Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Nikk7125 Снять мамку и осторожно утконосами например сжать выходящие пластмассовые части и всё будет в ажуре. P.S. Пора в школах вводить предмет "соображалка". [off]
но еще и Асинк латенси, и Реад преамбл вэлью, большое влияние на производ оказывают и некоторые другие,
На К8 эти больше влияют на стабильность чем на производительность. На производительность больше всего влияет Command Rate ,потом эти три.А остальное - это такой мизер прибавки что не стоит ими заморачиватся.Можно ставить их в auto,а если нет стабильности - смело повышать и хуже не будет.
Цитата:
не могу снять кулер чипсета, хоть убей.
Тебе V l a d хорошо ответил,добавить нечего.
IC9517
Цитата:
При 4-х односторонних та же фигня
Если проц ревизии E6 то фигня при односторонних должна быть немного другая - DDR400 ,но опять только 2T.Но мы то гоним и делитель "200" мало кому нужен.Так что разница не напрягает,но всё-же она есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
C-Moon писал(а):
Если проц ревизии E6 то фигня при односторонних должна быть немного другая - DDR400 ,но опять только 2T.Но мы то гоним и делитель "200" мало кому нужен.Так что разница не напрягает,но всё-же она есть.
Должна быть другой А на деле - 333. У меня Е6 был. Хотя возможно дело в неидентичности планок.
C-Moon Ну с этими у меня все в ажуре 2,5- 3-3-8 - 1Т держит. Хотелось еще и другие подтянуть. Эверестом я отмечал прирост производительности, хоть и не очень большой, но и он на дороге не валяется.
Еще вопрос, люди, что означают значения 1-5 в Смарт Таржет Тлерансе?
Я поставил 1 в надежде что при падении температуры на 1 градус ниже 40 град.(порог на 40 установил, при 50 чаще глючит, из тестов вылетает) обороты вентиля будут падать. Ничуть не бывало, снижение начинается ниже 36, а до этого достает своим воем при выходе из тяжелых приложений. Как его вообще поточнее заавторегулировать из БИОС? Ну мало двух состояний 900 и 3060 оборотов/мин. для комфортной работы.
Ок, попробую!
V l a d, C-Moon Ваше мнение по поводу экспериментов с переделкой чипсета НФ4 Ультра в Слай и последующего гемора поюбором второй видеокарты и драйверов, стоит ли овчинка выделки?
Nikk7125 У тебя плата версии 3,0 и там нет слота 4х(2х),так что продолжить эксперемент не получится.
Да и мало кому это стало нужно после того как полноценные платы SLI стали стоить практически те же деньги что и ультры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
Проблема с установкой WinXP второй системой.
Активный диск - SATA - на него уже установлена Vista.
После копирования файлов с загрузочного CD при установке XP происзводится перезагрузка и грузится Vista, так как файлы "ntldr", "boot.ini" и "NTDetect.com" указываются на IDE диском который при установке самопроизвольно маркеруется как C (в биосе активный диск указан другой).
Сделал дискету с драйверами - WinXP IDE SATA_IDE driver version 5.52 (WHQL) с диска к материнской плате, но при попытке их установить система пишет, что нет файла - "txtsetup.oem" - его действительно нет.
Странно всё это, ведь сами диски SATA установщик видит, но меняет местами активный и неактивный диски.
Как обеспечить нормальную поддержку SATA дисков для установке WinXP?
Добавлено:
Мучался, мучался и решил сделать всё проще. Отключил все диски, кроме активного и куда ставится XP - установил XP - подключил диски обратно. Неудобно, но по-другому нормально установить не получилось.
Неудобно, но по-другому нормально установить не получилось.
Cтавить надо на один из дисков cачала XP,а уже потом на другой Висту.Тогда будет тебе и бут-меню с выбором какую желаешь грузить,и будет нормально и удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
C-Moon, разницы никакой (выбор операционной для загрузки потом делается за 5 минут). Проблема в том, что XP при установке изначально не хочет копировать файлы "ntldr", "boot.ini" и "NTDetect.com" на SATA диск, если еще стоит диск IDE. Эти файлы копируются на IDE, а после копирования файлов установки и перезагрузки, так как активный диск стоит SATA, то XP их невидит и соответственно установка не продолжается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Minsk
Извиняйте если это уже обсуждалось в теме, но я не нашёл. Есть ли дрова под Windows Vista 32-Bit для моей матери(смотреть в профиль)? На русском оф. сайте вродь только для XP((.
V l a dC-Moon Спасибо за советы. Пробовал менять Фан Толерансе - работает все равно не пойми как.
Еще проблема возникла - из-за перегрева борюсь за каждый 0,01В снижения напряжения, но оно на проце скачет очень заметно, где-то на 0,05-0,07 В разбежка. Из-за этого - вылеты в тяжелых приложениях. Как можно побороть?
Поиск ничего не дал, кроме того, что проблема очень распространенная . На Асусе борятся с этим вольтмодом (http://modlabs.net/index.php?location=a ... l=p4p800-2).
А как быть с нашим сабжем?
на проце скачет очень заметно, где-то на 0,05-0,07 В разбежка. Из-за этого - вылеты в тяжелых приложениях.
Не из-за этого.Вылеты скорее из за перегрева или переразгона.А разбежка из-за грубого мониторинга Vcore на платах всей серии K8N.Эта их неприятная особенность,но мониторинг Vcore гнать проц не мешает и модить там что-то пояльником смысла нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Nikk7125 С работой там всё понятно. Проблема в том, что он регулирует обороту не оп температуре диода проца, а по внешнему датчику. Запусти например еверест и убедишся в этом. Возможно можно корректировкой прошивке это исправить, но як сожалению в этом не спец.
C-Moon Понял, спасибо. Перегрев, конечно есть, придется уменьшить разгон.
V l a d Тогда понятно, почему у него такая инертность смены режимов вращения.
Всем спасибо, ясно одно, без замены девайсов нормального разгона я не добьюсь, буду искать высокомножительный Оптерон и рвать гарантийные стикеры.
Коллеги!
Еще возник вопрос - могут быть вылеты из-за перегрева мосфетов, а не проца? он у меня не очень горячий, до 45,ядро до 51 прогревается (по Спидфану 4,33).
Было ли что то подобное у кого-то, стоит ли радиаторы на них приклеить?