Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
nag77 писал(а):
Удачный процессор.
Епрст... Тогда я тормоз. Все время обходил стороной эту настройку, страхуясь от второго описанного мной варианта.
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
BearGentleman писал(а):
всегда интересно было узнать, что с точки зрения асуса является "лучшим кейсом"?
Это когда камень типа отличный vCore будет соответствовать практически тому что вы выставили. тогда как все остальные режимы SVID Behaviour будут завышать vCore отталкиваясь от VID экземпляра проца. Хочу заменить что это актуально лишь для режимов Offset Mode и Adaptive Mode, при ручном режиме аля Override Mode работа SVID Behaviour и AC/DC Load Line прекращается.
Последний раз редактировалось jjxaker 04.12.2018 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Auroson1c, спс. Тогда буду тестить. Может адаптивный режим напряжения заработает чуть лучше чем сейчас.
Добавлено спустя 37 секунд:
jjxaker писал(а):
это актуально лишь для режимов Offset Mode и Adaptive Mode
Да, я как раз с адаптивом и пытаюсь бороться.
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
Member
jjxaker писал(а):
Ну вот, экспериментируйте
Да я уже раз пять руки опускал, возвращаясь на мануал Но каждый раз, оставляя комп на закачке торрентов - вздыхаю и начинаю бороться с нуля.
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Olegdjus писал(а):
скрины настроек с BIOS?
Сейчас можно в текстовом формате сохранять и просматривать биос. Все настройки. В том числе скрытые от пользователя. Как по мне, удобнее, чем копошиться в скринах. Если только скрины предназначены для обзоров. Как пример:
Только tFAW в итоге оставил 12 А tRDD и на 2 стабилен Если поддать 1.48 В, то значительно можно двигаться и по tRFC, и по частоте (4400cl17 стабильны). Но как-то ни к чему
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Olegdjus писал(а):
в тексте не видно текущих настроек
Это да, но после обновки биос, когда профиля слетают, удобно быстро все перенастроить. Особенно для тех, кто не проводит кучу времени в биос и помнит все наизусть. Я последний раз в биос заходил месяца три назад, если не больше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
У мат платы ASUS ROG STRIX Z390-H GAMING Двойной старт Если питание выключается от сети на 3 минуты - ТО - При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через секунду все выключается. Потом снова включается и работает нормально. Если питание не выключается(перезагрузка) , двойного старта нет .Пк запускается с 1 коротким,как положено. Проверялвсе остальное железо ,отлично работает Все новое.! Контакты все дажал аккуратно,проверил .Биос последний, после дефолт.биоса F10 , все то же самое. Прошивал прежние версии ,то же самое. Вин 10- 64 со всеми обновами система стоит на м.2 .Очень редко 1 короткий,старт - затем 1 короткий и норм старт. Такой старт пк напрягает. БП в порядке, проверял на 2 разных.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Последний раз редактировалось Русич 04.12.2018 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Русич писал(а):
тут умельцы сказали что конденсаторы надулись
окститесь от таких умельцев )) Я тут недавно на объект выезжал по ремонту электрики. Хозяйка нанимала "лучшего электрика в Москве" для подключения светодиодной ленты на контроллере. Так этот умелец запитал контроллер на 220v от 12v Led контроллера) И заявлял хозяйке, что это производственный брак, раз не горит.
Сейчас этот форум просматривают: MrMichaelxp и гости: 34