На оф.сайте 2101 нет,весьма сомнительно ждать от неё чудес,а вот откатится на прошлую - ой как не просто.
На офсайте забыли выложить)) но в историю записали [ 2101 ] ---------------------- 1. Improve memory compatibility 2. Improve system stability 3. Support new CPUs. Чисто визуально - ни каких изменений вроде нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Coolaller Смысл моего вопроса был в том что как работают данные процы на данной мамке с памятью 1866 и 2000, не чего про ксеоны я не увидел написанного, как и офф поддержки данных камней. Если есть что сказать по ксеонам на данной маме и с такими частотами пишем нет так не разводим флуд.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: uROCK Надо поставить а то есть какие то сбои, так и не понял память или проц, спец ксеон брал на нем проверил но не получилось.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: 33LeD31 Проц в разгон пошел стандартно на моей маме 4500-4600НТ 1.425 по биосу, единственное он холоднее. Вот с памятью беда, надеюсь биос новый чего нибудь хорошего в стабильность добавит.
Биос 2101 выложен на глобальный сайт Asus. Ставить однозначно. Первые два пункта подтверждаю: 1. Improve memory compatibility 2. Improve system stability
PS. Жаль, что Asus понадобилось столько времени для того чтобы довести bios до ума.
Advanced member
Coolaller Да я прошился вчера, толлько мне не помогло, коп так и зависает. Хорошо что они еще поддерживают данную ать
При запуске ОС вылазиет окошко с кодом ошибки 124. Все железо сбрасывал на дефолт, не помогает. Источник WMI Event filter with query "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99" could not be reactivated in namespace "//./root/CIMV2" because of error 0x80041003. Events cannot be delivered through this filter until the problem is corrected.
Блин наверное виндовс, снова выпустили заплатки косячные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Да,на оф. сайте ASUS bios версии 2102 обозначился,перепрошился - было хорошо,хуже точно не стало.Порадовало,что сохранёнки от версии bios 2002 работают на версии bios 2102 - наконец то убрали этот ляпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
вопросик по 2102 прошивке , там функция появилась для меня новая в меню CPU CONFIGURATION - mps and acpi madt ordering , что она означает и в какое положение ее ставить при разгоне ?: . спасибо P.S . еще один пункт интересует . в Extreme Tweaker - над пунктом Dram timing control называется - memory recheck (dis ,enable ) также интересует влияет ли на стабильность при разгоне , то есть вкл или выкл ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
krasnov77 писал(а):
вопросик по 2102 прошивке , там функция появилась для меня новая в меню CPU CONFIGURATION - mps and acpi madt ordering , что она означает и в какое положение ее ставить при разгоне ?: . спасибо P.S . еще один пункт интересует . в Extreme Tweaker - над пунктом Dram timing control называется - memory recheck (dis ,enable ) также интересует влияет ли на стабильность при разгоне , то есть вкл или выкл ?
Так вроде эти настройки были на версии 2002. mps and acpi madt ordering - Modern Ordering(Windows XP и выше). mps and acpi madt ordering - Legacy Ordering(Windows 2000 и ниже). memory recheck - дополнительная проверка(перепроверка) памяти,попробуйте вкл. при не стабильности.
Последний раз редактировалось 33LeD31 10.11.2011 12:06, всего редактировалось 1 раз.
S.I.R.Z. Перечисленные мной настройки на 192 странице выставлены? И на какой частоте память может работать стабильно? Испытывалась ли данная память на десктопном процессоре? Память такая как в профиле (Kingston 3х2гб 2000 9 10 9 27 1N 1.65v)? Тайминги пока стоит завысить и выставить режим 2N. Данная ошибка 0x80041003 возникает, если фильтр WMI осуществляется без достаточных разрешений. Какая у вас OS? Если Windows 7, делаем следующее: Открываем блокнот, копируем туда скрипт:
Set obj1 = objWMIService.ExecQuery("select * from __eventfilter where name='BVTFilter' and query='SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA ""Win32_Processor"" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99'")
For Each obj1elem in obj1
set obj2set = obj1elem.Associators_("__FilterToConsumerBinding")
set obj3set = obj1elem.References_("__FilterToConsumerBinding")
For each obj2 in obj2set
WScript.echo "Deleting the object"
WScript.echo obj2.GetObjectText_
obj2.Delete_
next
For each obj3 in obj3set
WScript.echo obj3.GetObjectText_
obj3.Delete_
next
WScript.echo obj1elem.GetObjectText_
obj1elem.Delete_
Next
Сохраняем файл, нажимаем "Сохранить как..." указываем название файла с расширением: Workaround.vbs (кодировку можно не менять). У нас получился скрипт. Теперь открываем Пуск - Все программы - Стандартные - нажимаем правую кнопки мыши на "Командная строка", выбираем "Запуск от имени Администратора". В командной строке пишем путь для запуска скрипта, например d:\workaround.vbs ,после этого несколько раз нажимаем OK. По желанию очищаем логи (compmgmt.msc), перезагружаемся и смотрим на результат.
Advanced member
Coolaller Данная память прекрасно работала с профильным процессором на вин 7 64 уже больше полугода на частоте 2000 9 10 9 27 1n 1.65v, видимо это совпало с выходом батлы 3, начались зависания. Данный скрипт я запускал но просто как vbs, по пробую проделать по такому принципу.
S.I.R.Z. Система без разгона работает так же не стабильно? В общем лично я бы начал выяснять причину зависаний с прогона HDD программой MHDD, за одно посмотреть S.M.A.R.T. Если используется SSD, есть другие программы. Переустановка Windows (не сборка, а оригинальный диск, SP поверх установленной OS накатывать не рекомендуется, могут быть глюки, в сети есть образы оригинального диска от MS с интегрированным SP1 самой microsoft). Естественно мы все пользуемся лицензионным софтом xD Возможно пригодиться ссылка для сравнения контрольных сумм OS с официального сайта MSDN для подписчиков, так как некоторые образы выкладываются битые с "неправильной" контрольной суммой:
Выше приведенный скрипт решает проблему с WMI с кодом 10, его нужно запускать только через командную строку. Данная ошибка появилась после выпуска MS сервис пака для Windows7 (ошибка кстати перекочевала с Windows Vista, но скрипт имеет другой вид). Сама MS классифицирует данную ошибку как не критичную для работы OS, если она не влияет на работу системы и отображается только в логах. Далее нужно проверить напряжения с блока питания, естественно это лучше сделать с помощью вольтметра, если его нет, то делаем тест программой OCCT, она ведет логи по напряжениям, как в простое, так и в нагрузке. Everest так же умеет показывать напряжения, но желательно настроить обновление значений с минимальной задержкой. На сколько корректно он это делает сказать сложно, я сравнивал показания с теми которые выдаются в Bios, они примерно одинаковые. Думаю если имеет место значительная просадка он все равно покажет. В Everest кстати есть неплохой тест на стабильность системы, который к сожалению не очень информативный, но выявляет нестабильность связанную с таймингами памяти, memtest это не всегда может выявить. Memtest хорош для проверки памяти на ошибки. Для начала я попробовал бы провести тесты без разгона. Неплохо было бы открыть сам блок питания и осмотреть конденсаторы. Ну про чистку от пыли мат. платы и блока питания писать не буду, это все и так знают. Всю дополнительную периферию нужно отключить, в т.ч. провода с FireWire, и прочее... Есть еще один неприятный момент, поскольку звуковая плата практически вплотную прилегает к видеокарте, то она от нее нагревается и порой достаточно сильно, на это особенно жалуются владельцы двухчиповых видеокарт. Сильный нагрев звуковой платы может вызвать зависания или перезагрузки. Так же всем известен тот факт, что температура приводит к деградации элементов, например высыхает электролит в конденсаторах, а от этого они теряют емкость. Звуковую плату можно тоже вынуть на время теста. Лично я если буду покупать мат.плату, то никогда не возьму больше с таким расположением слотов. Вообще судя по информации в профиле у вас там куча железа)) Так что разобраться будет не просто, например если и сейчас есть SLI, возможно его придется разобрать. Плюс ко всему если недавно обновлялись драйвера для видеокарты, то нужно установить старые проверенные временем. Были такие случаи, что даже при использовании одной видеокарты после установки новых драйверов могли происходить зависания и т.д. Чаще всего это видеокарты с измененным дизайном PCB или питанием. Как-то была проблема с включенным PhysX, но проявлялась она в играх, при этом комп тоже наглухо вис, с выходом новой версии или при откате на старую проблема исчезала. Так что придется ковыряться долго, возможных причин очень много. Удачи и терпения!
Advanced member
Coolaller Спасибо за инфу, все описанное я сделал еще неделю назад, единственное про WMI код 10 не разу не слыхал. Перегревов у меня нет так как вода, звук греться от карточек не может а на оборот только охлаждаться дополнительно так как между ними термопад лежит для защиты от случайного прикосновения. Вчера снес ОС, закатил по новой все, сегодня проверю.
Подскажите плиз, если сделать SLI c первым и третим слотом, то они будут работать в режиме х16 + х16? Или белый PCI-Ex урезанный изначально? Просто нужен PCI слот, а его вторая видюха перекрывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
shredyS.I.R.Z. Если во втором слоте ничего нет, то белый слот будет работать в режиме х16 (т.е. 16х0х16). Если во втором слоте хоть что-то есть, даже карта на х1, то белый слот скатывается в х8.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Харьков
Народ, какой параметр в бивисе отвечает за снижение множителя в простое? А то триста лет назад гонял, все было в профайлах, прошился на 2101-естественно все по новой, но не помню нифига =) по рекомендациям отрубил все функции энергосбережения и сейчас на постоянку повышенный множитель. или забить и оставить? thx