Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 194 из 302<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 29
Максимилиан-80 Надо на 3 умножить тогда получишь реальные цифры.

У меня такие цифры были

Партнер

Member
Andreika
Что-то я совсем запутался.
Ты говорил про 60-70 ватт, а у самого на скрине 100 ватт. Да ещё и сверху значение тока 70 ампер. Это вообще дикие какие-то цифры.
Потом не понятно, откуда у тебя Эверест столько значений берёт. У меня вроде и версия новее, но значений по токам очень мало (всего 2).
Опять же непонятно, почему на 4ГГц у тебя всего 49 гигафлопсов. У меня на 3840 - 54 гигафлопса.

Member
протестил память memtest86`ом, ошибок не нашло. Но при запуске на 4 гиг, показало Memory SPD information 3 планки, а вот в DMI memory devise info показывает но DIMM0 и DIMM2, DIMM4 пустой...

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Andreika
Что-то я совсем запутался.
Ты говорил про 60-70 ватт, а у самого на скрине 100 ватт. Да ещё и сверху значение тока 70 ампер. Это вообще дикие какие-то цифры.
Потом не понятно, откуда у тебя Эверест столько значений берёт. У меня вроде и версия новее, но значений по токам очень мало (всего 2).
Опять же непонятно, почему на 4ГГц у тебя всего 49 гигафлопсов. У меня на 3840 - 54 гигафлопса.

Это потребление под нагрузкой. Показания с БП беруться. Считает ватты от БП потребленные компом. Гигафлопс мало потому что НТ и линпак специальный который греет. Без НТ потребление 370-390 ватт и гигафлопсов 56-58.....
Подели свои 370-390 на 3 как раз 130 получишь. Сответственно без нагрузки 70-90 деленное на 3 - 30 что у тебя показывает.

Junior
Здравствуйте ! Есть у кого ASUS P6T7 WS Supercomputer и Noctua NH-D14 ? Хотел спросить: не закрывает ли кулер слоты памяти.

Member
Фото: 7
Kolyan писал(а):
Здравствуйте ! Есть у кого ASUS P6T7 WS Supercomputer и Noctua NH-D14 ? Хотел спросить: не закрывает ли кулер слоты памяти.
А вот сюда не судьба зайти? http://www.noctua.at/main.php?show=comp ... ucts_id=34

Там есть нюанс с корсарами Доминатор. Когда забиваешь все слоты памяти, то та плашка памяти, которая ближе к кулеру, то с нее надо снимать гребешок.
http://www.noctua.at/main.php?show=faqs ... =34&lng=en

Member
Andreika
как включить значения мощности и тока в эвересте???

нашол, просто смутило большое количество значений на скрине :(

в простое потребляемая мощность 960 @4.0---мах 24W
в нагрузке LinX -----------------------------------------------83W
енто нормально? ;)

Member
pipo писал(а):
Andreika
как включить значения мощности и тока в эвересте???

нашол, просто смутило большое количество значений на скрине :(

в простое потребляемая мощность 960 @4.0---мах 24W
в нагрузке LinX -----------------------------------------------83W
енто нормально? ;)

Блок питания надо купить с мониторингом. Например Гигабайт Один ГТ

Junior
Цитата:
Kolyan писал(а):
А вот сюда не судьба зайти? http://www.noctua.at/main.php?show=comp ... ucts_id=34

Там есть нюанс с корсарами Доминатор. Когда забиваешь все слоты памяти, то та плашка памяти, которая ближе к кулеру, то с нее надо снимать гребешок.
http://www.noctua.at/main.php?show=faqs ... =34&lng=en

Не, ну я знаю на Рампаге и на Делюксе закрывает, но у Суперкомпьютера вроде слоты дальше от сокета.

TSC! Russia member
Фото: 0
У меня IFX-14 на P6T7WS вертикально. Над 6-м слотом нависает, вровень с пятым. Если повернуть, то вертушка 100% нависнет и над 5-м слотом памяти. А если толстый, то может и 4-й цепануть.
P.S. Высокие радиаторы - зло!

Junior
Вот еще одну интересную вещь заметил (может кто-то пояснит?). QPI-Link без разгона и с мемори заниженной до 1066 (по дефолту) равна 2400. Если поднять частоту памяти до 1333 или 1600 (ее номинал), купи-линк возрастае до 3200 Мгц. Если ж начать гнать проц, то частота купи вновь считается от2400 по нарастающей. При бслк 160 она равна 2880. А 3200 вновь достигает только при 180.
Получается интересная вещь - если поднимать отдельно частоту мемори (без разгона цпу), то множитель QPI меняется с 18 на 24!

Добавлено спустя 4 часа 44 минуты 8 секунд:
КСТати да. Установил новый Эверест (AIDA) и обнаружил поразительную вещь:

Получается, что на авто напруги бус мемори аж 1,8V! Что прога не врет, убедился, выставив вручную 1,64. С ручной напругой игровые-синтетические тесты нормуль. Равно как и тесты Эвереста и Сандры (пропускная способность). Но как только в той же Сандре запустил тест кэш-мемори, появилсь синька! Повторил несколько раз - результат один. Откатился на авто (1,8).
С одной стороны стремно - Интел стращает порчей проца. Но с другой стороны, в Биосе допускаются напряжения и выше - вплоть до 1,9 (а если переставить джампер - то и того больше, до 2,4).
К тому же, у меня как бы и выхода нет - на более низких напряжениях память работает нестабильно. Если только понизить ее частоту до 1333, но это не вариант. наоборот, планирую ее погнать до 1800.

Вот и думаю - так оставить, или продолжить танцы с бубном (вот только в каком направлении)?

Зы: с автонапругами все работает идеально.
(Мат-ка P6TD DELUX, проц I7-930,память OCZ High Performans Platinum, руки не кривые)

Member
Фото: 10
Ребят ни кто не сталкивался с такой проблемой. При разгоне процессора, отваливается третий канал оперативной памяти. Т.е. не видит 3 планку ОЗУ. Когда сбрасываешь настройки биоса в ДЕФОЛТ всё нормально отображается и работает.

Moderator
Фото: 17
ThuG John это нормальное явление на МП Asus...

Member
James_onдак а что делать в этом случае? Выкинуть третью планку? :(

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
James_on
ThuG John
У меня при моем разгоне ниче не отваливается и видит все 3 планки, биос последний.

Member
Добрый день. Стоит ли брать Asus x58d-e под i7-930? Какую память к ней взять?

Junior
sergey88 писал(а):
Добрый день. Стоит ли брать Asus x58d-e под i7-930? Какую память к ней взять?

Если не планируешь слай из двух двуслотовых карт, тогда сгодится. Под слай лучше Делюкс - там слоты 1 и 2 разнесены на приличное расстояние - карты не встанут впритык. Хотя и с ней гемора хватает. Правда, это уже моя хитрая память...

Решил проблему с вольтажами - всему виной были низкие тайминги. Наступил на горло собственной песне и выставил 8-8-8-20. Потери в производительности - 3 - 6%. пережить можно. Зато вожделенные 1,64 красуются, и за проц спокоен. Есть и еще плюс - ядра в стрессе греются на 2-3 градуса меньше. Мелочь, а приятно.
Купи/драм выставил 1,35 (вместо авто 1,375). Фактор скорости изменился с 15 на 16. Тож не смертельно.

Еще забавное наблюдение: в профиле DOCP мемори разгоняется до 1,84 с 9-9-9-24 CR2 (!) и вольтажем драм бус 1,9. Экстрим, блин. Что самое интересное - производительность становится точно такая, как и на номинале с 8-8-8-20. Напр чтение из памяти 17900...

Member
ThuG Johnпроблема не только у тебя. Если ставить 4 гига, тоесть в 1 и в 3 слоты, с утра после простоя компа будет 2 гига, дали мне наконец то память (патриот и походу бюджетку) и теперь с утра 6, так что в моём случае получается память) но есть впорос к знатокам проги memtest86+, есть пункт memory size и там подпункт probed, так если его запустить то железо виснет ли бы показывает ошибки и зависает, при этом память что была, что я менял эфект тоже. На сайте мемтеста впринципе вроде как написано что эта функция не стабильна. Но всё таки может кто что скажет...

Member
tekno1У меня до этого около 3 месяцев стояли две планки, и все хорошо работало вся память виделась...поставил третью и тут спустя две три недели заметил что 4 гб :spy: только видит. А в дефолте все нормально...
Тобишь возможно несовместимость памяти с МП или её это глюки?

Member
ThuG John
я сам уже 3 месяца играюсь, только у меня изначально 6 было, а на ночь выключал, становилось 4. Похоже что не совместимость... надо побывать другие планки другого производителя. Ну и я надеюсь ты ставил планки одной модели и в нужные слоты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 194 из 302<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа