Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
maco писал(а):
какие настройки по вашему мнению она может содержать?
Зря я сначала не поглядел на мать. Там вообще старье стоит в качестве микрухи БИОСа. Даже и не знаю, пишет она в себя что-то? (Наша-то EP-8RDA3I пишет в себя частоты и тайминги). Если в себя не пишет, тогда куда пишет? В ЮМ? Если так, то все еще хуже.
maco писал(а):
Причем вы даже без маркировки определяете ее неработоспособность
А что там еще могло "сломаться"? Если не сама микруха, то остается только "куда пишет- то и полетело". (Поскольку мамана мы сами не "крутили", будем считать, что все остальное там исправно и правильно подключено).
Я эту мать выкинул бы, не глядя. А если она нужна, тогда придется брать новую микруху БИОСа (или тащить старую на программатор). Проверить, хотя бы. Если не микруха, тогда только в утиль.
И вообще, maco, пора бы прояснить вопрос о загадочной и таинственной микрухе CMOS, на которую никто не может показать пальцем на матери. Даже в книжках эта "тема" плавно умалчивается. Ты ее видел хоть раз?
Зря я сначала не поглядел на мать. ..... Даже и не знаю, пишет она в себя что-то?
И при этом пытаетесь дать совет. No comment.
Цитата:
А что там еще могло "сломаться"?
В цепи питания CMOS стоит не одна деталь . Примеры схем я пару раз выкладывал .
Цитата:
пора бы прояснить вопрос о загадочной и таинственной микрухе CMOS, на которую никто не может показать пальцем на матери. ....... Ты ее видел хоть раз?
Видел, вижу и буду видеть . На относительно старых матерях CMOS жил в отдельной микросхеме (самый веселый вариант - Dallas с батарейкой), а сейчас живет в ЮМ.
Кстати, эти данные я вам уже давал, вы их успели забыть .
Опять же no comment.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: г. Ивантеевка
Ребят! Если у кого есть возможность срезать БИОС дамп с мамаши Intel D201GLY то буду очень благодарен! (БИОСЫ .BIO от интел к сожалению нельзя шить в программаторе, т.к. размер файла и флешки разные, а что делает iflash чтобы впихнуть 675Кб в 512Кб флешку одному интелу известно. Мне же нужен 512Кб файлик)
За любой ответ заранее благодарен!
Io_NET А у вас есть возможность на программаторе слить то, что на данный момент находится во флешке?
По поводу BIOS'ов от Intel'а (т.е. склейки образа для программатора) можете заглянуть сюда:
http://www.rom.by/forum/ФАК_Интеловские_БИОСы (сорри, ссылка нормально не вставляется).
В этой теме EFI'шные BIOS'ы не рассматривались, но на форуме несколько раз поднимался вопрос по EFI.
У меня где-то валялся дамп от Intel'овской матери с EFI'шным BIOS'ом, попробую после НГ проанализировать на предмет склейки образа из Intel'овских файлов.
Member
maco ну и кто же станет ремонтить эти "цепи питания CMOS"? Кончается всегда заменой матери. (У меня была такая ситуевина - ЮМ не удерживал настройки, а тарабейка садилась постоянно. В итоге ничего ремонтить не стали). Получается, что у того же геналены нет выбора- проверить микруху БИОСа или сразу мать выкидывать...
Member
maco писал(а):
Ремонтировать будут специалисты
да ну... где этих спецов наберешься? мне вот не стали ремонтить, сказали- ЮМ накрылся и нефиг там ремонтить. (Возможно, что и в самом деле ЮМ? Тебе приходилось чинить мамки с nF2U по причине недержания настроек CMOS?).
мне вот не стали ремонтить, сказали- ЮМ накрылся и нефиг там ремонтить.
Если диагностика проводилась и проблема была локализована именно в ЮМ, то нормально.
На NF2 Ultra мне такая проблема вроде не попадалась, хотя вообще с таким сталкивался (кстати, очень редко).
Я тут мимолётом и мне бы помощь нужна в разгоне материнской плате а именно
"Epox EP-8RDA3+/8RDA3G" мне бы её на пинги разогнать вот характеристики=
Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 2
Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Имя компьютера HOME-8396209A74
Имя пользователя DnGr
Вход в домен HOME-8396209A74
Дата / Время 2007-12-30 / 13:32
Системная плата:
Тип ЦП AMD Sempron, 2000 MHz (12 x 167) 2800+
Системная плата Epox EP-8RDA3+/8RDA3G (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce2 Ultra 400
Системная память 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Тип BIOS Award (07/29/04)
Дисплей:
Видеоадаптер RADEON 9600 SERIES - Secondary (128 Мб)
Видеоадаптер RADEON 9600 SERIES (128 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon 9600 SE (RV350)
Монитор SyncMaster 940N,SyncMaster Magic CX915N/CX916N/CX917N [NoDB] (HMDP617213)
Мультимедиа:
Звуковой адаптер Creative SB Live! Player 1024 Sound Card
Хранение данных:
Контроллер IDE NVIDIA® nForce(TM) IDE Controller
Контроллер SCSI/RAID SCSI/RAID Host Controller
Контроллер SCSI/RAID Silicon Image SiI 3112 SATARaid Controller
Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель ST320082 2AS SCSI Disk Device (200 Гб, 7200 RPM, SATA)
Оптический накопитель IS3092J WWG139F SCSI CdRom Device
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7173A SCSI CdRom Device
Статус SMART жёстких дисков OK
Member
DimoN_153маленький совет. Если тебе дОрого это гуано 8RDA3+/8RDA3G, не советую гнать его вообще. Боком выйдет... (50% даю, что при неудачно выставленных настройках гавкнется ЮМ).
Member
maco писал(а):
без точных данных
это смотря, что считать точными данными. Пока тусовался на ветке про 8RDA3X, насмотрелся на это досыта. Опять же, ремонтер, которому нет повода не доверять (как и тебе) не считали указанные маманы (особенно последних выпусков) венцом надежности. Примерно так и сыпались они- 1 из 2-х.
Serga01net Если плохо умеете читать, то попробуйте еще раз прочесть собственный пост. В нем вы пытались связать настройки и работоспособность ЮМ. Если у вас нет точных данных (выставляем пункт XXXXX в YYYYY- получаем неработоспособный ЮМ), то заканчиваем offtop.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ленинград
народ у меня проблема она меня уже за.....
после обновления биоса на P5B-Plus у меня при загрузке стало вылетать ошибка биоса (два кототких)
типа произошла ошибка Overcloc... нажмите F1 для настройки биос и F2 для продолжения
что перепробовал:
и настраивал и сохранял(F10) и перемычку переставлял ничего не помагает
что делать я очень устал от этой фигни помогите
_________________ И казалось,что уже ничего не может их спасти!!! ОКАЗАЛОСЬ НЕ КАЗАЛОСЬ!!!!
Всем привет, прежде всего позвольте поздравить всех с НГ.А теперь к делу
Прошил я биос на p5K PREM в Винде и на третем пункте (вроде назывался проверка или подтверждение) вылезла ошибка.После перезагрузки комп включается разгоняет кулеры и через 2 сек выключается и так происходит пока кабель не вырубишь.Что делать как вернуть в жизнь биос?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38