравнении :writer:

Member
Мужики, спасите! Помираю, мозги кипят... Поюзал поиск, ничего не нашёл...

P5E, Conro6***, 4х1Гб 667. Собрал вчера. Виста. Нажимешь "Завершение работы" - минута и чёрный экран. Жужжит.
Ни на что не реагирует, не выключается до конца. Отрубается только зажатием кнопки.

Перешил BIOS. Те же яйца. Ни ребутиться нормально из Висты не хочет, ни выключаться. Но при махинациях с БИОС вырубается и регружатеся норм.

Не себе собирал, хорошему человеку. У него скоро терпение кончится, и пойду я лесом... Выручайте!

P.S. Когда сувал Висту СП1 - отказалась стартовать загрузка с DVD %(
Засунул Обычную, без СП1 - пошла.

Продавец
Фото: 88
SemidarknessJackal

dvd привод какой? IDE? возможно дело в нём. у меня предыдущий резак - плекстор (ide) очень не дружил с доп. контроллером на профильной мобо. ХП не перезагружалась и не выключалась, постоянно был загружен проц на 15%.

Member
SemidarknessJackal
А разгон есть? Если нету, то попробуй на одном модуле памяти для начала и побольше настроек в биосе руками выстави.

Member
Резак SATA.

Bougi спс попробую. ЧТо именно руками? напруги, тайминги, ещё что?

не дружил с доп. контроллером - выключу его у хренам... там и так всё сата...

Можт ещё чего, народ? а то уже всё, сил нет.

Member
SemidarknessJackal писал(а):
ЧТо именно руками? напруги, тайминги, ещё что?

Тайминги только основные. Напряжения все. Шину, страп, множитель памяти. Выключи все лишние устройства (сеть, микрон, IEE, звук). Если нечего не поможет - переустанавливай виндовс.

Member
Nail-2 писал(а):
Хочется постичь истину

Мне тоже хочется, ты вот эту статью,на которюю есть ссылка в FAQ читал? Там говорят что цепи ввода вывода как процессора, так и северного моста запитаны от Vtt и смещение на шину подается от него-же, это дают возможность сделать шину не зависимой от Vcc и Vnb, почему у нас есть два напряжения cpu gtl referewnce и nb gtl reference я не пойму и как это реализовано? Если понять можно будет выставлять эти значения осмысленно.
Добавлено спустя 18 минут, 53 секунды
SemidarknessJackal
Попробуй сам привод двд отключить, у меня vista грузилось 8 минут пока я его не отключил, вылечилось перепрошивкой этого привода NEC3520

Member
machKim писал(а):
ну вот три дня с новыми драйверами сетевой и ни одного бсода не замечено! значит помогло)))

А у меня в XP проблем нет, а вот в Viste SP1 x64 тоже BSOD выскакивает регулярно! Вот пытаюсь в бивисе 1201 понизить всё, что связано с разгоном... хотя, может и дрова... звуковушка старая SB Live 5.1, еле дрова нашел... А ты какие дрова для сетевой ставил?

Товарищи помогите! Никак не могу понять в чём дело, после того как прошла заставка "Repablic of Gamers" идёт какая проверка SATA "Jmicron.... Searching for Devises..." - и долго она так их ищет (секунд 30). Пробывал переставлять в биосе в SATA-Configuration c IDE на AHCI и RAID, Disable - с ними не грузиться винда...
Windows XP SP3 - дрова SATA, которые шли в комплекте с материнкой не ставяться. Даже не знаю, что и делать эта проверка очень замедляет процесс входа в биос и загрузку винды... =(

Member
m3km
1 В main - sata configuration - sata detect time out 0
2 там-же- ahci configuration - ahci cd\dvd boot time out 0
Я не понял винты сата или пата, если сата то подключить их к основному контроллеру intel и
3 advanced - onboard devices configuration - j-micron pata\sata controller - disabled

константин с байконура писал(а):
m3km
3 advanced - onboard devices configuration - j-micron pata\sata controller - disabled

а после этого разве не перестают работать IDE приводы DVD-RW?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 194 из 531<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа