Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 194 из 783<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Вообще для оперативки на 1000 мгц мало 1.82 и pll многовато кажется. Попробуйте на оперативку 2.0 и плл 1.64 например.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС
Так у меня 8500 память - она 1.8В и 1000Мгц по паспорту. Да и просто синий экран был бы, если бы напряжения не верные были. А у меня просто комп выключается. Тут явно не в памяти дело и нужно глубже копать.

Последний раз редактировалось baribalbear 31.07.2009 11:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
У меня тоже 8500 и работает минимум на 1.96В. На 1.8 работают 800 мегагерцовые оперативки.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС
У меня вот такая память http://www.3dnews.ru/news/kingmax_mars_ ... a_razgona/ - и она всю жизнь работала при 1.82В на частотах чуть выше 1Ггц.

Member
Фото: 99
baribalbear
Соображение номер один - ТЕМПЕРАТУРА.
Вы на кваде6600 3,8ггц гоняете линпак, представляете себе хотя бы уровень тепловыделения?
Не увидел в вашем посте показаний Realtemp, какая температура на ядрах. Вероятно, проц просто быстро достигает tjmax и отключается по защите от перегрева.

Member
k2viper
71 градус максимально что видел при 1.412В, 3.8Ггц на прайме. На линпаке было бы ну 77 максимально. Дело тут явно не в температуре.

У меня вода на севернике и процессоре.

Junior
Приобрел на днях P5Q SE Plus, в настройка BIOS(ver. 2002) не могу изменить параметр FSB Termination Voltage, при попытке изменения (+/-) BIOS перестает отвечать на нажатия любых клавиш, NumLock, судя по индикаторам, переключается. Кто нибудь сталкивался?

Member
Ещё вопрос - не могу выставить strap 400 с любым из значений частоты памяти - материнка просто POST не проходит. Это баг такой на p5q?

Member
baribalbear писал(а):
Ещё вопрос - не могу выставить strap 400 с любым из значений частоты памяти - материнка просто POST не проходит. Это баг такой на p5q?

Не встречал такого бага, пробуйте Ai Clock Twister = Light, Static read control Disabled, DRAM Read training Disabled
Для страп 333 все то же самое, но Ai clock twister Moderate
Ну и за значением Performance level следите, для шины 450-480 можно попробовать 9 или 10.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
baribalbear писал(а):
k2viper
71 градус максимально что видел при 1.412В, 3.8Ггц на прайме. На линпаке было бы ну 77 максимально. Дело тут явно не в температуре.

У меня вода на севернике и процессоре.

На NB может напруги не хватает или с GTL надо поиграться, попробуйте еще VTT поднять повыше.
Ну и есть еще вариант с питанием - БП некачественный или мамка не справляется с питанием столь прожорливого проца.

Member
k2viper писал(а):
Не встречал такого бага, пробуйте Ai Clock Twister = Light, Static read control Disabled, DRAM Read training Disabled
Для страп 333 все то же самое, но Ai clock twister Moderate

У меня Ai Clock Twister на AUTO стоит. 333 страп при шине 423Мгц и памяти 10ххМгц работает - прайм проходит. Я так понимаю лучше бы 400 поставить для частот шины более 420+?

k2viper писал(а):
Ну и за значением Performance level следите, для шины 450-480 можно попробовать 9 или 10.

Перформанс левел я тоже вручную не выбираю - автоматически выбирается. Плохо это?

k2viper писал(а):
На NB может напруги не хватает или с GTL надо поиграться, попробуйте еще VTT поднять повыше

vtt=fsb termination? Для 423Мгц шины разве 1.38В не достаточно? GTL игрался - не помогает. На NB напруги поддам. CPU PLL 1.70 для квада не многовато? От него же обвязка процессора греться сильно начинает?

Я просто не понимаю, почему комп выключается - ну не стабильно бы работало, в синьку бы кидало. А тут полностью отрубон идёт, как будто питание дёрнули.

Member
baribalbear
1. По поводу Авто на клок твистере и перформанс левел - это может и не плохо, но я предпочитаю предсказуемость в этих вещах, т.е. ручной выбор требуемого значения. Кто его знает что там плата в режиме Авто выбирает... может поэтому и ребуты, вернее будет ручками задать. По поводу страпа - у меня и на 520 шине с кор2дуо работал 333 страп :) Для шины 423 можно PL 8 даже попробовать
2. Vtt = FSB Termination. PLL 1,70 для 65нм квада нормально, хотя конечно, снизить не помешало бы попробовать, к чему лишний нагрев если оно не добавляет стабильности.
3. Ну вот поэтому я и предполагаю, что возможны проблемы с питанием. Ваш профильный БП не очень внушает, да и мамка не из самых мощных по питанию (65нм квад 3,8ггц жрет будь здоров). В плату 8пин CPU питание подключено или 4пин?

Member
Повторяю вопрос - это p45 так с внутренними таймингами/таймингами памяти так отвратно работает? Кто на разных платформах сидел/тестил? Какая у кого латентность по памяти сейчас? Кто твикал до минимума? Никак до уровня P965 не могу дойти. Там 57нс тут на P5Q 66нс при ручных настройках.
Чем можно внутр.тайминга разных страпов померять? Что меняется при разных? 333/400 токмо кол-во фаз на обращение к памяти? В цифрах чем будет оличаться использование 333/400 при одинак. DRAM частоте на обоих?

Member
asmfan писал(а):
Повторяю вопрос - это p45 так с внутренними таймингами/таймингами памяти так отвратно работает? Кто на разных платформах сидел/тестил? Какая у кого латентность по памяти сейчас? Кто твикал до минимума? Никак до уровня P965 не могу дойти. Там 57нс тут на P5Q 66нс при ручных настройках.
Чем можно внутр.тайминга разных страпов померять? Что меняется при разных? 333/400 токмо кол-во фаз на обращение к памяти? В цифрах чем будет оличаться использование 333/400 при одинак. DRAM частоте на обоих?

При одинаковой частоте памяти и одинаковом значении Ai Clock twister 333 будет быстрее 400 примерно на 1 единицу повышения клок твистера :). Грубо говоря 333 twister Light = 400 twister Moderate. Примерно так.
А в синтетике Р45 тормоз, это известно. Что поделать - плата за высокий разгонный потенциал. Впрочем, можно и поагрессивнее поднажать на контроллер памяти, юзая Ai clock twister и снижая PL настолько, насколько это возможно. Причем, в режиме dram 1:1 PL ниже 10 снижается крайне неохотно, используйте повышающие делители.

У меня 55нс латентность на 510 шине и памяти 1:1

Member
k2viper
8 пин

Member
k2viper
Можете показать тайминги по MemSet /скрин/? Эверест кажет совсем не те, что указаны как активные в биосе напр. tWR по эвересте выше, чем кажет биос. 55нс это при каком страпе? Что ещё кроме мемсета и эвереста может довольно подробно показывать активные тайминги памяти и СМ? Кстати какая ПСП у памяти у вас по тестам того же эвереста /Эверест->Сервис->Тест кэша и памяти/?

Кто встречал MoBo, позволяющие ативировать EPP/XMP профили памяти?
п.с. походу всё-таки нормально с памятью работает - видимо внутренние тайминги см занижаются. видимо мать на p965 асуса неверно низкие ставила тайминги- посмотрел по мемсету и спд - в спд как ни странно стояли значения выше(!) при этом вся память была стабильна даже при таких заниженных отн-но штатных таймингов. и это всё тоже не на требуемом напряжении в 2.1, а на 1.95В

Member
Фото: 22
Скорей всего это связано с видеодрайвером. Или самим видеоадаптером.

Member
asmfan писал(а):
k2viper
Можете показать тайминги по MemSet /скрин/? Эверест кажет совсем не те, что указаны как активные в биосе напр. tWR по эвересте выше, чем кажет биос. 55нс это при каком страпе? Что ещё кроме мемсета и эвереста может довольно подробно показывать активные тайминги памяти и СМ? Кстати какая ПСП у памяти у вас по тестам того же эвереста /Эверест->Сервис->Тест кэша и памяти/?

Кто встречал MoBo, позволяющие ативировать EPP/XMP профили памяти?
п.с. походу всё-таки нормально с памятью работает - видимо внутренние тайминги см занижаются. видимо мать на p965 асуса неверно низкие ставила тайминги- посмотрел по мемсету и спд - в спд как ни странно стояли значения выше(!) при этом вся память была стабильна даже при таких заниженных отн-но штатных таймингов. и это всё тоже не на требуемом напряжении в 2.1, а на 1.95В

Скрины вечером если не забуду. Псп при 510 шине и проце 4335 что-то около 9300мб/сек чтение было.
Страп 333 клок твистер Moderate.
Мамки способные работать с EPP/XMP есть, моя Maximus 2 Formula сразу правильно определила прошитые в XMP настройки памяти и установила 1066 5-5-5-15 2,1в. Вроде все Х38/Х48 мамки Асус тоже умеют. А P5Q Deluxe не смогла, думаю в остальных мамках P5Q серии тоже нет поддержки XMP.

Для синтетики по памяти Р45 плохой чипсет, это известно :) Правда, из него все таки можно выжать хорошие результаты - но только за счет частот шины и памяти высоких. PL он очень плохо позволяет снижать

Member
Фото: 3
Привет всем!Помогите разобраться в проблеме,недавно слетели драйвера сетевых устройств,я скачал их с сайта Asus (мамка в профиле) и теперь в диспетчере устройств такая картина http://imageshost.ru/links/716bfe8c77c5 ... ab2d10cf23 ,пытаюсь обновить система пишет что стоят самые новые.Интернет работает,все нормально,но интересно где взять такие дрова?Сначала поставил с прилагаемого диска.а ЧТО ЭТО ЗА МИНИПОРТЫ И НУЖНЫ ЛИ ОНИ?

Member
Добрый вечер! Вопрос ко всем кто на связи: плата P 5Q, создал простой RAID0 массив, нужен еще один, хочу попробовать создать RAID на силикон (первые два SATA белый и оранжевый), если кто пробовал расскажите, есть ли нагрузка на южный мост, быстрее ли он обычного RAID и как можно измерить температуру массива?

Member
RomanMN писал(а):
Добрый вечер! Вопрос ко всем кто на связи: плата P 5Q, создал простой RAID0 массив, нужен еще один, хочу попробовать создать RAID на силикон (первые два SATA белый и оранжевый), если кто пробовал расскажите, есть ли нагрузка на южный мост, быстрее ли он обычного RAID и как можно измерить температуру массива?

Барахло.. Где то тесты видел.. Сливает интеловскому встроенному ICH10R

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 194 из 783<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа