Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 194 из 249<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
jonikkk
поставьте програмку энергосберегающую, которая шла в комплекте с материнкой. DES вроде называется. И эти лампочки не только при старте будут загораться, но и светить в таком количестве, в какой нагрузке работает комп. Только это все без разгона.
Не знал, что бывают Е8400 с FSB Wall меньше 500 МГц. Просто выше 400 надо уже жарить север и повышать CPU Term. После 450 МГц и Cpu PLL.

Member
jonikkk
у меня тоже не горят в обычной работе (мать такая же)

Последний раз редактировалось rasta_boy 31.12.2009 7:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43 составлен Moveinone
Примечание к P43 Чипсет P43 имеет искуственное ограничение в БИОС и не может разгоняться по шине выше 419 мегагерц. Так что если вы не можете поставить шину 420 на такой плате, то это не FSB wall вашего процессора, а ограничение материнки.

вот что нашел. можно как то обойти это ограничение. версия биоса у меня F6

Junior
Народ!
Плата у меня GA-EP45-DS3P
Только что обнаружил, что на её страничке http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios ... 3p_10.html за этот год добавилось две каких-то странных новых версии БИОСа

Версия Дата Описание
F9c BETA 03/09/2009 1. Beta bios
F9b BETA 03/07/2009 1. Beta bios

Что это за звери? какие исправления внесены? Шить стоит?

Member
jonikkk
Ну не знаю, у меня версия биоса F9c. Попробуй свой обновить.

Member
прошивка биоса до F9e не помогла. максимум на 419 запускается. при 420 и выше при включении сам перезагружается (второй раз) и сбрасывает настройки биоса. при этом когда заходишь в биос (в раздел по разгону) появляется окошео о переразгоне сиситемы. говорили мне - бери МВ на p45 :(

Member
а каких частот ты хочешь добиться? И какой у тебя максимальный множитель?

Member
rasta_boy
множитель 9. а е8400 гонится очень хорошо... до 4,5 Ггц вроде. мне хотя бы 4 с небольшим :-)

Member
Цитата:
jonikkk писал(а): а е8400 гонится очень хорошо... до 4,5 Ггц вроде

до 4,0-4,2 хорошо даже очень, а вот дальше уже как повезет и смотря ценой каких напряжений этого добиваться...

Member
Всех с прошедшим,взял на днях себе Е7300 процессор,начал разгонять и тут не сработали тормоза :tooth:(шучу)
В общем разогнал до 3.7(1.375) стабильно всё работает,проверял час в осст
3.8 ггц(1.5000)-непроходит тесты
и так до 4.0 ггц также непроходит,единсвенное входит в винду.
Что это может быть?

Member
1,5 это на проце? Деградации не боитесь? У меня например по чипсету больше 366 ФСБ(2,66Д на память при других старт-стоп до бесконечности и сброс биоса) не могу дать сразу глюки памяти начинаются, и никакие танцы не помогают... Кстати советовали на северник дать 1,5В но в биосе больше 1,4 нема... Вобщем 2 недели "танцую с бубном" в попытках нормально работать память(как положено, а не как на одноканальном соплероне), но что-то не судьба... Видно таки Р43 весьма ущербный. Кстати брал на попробовать вдруг БП ФСП-450Вт с 21А по 12 вольтовой линии - ситуация не поменялась. Остаётся подозрение на глюк биоса. У кого ЕР43-УД3Л отпишитесь на каком биосе живетё(пробовал Ф5,6,7 новее вроде нету) всё примерно одинаково

Member
сёравно непомогает,и 1.500 выставлял на севернике,непомогает,у кого такойже примерно киньте настройки!

Добавлено спустя 3 часа 7 минут 51 секунду:
всё получилось,прошил новйый биос,выключил все енергосберегающие функкции,включил вот ету с2\с2е state support & c4\
c4e state support
результут ща до 3.9(1.425 vcore) осст прошол :gun:

Добавлено спустя 59 минут 32 секунды:
4ггц взял,на етом думаю остановлюсь=)

Member
Вобщем погонял линпак, "ПРОГРЕВ ПРОЦА ДО 99 градусов" даже без разгона, хотя радиатор кулера при этом еле тёпленький. Вот решил перепаковать термопасту. Кулер Иглу- 5062. Это мой первый интел, проц с кулером воткнули на фирме. Посему вопрос. Как кулер снимается, я так понял, что надо вытянуть 4 фиксатора, а затем вынимать с мамки защёлки. И ещё вопрос надо ли вынимать мать из корпуса, или и так получится?

Member
gsvZolo
чтобы снять старый кулер раскручивать ненадо...а что за новый кулер я незнаю
снимаеться старый поворотом 4 фиксаторов(на них стрелка есть куда их крутить) и просто вынимаешь..
99 грудусов ето ппц как много,тем более даже без разгона..у меня вроде 70 при 3.9ггц в линпаке(80-85 при при 4.1)...

Member
Фото: 4
gsvZolo, для установки нового кулера материнку надо снять, а то можно мать разломать - лопнет где то от изгиба и хана, если ставить кулер не выкручивая её из корпуса

Member
Gold
GlacialTech Igloo 5062 весит всего 340гр и крепится к МБ стандартными "боксовыми" защёлками. Чтобы им поломать мать надо иметь очень кривые руки из заднего прохода :D

gsvZolo
МБ выкручивать не надо, просто проверните все 4 защёлки и слегка потяните их на себя, после чего снимайте куллер а затем и проц. Снимите ваточкой старую термопасту с радиатора и ЦП.
Перед новой установкой проверьте линейкой ровность радиатора, затем не намазывая новую термопасту установите ЦП обратно в сокет и приложите куллер, внимательно посмотрите не мешает ли чего прижиму радиатора, не качается ли он. Если всё нормально наносите термопасту на ЦП и собирайте комп.

Member
Спасибо пересобрал, старая термопаста была какими-то комками, но пятно контакта равномерное. Положил свежую термопасту, мать таки снимал, но результату не сильно рад, под линпаком 95 , под формат-фектори(перекод ДВД в АВИ 57), радиатор по ощущению рукой еле тёпленький, ну допускаю градусов 50 не больше, перепроверил пятно контакта проца с кулером - равномерно и красиво, подошва кулера почти зеркальная, термопаста Титан-нано. Отсюда вопрос - а не врёт ли термо-мониторинг на этих матерях(Сore_temp согласен с эверестом с разницей в +-1 градус)?
Что смущает - в простое +35, как только запускаю линпак буквально через секунду 90, через 2 95, если линпак остановить то сразу с 95 на 50 буквально за секунду падает, как-то даже не соотносится с моими знаниями по физике, 300 грамм алюминия с 90 до 50 можно охладить только окунув в воду и то надо примерно секунд 10...

Линпак 5 проходов без ошибок. Или кулер всё-таки слабоват для коры. Хотя его позиционируют даже для квадов...

Member
gsvZolo
ето с разгоном такая темпа?
имхо-шило на мыло поменяли...

Member
Energy2009 писал(а):
gsvZolo
ето с разгоном такая темпа?
имхо-шило на мыло поменяли...

Я менял только термопасту :) всё-таки -5 градусов я получил :) А такая температура что с разгоном, что без, я так понял до границы начала пропусков тактов процом :(. Но чёто я больше склоняюсь к глюку термомониторинга, ибо в руку не печёт и 2 часа ЛинХ - полная стабильность...

Member
gsvZolo
может биос обновить?мне тоше так кажеться что ето всётак глюк..=)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 194 из 249<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа