При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Привет всем! У меня такой вопросец возник: что будет если я в свою мать ASUS P8Z68-V Pro (не Gen 3) воткну видеокарту PCI-E 3.0 GIGABYTE Radeon HD 7970? Будет ли видюха работать на полную или взять GTX 580?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Москва
hrdCore да не за что, разгон тема гиморная, я с поледними прошивками на своей матери долго вообще возился с напряжением ... и тоже раза по 2-3 приходилось из-за недосмотра перенастраивать биос ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
prostovoffka писал(а):
hrdCore да не за что, разгон тема гиморная, я с поледними прошивками на своей матери долго вообще возился с напряжением ... и тоже раза по 2-3 приходилось из-за недосмотра перенастраивать биос ))))
Ну лично я не знаю что тут "геморного" ... Лично у меня для простого разгона до 4500 (2500к) ушло 3-4 часа ... система слава богу и ручкам стабильна уже наверно 3 месяца минимум.... я даже иногда ловлю себя на мысли что немного ностальгирую по былым времена когда гнал 939, 775, 1156 сокеты и день в день выводил разгон... а эта платформа .... не то .... она сама гониться тут нужно минимум усилий ... остается только
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Смоленск Фото: 0
всем привет! скажите,вот у меня видеокарта поддерживает pci-e 2.0x16 и воткнута в слот pci-e 3.0x16 (мать asus p8z68-v/gen3).программа gpu-z показывает в играх почему-то pci-e 2.0x8 кто знает,с чем это связано? p.s.:система профильная
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: Russia
кто нибудь сталкивался с проблемой: на множителе выше 45 не стартует, а ещё периодически в биосе не могу двигать мышкой материнка Maximus4GenZ, биос последний, проц 2600к (всё б\у около года) в сервис вести?
_________________ Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Мат.плата выше х45 без Internal PLL Overvoltage не стартует.Ну и фиг. Включаем.Потом глядим.... что вин периодически зависает при загрузке Я догадывался что симптомы зависона очень похожи на то, когда разгон выше х45 и Internal PLL Overvoltage выключен. Видать Internal PLL Overvoltage в положении enabled не всегда при включении переключался в положение вкл. Поставил авто и тфу-тфу пока вин ни разу при загрузке не завис.
Если выставить 1.4V для режима 4Сх44, то напряжение растёт до 1.49V, что не желательно. На каждой по отдельности из перечисленных частот с напряжениями работает нормально. Запутался в меню с настройками. Но моей "понималки", как настроить падение напряжения при снижении частоты и увеличении кол-ва исп. ядер - не хватает.
Множители конечно настроил, а вот с напряжениями беда, не понимаю как и где их можно выставить в BIOS, чтобы они вели себя по схеме? Это вообще возможно?
И ещё вопрос по портам SATA. Имеются пара хардов 7200.7 SATA-150. Регулярно отваливаются от портов Z68. Намучился уже. В теме искал об этом сообщения, но ответов что-то не последовало. В разных портах они себя ведут по разному. Кабели штук 10 перепробовал - не из-за них дело. Что может быть причиной такого поведения? Могут быть проблемы в матери (её разъёмах) или это происходит из-за старых накопителей?
Сейчас этот форум просматривают: Shigobik и гости: 36