Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Зачем в асус z170 А в биосе два раздела напряжений SA и vccio и еже с ними, первый в разделе твика, где идёт регулировка всего, начиная с напруги процессора и т.д. и т.п. и второй - эти же напряжение при boot В чём смысл или суть второго?
Что интересно, при выставлении разгона в ручной режим, как обычно в разделе твика (разгона) ставлю всё в ручную, эти напряжение в ручную так же, но реально потом в винде напруга того же SA намного выше. Однако, если поставить его и в boot разделе, оно всё-таки снижается....
Друзья, я тут описывал свою проблему: система не стартовала без CLRTC.
Так вот, что-то получилось. Вставил оперативку в другой разъем и биос запустился, но перестал загружаться Windows - в биосе не было загрузочных устройств. Поменял параметр в Secure Boot/OS Type на Other OS и Windows загрузилась. Интересно, почему так?
Mellow (спасибо) мне уже раньше советовал поперевтыкать оперативку в разные разъемы, но я тогда подумал, что вряд ли поможет, так как использовал разъемы рекомендованные в инструкции к мат. плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
odessa17 писал(а):
И еще вопрос,станет ли на нее кулер Thermalright Macho Rev.A заранее прошу пардону за офтоп (кулер вышел раньше и в цпецификации к нему этот соккет,чипсет не указан )))
Я раньше тоже задавал такой вопрос, сам и отвечу: поставил на свою Pro Gaming кулер Macho Rev.B (размеры у А и Б вроде одинаковы), все четыре слота памяти у меня заняты Kingston HyperX с небольшими радиаторами - вентилятор впритык к радиатору, но проблем не создает. Т.е. можно было и все четыре слота занять памятью с высокими радиаторами, лишь бы не более толстыми чем у кингстон.
Запустил на новом железе свою старую Windows7, с некоторым гемором, но в общем все отлично работает. Но почему-то мать не отображает диск win7 в списке устройств загрузки (которое отображается сразу при входе в биос), хотя вызвав boot menu по f8 этот диск есть и все прекрасно загружается, но при перезагрузке нужно снова f8 нажимать. От последнего помогло в advanced настройках выбрать boot override, но как-то это все странно. При этом Win10 (установленная на другую ссд) прекрасно отображается в основном меню, что нужно сделать с семеркой чтобы и она там отображалась?
здравствуйте. пунктом internal pll voltage слышал, что можно существенно понизить температуру процессора без особого ущерба стабильности системы в разгоне. положение стоит на auto. какое значение можно прописать??? кто нибудь юзал этот пункт и так ли он влияет на температуру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Вопрос скорее ламерский, возможно новые технологии, но мне этого не нужно, следовательно, как отключить? После выключения ПК(все выключается нормально, кулера встают, БП выключается, слышен щелчок реле), но на матери, на видео карточке и на корпусе работает везде подсветка, ну и собственно от БП слышно, что он не полностью выключен, какой то звук присутсвует, но вентилятор на БП не работает. Нормально ли это? Как это отключить? Появилось это с покупкой новой мамки и БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
maximilliano Давно уже так, на всех ATX-платформах. При выключении системы продолжает работать дежурка (5Vsb), от которой и питаются все подсветки. Та же дежурка отвечает и за реакцию системы на нажатие Power. Отключение только тумблером сзади на БП (реакция на тумблер не мгновенная, конденсаторы в БП ещё продолжают отдавать заряд). Потом не забудьте его обратно включить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
maximilliano Должно гореть при всех БП одинаково. Значит, на старом БП конденсатор дежурки был уже дохлый. Собственно, конденсатор в дежурке первым и изнашивается в 99.9% случаев (если система не с первого раза реагирует на Power - это оно и есть), т.к. дежурка работает постоянно, пока БП подключен к розетке - так уж предписано стандартом ATX. Если БП обесточивать тумблером - то соответственно и дежурка не будет работать, и конденсатор и в ней не будет нагружен. Т.е.: 1) своя сермяжная правда в использовании тумблера есть, 2) именно к конденсаторам дежурки в БП самые высокие требования по качеству - строже, чем к тем, что в низковольтной и высоковольтной части.
Сейчас этот форум просматривают: andrepod, Elias_AK, fster, Google [Bot] и гости: 63