Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Помогите разобраться у меня на памяти Corsais 6400С4 не выставляются тайминги 4-4-4-12. Мамка P5B Deluxe WiFI (биос 804) вообще не стартует. По SPD мамка выставляет 5-6-6-18. На таймингах 5-5-5-15 тоже не работает на частоте 800, хотя на 800 должна по специйикации работать на 4-4-4-12. Может кто имел такие проблемы и знаеч причину?
попробуй поставь CL 4-5-5-15 на 800,должна завестись
dickij спасибо пробывал - глухо как в танке. Система вообще не стартует это и удивляет, если бы зависла во время загрузки или в винде или тести не проходила, то ясно память не вытягивает, но нестартует вообще будто стопор стоит какой-то, жаль нет другой памяти под рукой чтобы проверить, завтра буду пытаться поменять память в инет-магазине. Просто обидно будет если я что-то не так делал и из-этого неидет, но подспудно такое чувство что все таки мамка виновата. На форуме иногда встречаеться информация, что на биосе 1004 с таймингами полегче
Ish3 мамки на п5б очень критичны к оперативки,сам намучился с подбором памяти ,не один комплект уже поменял...щас на профильных вроде все стабильно тьфу тьфу:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Помогите советом.
Поставил P5B-E Plus. Такая проблема: Случайным образом USB 2.0 сваливается в 1.1 при загрузке. Пробовал на разогнанной и дефолтной системе.
Судя по всему, не у одного меня эта проблема. Ее упоминают и на форуме Асуса, и здесь проскакивают проблемы с USB. Кто смог решить ее или хотябы закономерность выявил?
USB WiFi/USB 9.10 enabled Port 64/60 Emulation enabled
А если наоборот - отключить WiFi и пр.? Может просто один из USB портов глючит? Если в разные разъемы втыкать и загружать, не помогает? Либо внутренний провод от клавы перегнулся где-то. Мышка то от USB, если таковая есть, нормально работает?
Ish3
Цитата:
Система вообще не стартует
Значит и по одной планке не хочет стартовать? Corsair 6400C4 должен работать при 2,1в. Такое впечатление, что по умолчанию в БИОСе стоит (при включении) 1,8в. А корсары все как минимум требуют 1,9в и выше. А на другой плате или платформе, у кого-нибудь, проверить модули памяти возможность есть, хотя бы на АМ2.
Может и плата глючная попалась, точнее конкретный экземпляр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: 21rus - 77rus Фото: 1
Ребятки, кто скажет, как можно повысить скорость загрузки на
делюксовом сабже ? А-то как-то не прикольно считать ползунки.
Около 14 выдаёт. Напрягает.
Этож вроде после установки какого-то драйвера случается ?
Народ, как думаете, должна ли работать карта PCI-E x4 (RAID controller), если её воткнуть во второй слот PCI-E x16 мамки Deluxe? При этом, в первом слоте будет видео х16. По-идее, должно...
Это означает, что не будет работать самый нижний слот PCI-E 1x? Если это так, то не страшно... На всякий случай, спрошу у производителя...
У них в базе знаний вот что нашел:
Цитата:
We have found the following when testing the 9590SE with the ASUS P5WD2-E motherboard:
- 9590SE works fine in PCIe x8 slot but no video and several resets when installed in x16 slot.
In general, many motherboards with x16 slots intend those slots for video controllers, and non-video controllers (such as a 3ware PCI-X RAID controller) will not work in them.
KirBass Мне так и не удалось, подружить маму с клавой на котором есть USB-хаб,
у меня были следующие симптомы.... Оооооочеееееень мееееееедлееееенная загрузка, порядка 4-5 минут, пришлось купить ps/2
+ были проблемы с подключением кард ридера на котором был USB-хаб, симптомы те-же, но это вылечил путем присоединения к USB 5-6(было 7-8),
клаву вставлял во все USB, в которые можно было, и никак, причем устройства, которые были подключены через хаб на клаве работали нормально...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Если какое-то усб-устройство глючит на интеловской платформе - проверьте на чём-то другом, например Нфорсе. У интела 965 вполне возможно повторяется болезнь 865 чипсета - плохая защита цепей УСБ от скачков напряжения при втыкании устройств. Вполне возможно, что клавиатура с усб-концентратором слишком много тока кушает от усб-портов, что вызывает ошибки инициализации.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
hlu386 так и есть у меня на делюксе пара 1\2 всех портов потеряла питание хотя устройства не нуждающиеся в запитке работают идельно Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 7 секунд IDimm а причем тут диск директор ? к серверу ? я так понимаю идет разбор полету по бекапам
а диск директор 10й у меня прекрасно работает и под вистой и под хп.. а досовскую версию не юзал даже
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Россия г.Тверь
Итак решилось все кинул кулер на инфинити дополнительный и все ок.
Новый вопрос: Есть видео Гига7900гс+Залман 7700АЛ-КУ все марки проходит в 2006 виснет на светлячках, просто монитор отключается, пробовал без разгона - тоже самое. Еще были прецеденты?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Dj Antonio А блоки питания в твоём профиле я б поменял на 1 нормальный. При 2 БП возможны различные ненормальности при протекании уравнительных токов по сигнальным цепям.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Moscow
Цитата:
Установка "родных" драйверов Intel Chipset и JMicron JMB363 с диска, идущего в комплекте с системной платой крайне не желательна! Последнии версии драйверов можно скачать на сайте производителя мат.платы либо в разделе "Новости Software" на нашем сайте, либо на этом сайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
Ситуация такая - имеется плата ASUS P5B-E. В данном обзоре http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p5b-e/index4.htm рассматривается аналогичная плата и можно заметить, что имеется возможность менять напряжение не только на памяти и северном мосте, но также и на южном и на SATA. В моей плате ничего этого нет - только вольтаж на памяти и чипсете, и то память ограничена 2.1В, в то время как в данном обзоре можно повышать до 2.45.
Сегодня пришла на сборку мать ASUS P5B - там тоже расширенные возможности изменения вольтажа.
Вопрос следующий - что за несчастливая мать попалась мне и как возможно это исправить? BIOS прошит один из последних 1002. В матери P5B - 0806.
Жду советов, а также откликов обладателей матери P5B-E.