При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
QXer писал(а):
Я вот думаю, есть ли смысл на воздухе i5 больше 4ггц гнать? прирост есть гденить заметный?
если температуры позволяют то почему бы и нет....В синтетике то заметен прирост.
меня вот стал вопрос другой интересовать,есть ли у кого на матерях PRO версии больше 4х гигов оперативы?Как скажется увеличение её на разгоне есть возможность поставить8 гигов...но думаю не снизится ли разгон.
меня вот стал вопрос другой интересовать,есть ли у кого на матерях PRO версии больше 4х гигов оперативы?Как скажется увеличение её на разгоне есть возможность поставить8 гигов...но думаю не снизится ли разгон.
да народ отпишитесь у кого 4 бревна 2гиговых стоит, как оно себя чувствует.
Нормально, учитывая, что стоят 2 кита по 4 ГБ с абсолютно разными характеристиками. 4ГГц -как два байта переслать, 3,7 - постоянка со всеми режимами энергосбережения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
ну вроде как со всеми настройками разобрался кроме как за что отвечает DRAM VTDR? и что лучше ставить в QPI Frequency на авто или какую то определённую частоту (большую или меньшую). кстати на авто у меня напруга IMC была оказывается 1.31v исправил на 1.18v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
QXer писал(а):
Стоят 4 планки по 2Гб все кингстон 1333, но все разные по маркировкам чипа, датам выпуска и тд. Одна хуникс, другая ельпида, две кингстон но разные номера и шрифт. Ну и все норм, на 1600 завелись с процом 4ГГц. Уж пол года так работает.
Member
Fox69 TEST777 У меня хватило только включение SpeedStep .При включении C1E система вообще не стартует. TEST777Так что имей в виду если что,не запускается или в синьку падает то пробуй отключить С1Е
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2010 Откуда: Саратов
Ligas писал(а):
Fox69 TEST777 У меня хватило только включение SpeedStep .При включении C1E система вообще не стартует. TEST777Так что имей в виду если что,не запускается или в синьку падает то пробуй отключить С1Е
У тебя c-state --- auto ? У меня на auto синий экран, но если выбрать например С6 - то все стартует. Еще момент, напряжение не снижается пока CPU Voltage Mode в режиме Manual, его нужно переключить в режим Offset. Это кстати не плохо было бы добавить в faq
_________________ Intel® Core™ i5-760 / Asus P7P55D / N560GTX MSI Hawk / Kingston DDR-3 4Gb / Western Digital 1Tb / Chieftec 550W CabManag
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2010 Откуда: Саратов
Ligas писал(а):
TEST777 кстати я и не пробовал его включать зачем?Множитель и напряжение падает в простое при выставлении только SpeedStep в состояние ВКЛ.
Еще большее энергосбережение, за счет отключение не задействованных блоков процессора. Если полезно, почему бя не использовать ? Хотя такая же функция присутствует и в Enhanced Halt State, если я не ошибаюсь.
_________________ Intel® Core™ i5-760 / Asus P7P55D / N560GTX MSI Hawk / Kingston DDR-3 4Gb / Western Digital 1Tb / Chieftec 550W CabManag
Member
TEST777 писал(а):
Еще большее энергосбережение
куда уж больше то... И мне кажется будут хоть и не большие но задержки при включении этих блоков.Так что нафиг это надо.И себе тоже голову не ломай....поставь SpeedStep напряжение через ОФСЕТ настрой и сиди на попе ровно.
Сейчас этот форум просматривают: MakYu1 и гости: 36