Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 194 из 395<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 199
bel1 а зачем бы тогда интерфейс подключения делали, если бы не работало ?))

Member
Фото: 169
bel1 Почему бы и нет, плата последнего поколения.

Member
Фото: 5
Зачем в асус z170 А в биосе два раздела напряжений SA и vccio и еже с ними, первый в разделе твика, где идёт регулировка всего, начиная с напруги процессора и т.д. и т.п. и второй - эти же напряжение при boot В чём смысл или суть второго?

Что интересно, при выставлении разгона в ручной режим, как обычно в разделе твика (разгона) ставлю всё в ручную, эти напряжение в ручную так же, но реально потом в винде напруга того же SA намного выше. Однако, если поставить его и в boot разделе, оно всё-таки снижается.... :shock:

Member
B.O.B. Мне тоже интересен этот вопрос.

Member
Друзья, я тут описывал свою проблему: система не стартовала без CLRTC.

Так вот, что-то получилось. Вставил оперативку в другой разъем и биос запустился, но перестал загружаться Windows - в биосе не было загрузочных устройств. Поменял параметр в Secure Boot/OS Type на Other OS и Windows загрузилась. Интересно, почему так?

Mellow (спасибо) мне уже раньше советовал поперевтыкать оперативку в разные разъемы, но я тогда подумал, что вряд ли поможет, так как использовал разъемы рекомендованные в инструкции к мат. плате.

Member
Morrent Я так выставлял чтобы поставить Windows в старом MBR режиме.

Member
odessa17 писал(а):
И еще вопрос,станет ли на нее кулер Thermalright Macho Rev.A заранее прошу пардону за офтоп (кулер вышел раньше и в цпецификации к нему этот соккет,чипсет не указан )))

Я раньше тоже задавал такой вопрос, сам и отвечу: поставил на свою Pro Gaming кулер Macho Rev.B (размеры у А и Б вроде одинаковы), все четыре слота памяти у меня заняты Kingston HyperX с небольшими радиаторами - вентилятор впритык к радиатору, но проблем не создает. Т.е. можно было и все четыре слота занять памятью с высокими радиаторами, лишь бы не более толстыми чем у кингстон.

Запустил на новом железе свою старую Windows7, с некоторым гемором, но в общем все отлично работает. Но почему-то мать не отображает диск win7 в списке устройств загрузки (которое отображается сразу при входе в биос), хотя вызвав boot menu по f8 этот диск есть и все прекрасно загружается, но при перезагрузке нужно снова f8 нажимать. От последнего помогло в advanced настройках выбрать boot override, но как-то это все странно. При этом Win10 (установленная на другую ссд) прекрасно отображается в основном меню, что нужно сделать с семеркой чтобы и она там отображалась?

Junior
здравствуйте. пунктом internal pll voltage слышал, что можно существенно понизить температуру процессора без особого ущерба стабильности системы в разгоне. положение стоит на auto. какое значение можно прописать??? кто нибудь юзал этот пункт и так ли он влияет на температуру?

Member
Fludimir писал(а):
мать не отображает диск win7 в списке устройств загрузки (которое отображается сразу при входе в биос)

а если switch all нажать ?

Member
peregib
аналогично. По F8 отображает все SATA накопители, из них выбираю диск с системой и загружаюсь нормально

Member
Фото: 6
Вопрос скорее ламерский, возможно новые технологии, но мне этого не нужно, следовательно, как отключить?
После выключения ПК(все выключается нормально, кулера встают, БП выключается, слышен щелчок реле), но на матери, на видео карточке и на корпусе работает везде подсветка, ну и собственно от БП слышно, что он не полностью выключен, какой то звук присутсвует, но вентилятор на БП не работает.
Нормально ли это? Как это отключить?
Появилось это с покупкой новой мамки и БП.

Member
Фото: 1
maximilliano
Давно уже так, на всех ATX-платформах. При выключении системы продолжает работать дежурка (5Vsb), от которой и питаются все подсветки. Та же дежурка отвечает и за реакцию системы на нажатие Power.
Отключение только тумблером сзади на БП (реакция на тумблер не мгновенная, конденсаторы в БП ещё продолжают отдавать заряд). Потом не забудьте его обратно включить.

Member
Фото: 6
Master2007 Спасибо большое, успокоили)
Можно не отключать же? Мне то не мешает. Сроки службы БП и платы не уменьшаются из-за этого же?

Просто на другом БП GPD-650C такого не было, подсветка не горела при выключении, а на CS550M горит )

Member
Фото: 0
maximilliano откл подсветки платы

Member
maximilliano
Должно гореть при всех БП одинаково. Значит, на старом БП конденсатор дежурки был уже дохлый.
Собственно, конденсатор в дежурке первым и изнашивается в 99.9% случаев (если система не с первого раза реагирует на Power - это оно и есть), т.к. дежурка работает постоянно, пока БП подключен к розетке - так уж предписано стандартом ATX. Если БП обесточивать тумблером - то соответственно и дежурка не будет работать, и конденсатор и в ней не будет нагружен. Т.е.: 1) своя сермяжная правда в использовании тумблера есть, 2) именно к конденсаторам дежурки в БП самые высокие требования по качеству - строже, чем к тем, что в низковольтной и высоковольтной части.

Member
Master2007 писал(а):
Должно гореть при всех БП одинаково

Сейчас выключил комп, иллюминация на ВК и ЗК отключилась, продолжают гореть только кнопки на матери Power, Reset, мне начинать уже беспокоится ?

Member
vork777 писал(а):
продолжают гореть только кнопки на матери Power, Reset

Повторяю: набор горящих светодиодов при одинаковых настройках не должен зависеть от модели БП. Ну кроме светодиодов на самом БП, если они есть.

Member
4х GTX 1070 моя вытянет :old_biggrin: ? Буду подключать через райзеры 1х to 16x

4070super@3050

Member
Подскажите как в биосе полностью отключить встроенную звуковую? Вин10 надоела ставить дрова на нее.

Куратор темы
Фото: 199
denis73 понизь, хуже не будет, главное чтобы потом система стабильно смогла работать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 194 из 395<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа