Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
да там 2.0 за глаза. я каждую игруху вначале мониторю. еще ни разу не видел загрузки шины 2 ревизии более 50%. А по факту там почти все время не более 10%.
Идешь за хлебом, платишь за целую булку, а тебе дают полбулки хлеба, далее диалог:
Ты - А почему половина, я же заплатил за целую? Продавец - А зачем тебе целая, ты и половиной наешься. Ты - А, ну ок.
да там 2.0 за глаза. я каждую игруху вначале мониторю. еще ни разу не видел загрузки шины 2 ревизии более 50%. А по факту там почти все время не более 10%.
Не знаю, как там с загрузкой шины, но я на своей x79z пару дней назад смотрел на глаз разницу между 2.0 и 3.0 в Королевском Прибытии и она составляла около +20% фпс на 1070 при неподвижной камере Может на брендовых матерях в данном отношении все и нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2018 Фото: 3
Andrey1986 писал(а):
А слот M2 реализован через Sata 3 скорость, которой как раз и равна 6Gb/s=750 Mb/s, поэтому на плате вместо 2 портов распаян один Sata 3. В M2 нет смысла ставить ssd выше этой скорости.
что за глупость, абсолютно полноценный pci-e m2, скорость моего ссд 1600чтение/1200запись как и было заявленно продавцом
Paravis писал(а):
Идешь за хлебом, платишь за целую булку, а тебе дают полбулки хлеба, далее диалог:
Ты - А почему половина, я же заплатил за целую? Продавец - А зачем тебе целая, ты и половиной наешься. Ты - А, ну ок.
Разворачиваешься и уходишь.
только что воткнул r7 370, в гпу-з сразу показало pci-e 3.0x16, в биосе от дефолта очень далеко. в кристал инфо так и осталось текущий 2.0х4/поддерживаемый 3.0х4. так что видимо какие-то проблемы с нвидиа
slayerus писал(а):
Не очкуйте, если проц и видеокарта поддерживает 3.0 шину - все будет работать в 3.0, человек просто наклацал в биосе вот и страдал.
вполне возможно, я вот наклацал по самое нехочу, и все отлично работает, главное с душой клацать
Насчет проблем с Nvidia, это точно. По поводу ATI не могу сказать, т.к. не являюсь владельцем.
По поводу бесполезности информации, пояснишь? Да там надо одно слово добавить - Nvidia (что сейчас и сделаю). А так, эта информация проверенная мною. Если есть чем опровергнуть написанное мною, милости просим.
Member
Paravis писал(а):
А так, эта информация проверенная мною. Если есть чем опровергнуть написанное мною, милости просим.
на днях придет микруха из китая, буду 1060 из комы выводить, в случае удачной операции сразу затестю, а там либо опровержение либо подтверждение но я еще так понимаю что у тебя проц v1, у меня е5 2650v2 , так что то что на твоем с бубном заводится, на моем думаю с этим проще.
на днях придет микруха из китая, буду 1060 из комы выводить, в случае удачной операции сразу затестю, а там либо опровержение либо подтверждение но я еще так понимаю что у тебя проц v1, у меня е5 2650v2 , так что то что на твоем с бубном заводится, на моем думаю с этим проще.
Да думаю будет тоже самое, т.к. на них версии одинаковая версия PCI-E - 3.0.
Member
Paravis писал(а):
Да думаю будет тоже самое, т.к. на них версии одинаковая версия PCI-E - 3.0.
на r7 тоже pci-e 3.0, завелась сразу без каких либо дефолтных настроек и ссд работает на полную скорость, не думаю что у хуанана заговор против зеленых.
Пролистав все страницы, ответа не нашел! Может не заметил, извините
Проблема следующая: материнка E5 ver.3.2G проц 2680 не могу запустить 2 видеокарты, система не видит. Карты 1060 Возможно надо сделать настройки в биосе, кто может помочь? Вообще будем запускать 4-5 карт через рейзеры.
на r7 тоже pci-e 3.0, завелась сразу без каких либо дефолтных настроек и ссд работает на полную скорость, не думаю что у хуанана заговор против зеленых.
Перед тем, как написать свое первое сообщение, я промониторил тему по множеству запросов, т.к. не являюсь представителем "чукча не читатель, чукча - писатель". И про ATI уже писалось в этой теме, что с ней проблем нет (в плане версии PCI-E). Далее. Написал свои выводы, которые были протестированы именно мной, со скриншотами.
Тебе принципиально поспорить или есть необходимость, чтобы последнее слово было за тобой? То ты пишешь, что проблема с Nvidia, потом пишешь, что вряд ли заговор против Nvidia...То ты пишешь, что ждем микруху для 1060 и прояснишь ситуацию с версиями PCI-E, то опять сравнение с ATI...что с тобой не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Фото: 0
divdivex писал(а):
Хуанан дно - но я это говорил ранее
Вангование по фотографии? по качеству изготовления равное бюджетным брендовым мамкам, хотя хуанан мне тоже не понравился, некорректно работал 2658v2 и память кингстон фури 1866 работала только на 1600. комплект был продан с небольшой скидочкой и в замен приобретёны профильные проц и мать, завелось всё не с первого раза, и то только потому, что я вставил память в красные слоты так как память красная :/ переставил в чёрные и всё завелось, память в авторежиме сразу на 1866 и с самыми низкими таймингами которые зашиты в плашки, винда подхватилась с предыдущей китаймамы, которая до неё стояла на P8Z68-LX
Paravis писал(а):
Прочитал, но там нет ни слова про Sandy Bridge. Там написано про x79 в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Фото: 0
divdivex писал(а):
если всё будет работать из коробки - я забуду все свои переживания как страшный сон, но это сказка для детей. Ведь в жизни так не бывает.
фигня какая-то, пишешь как какой-то неудачник по жизни... начинать переживать стоит если не завелось после тщательной сборки, даже если не завелось, адекватный ремонтник в сервисе починит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61